Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что выбрать для изучения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего вообще не понимаю, но хочу научиться :). Что вообще нужно стать хорошим специалистом и, чтобы специальность через год-два не стала никому не нужна (можно понять чего я сказал? :)). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vivaldo Такой вопрос - только повод для флейма. Он не вполне понятен, плохо сформулирован, создан не в той теме. Тем самым вы просто выказываете неуважение к другим членам форума. Короче, хватит сидеть в Интернет, задавая глупые вопросы. Вперед, в ВУЗ или хотя бы в библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivaldoЧто вообще нужно стать хорошим специалистом и, чтобы специальность через год-два не стала никому не нужна Иди на стройку. Строители всегда нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirТакой вопрос - только повод для флейма. Он не вполне понятен, плохо сформулирован, создан не в той теме. Тем самым вы просто выказываете неуважение к другим членам форума. Извините, пожалуйста :-|. Наверное, я действительно залез не в тот топик (у сначала немного другой вопрос был). С радостью бы перенес ее в "Работу". Я просто хотел узнать, что включает в себя специальность специалист по базам данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую взять книгу "Введение в системы баз данных", автор К.Дейт, и прочитать ее от корки до корки. Основу для становления специалистом по базам данных она даст. Думаю это не будет поводом для флейма? ________________________________________________________________ исковерканную речь, как и транслит, не читаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала почитай вот это http://www.sql.ru/docs/other.shtml (язык SQL универсален почти во всех СУБД) Затем почитай про физическую организацию конкретной СУБД (Informix, DB2, SAP DB и т.д.). Конкретная реализация может сильно отличаться. Ну и конечно надо найти гуру который поможет тебе в самом начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"http://www.sql.ru/docs/other.shtml" А там интересные перлы встречаются: автор Некоторые пакеты также поддерживают такие типы, как например MONEY(ДЕНЬГИ) и BINARY (ДВОИЧНЫЕ). (MONEY - это специальная система исчисления используемая компьютерами. Вся информация в компьютере передается двоичными числами и затем преобразовываются в другие системы, что бы мы могли легко использовать их и понимать.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Чтобы стать хорошим специалистом" надо для начала прочитать (и естественно понять) Дэйта. Затем нужно изучить ту СУБД за знание которой платят хорошие деньги (Оракл), которая присутствует на рынке давно (Оракл), широко используется (Оракл), итд. итп. (опять Оракл). В свое время, в самом начале 90х годов прошлого века, я тоже искал ответ на вопрос "какой СУБД заниматься". На дворе уже 2004 г. а я еще не разу не пожалел что занимаюсь Ораклом. Знаю людей которые переучивались на Оракл с Сайбэйса, Информикса и MS SQL. По долгу службы приходилось разбираться и писать разовые вещи на Информиксе и DB2, но "переучиваться всерьез и надолго" не приходилось. Надеюсь и не придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю чтобы быть хорошим специалистом для начала даже не Дэйта надо читать (я вот до сих пор ни разу и не удосужился никакой умной книжки по РСУБД прочитать, ужас), а оглядеться вокруг и посмотреть, что востребованно в той географической местности, где в данным момент проживаешь (или собираешься проживать). Зл0й может быть наикрутейшим специалистом Оракла только в большом и богатом населенном пункте, однако в деревне Гадюкино любой 1С-ник или фокспрошник утрет ему нос и оставит без работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если для себя хочешь или для маленького предприятия, то Аксесс изучи. Там всё по русски. Если хочешь посерьёзнее, то SQL сервер изучи. А если хочешь стать крутым, то Оракл. В принципе погляди форум "работа". Там всякие специалисты нужны. Кстати обрати внимание на требования. У работодателей они крутые: типа английский надо знать чуть ли не в совершенстве и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:17 |
|
||
|
|