Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiF Я попрошу ответить на ваш вопрос бывших разработчиков паруса. Надеюсь в течении 2-3 рабочих дней вы получите ответ. Про "Это впечатление от неудачного личного опыта(опыта знакомых) или в Аксапте принципиальные проблемы с настройкой. Можно ли можно создавать новые объекты, есть ли внутренний язык?" Здесь было достаточно много про данную систему... мне больше всего понравилось в форуме работа. Мое мнение... Простота "Аксапты" сильно преувеличена. И нужно иметь очень грамотного проектировщика!!! Если он у вас есть, ее действительно можно внедрить практически под любую задачу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:34 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто впечатление от неудачного личного опыта(опыта знакомых) или в Аксапте принципиальные проблемы с настройкой. Можно ли можно создавать новые объекты, есть ли внутренний язык? Это рекомендации Microsoft + опыт внедрения многих - где-то был топик и по поводу этого тоже, но в каком форуме не помню, там с этим согласились. shams20Если нужно что-то добавить или поменять, в Оракле пользователем создается таблица, (поле в таблице), представление, процедура (функция), затем в ДПИ пользователем отрисовывается (дорисовывается или перерисовывается) нужная форма, а в конце объекты формы привязываются к объектам Оракла. Таким образом, создание объектов БД и объектов интерфейся - это две разные работы. Нифига себе! Прямо вот так в БД руками? А зачем Парус тогда - можно и самому так, Дельфи/Фокс/.net и т.д. + БД Я не скажу, что 1С круто устроена, но по крайней мере про БД можно не думать. Это конечно с одной стороны плохо - ни фига не с оптимизировать, правда это в силу их организации хранения данных, с другой стороны - а плевать, чего там они с БД делают, главное что работает. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 14:36 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ не скажу, что 1С круто устроена, но по крайней мере про БД можно не думать. Это конечно с одной стороны плохо - ни фига не с оптимизировать, правда это в силу их организации хранения данных, с другой стороны - а плевать, чего там они с БД делают, главное что работает. плохо то, что для того чтобы посмотреть как хранятся данные приходится прикладывать массу усилий. А ведь одну и ту же задачу можно решить разными способами(созданием различных объектов и , соответственно, таблиц в базе), но насколько (не)оптимально поймешь когда база начнет загибаться:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:20 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiF Все верно ! Рисовать "окошки" можно приставить школьника - там много извилин не нужно, а вот администрить БД нужно поручить только специалисту - Администратору БД ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 08:50 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждому бухгалтеру, рассчетчику и кадровику по администратору БД!!! Платить будете вы -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 10:33 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Админ всегда один и он ДОЛЖЕН БЫТЬ. А что, у вас такие продвинутые кадровики, бухгалтера и расчетчики, которые сами окошки и разделы рисуют ? Что-то новенькое. :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 11:05 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАдмин всегда один и он ДОЛЖЕН БЫТЬ Я имел ввиду разные мааааальнькие фирмы. автор А что, у вас такие продвинутые кадровики, бухгалтера и расчетчики, которые сами окошки и разделы рисуют ? Что-то новенькое. :-)))) А ты думаешь, каждая маленькая фирма держит у себя админа? Ты не спутал чего? Может окошки и не везде рисуют, но настраивают чего много где, я работал в фирме, где сам главбух это делала, и ей было очень удобно, что она сама может поменять, чего надо и не ждать никого. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 11:17 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, насчет настройки и конфигурирования 1С очень удобна, я Финансовый директор более-менее крупной компании, и у нас есть и программисты, и сис-админы, но я сам добовляю небольшие изменения (вывод печатной формы, добавление каких либо колонок, даже полностью небольшие отчеты делаю), но если для этого нужно будет бегать к сис админу, то нам придется брать еще один штат сис-админов Да, простой бухгалтер нечего делать не будет, ему и стандартной конфигурации достаточно, а кому надо хоть чтото анализировать (продажи, расходы, и пр.), тому и надо изменение конфигурации, а это как выразились продвинутые люди Прблема в том, что 1С блакирует все таблицы (и нужные и не нужные), и долгое время их не отпускает, и данные гоняет по сети, а не делает все на месте, а потом кидает результат. Рисование окошек это другой вопрос, если тотже парус работает лучше 1С с БД, то о рисовании можно разговаривать отдельно, потянит ли Парус нашу конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 14:43 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex1979 Парус потянет ЛЮБУЮ конфигурацию (я сейчас пишу про Парус 8 под Оракл). Вопрос денег и времени. tygra Речь идет о крупной конторе, а мааааааааааааленькой конторе сисадмин и не нужен. Ей и Оракл тоже не нужен (а сейчас мы обсуждаем именно Оракл). В такой конторе никакая БД не загнется. Зачем стрелять из гаубицы по ласточкам. Хотя у меня есть пример одной оптовой базы, куда мне пришлось поставить Оракл на 6 рабочих мест, т.к. 1С-ка загнулась, а Парус 7 хватило на полгода работы (тоже загнулся). Контора оказалась небольшая, а вот операций в день было немеренно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:23 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще я знаю одну контору, где каждый чайник рисовал все, что его душе угодно. Такой хаос получился. Хаос, как вы знаете, автоматизировать нельзя. Каждый должен заниматься своим делом. А то, что у вас бухгалтера рисуют себе, а сисадмина приходится по полдня ждать, то это уже хаосом пахнет. Сначала нужно построить контору, а потому и автоматизированную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:28 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shams20 Вот именно, 1С загнулась и Парус тоже, какая альтернатива, что делать У нас тоже Оптово-Розничная контора с 600 заявками в день (около 2500 накладных). Задача стоит в увеличении в три раза Если Парус загнулся в конторе с 6 пользователями, то .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:47 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот именно, 1С загнулась и Парус тоже, какая альтернатива, что делать У нас тоже Оптово-Розничная контора с 600 заявками в день (около 2500 накладных). Задача стоит в увеличении в три раза Так у вас что именно загнулось? Бухгалтерия? Или торговля-склад? Если второе - напишите сами и проблем не будет больше. Ни на MS SQL, ни на Оракле. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 17:44 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак у вас что именно загнулось? Бухгалтерия? Или торговля-склад? Если второе - напишите сами и проблем не будет больше. Ни на MS SQL, ни на Оракле. почему вы думаете, что с первого раза можно создать структуру базы, которая будет решать все необходимые задачи и обладать достаточным быстодействием? если брать что-то за прообраз, то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 11:04 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прообразов я не могу предложить в силу того, что все, что есть, как раз и не удовлетворяет потребности :) А почему нельзя создать такую структуру? Как раз наоборот, делаться будет под конкретные надобности а не под неизвестно что, поэтому все будет проще. И переделать можно всегда или доделать. Необязательно например делать бухгалтерию, если с ней все в порядке - передавать туда данные и все. И быстродействие все в своих руках. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 11:36 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex1979 "Если Парус загнулся в конторе с 6 пользователями, то ...." Предлагаю наконец внимательно читать сообщения других мемберов и понимать их смысл. Я пишу про Парус 8. А загнулся Парус 7, который работает на БД Visual Foxpro. ...я так понял не все ясно понимают, что такое Оракл и на какие конторы следует его ориентировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 11:54 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 1С7.7 есть такая штука, как "Быстрые регистры", как раз решает проблему при большом числе пользователей, поищете - найдете в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 12:42 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстрые регистры При большой загруженности сети (как при большом объеме базы данных от 500 МБ, так и числе пользователей от 20) работа системы существенно замедляется. Особенно заметно это становится при ведении оперативного учета. Ускорить работу системы в 5-10 раз можно, используя внешнюю компоненту "Быстрые Регистры". Помимо почти 10-кратного прироста в скорости, у данного решения имеются следующие преимущества: расширяются возможности платформы 1С и экономит средства, которые пришлось бы затратить на приобретение другого программного продукта конфигурации и наработки остаются практически без существенных изменений методы программирования остаются прежними остается возможность использовать и обыкновенные регистры "1С". Таким образом, добавляется новый эффективный инструмент хранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 12:48 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Пользователь Что Быстрые регистры изменяют с базе данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:44 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам не ставил - но по наслышке - это переход от файл-серверной идеологии (1С7.7) к SQL идеологии (основная обработка на сервере), поэтому немного (?) перерабатывается конфигурация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:58 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Пользователь от неправильной организации блокировок во время проведения это не спасет:( 2tygra авторА почему нельзя создать такую структуру? можно:) но любая программа это модель и первое приближение не будет самым удачным А переделывать структуру базы с сохранением данных - проблема, которая может быть удачно решена только если есть видение как будет расти система еще на этапе проектирования. Поэтому я и спрашиваю про прообраз. Или вы сделаете очень индивидуальную систему, развивать которую будет непросто и которая умрет вместе с разрывом отношений с ее автором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 10:49 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от неправильной организации блокировок во время проведения это не спасет:( __________________________ Это не совсем так - переход от блокировок таблиц к блокировкам записей. (не зря же сказано - чуть переписываются конфигурации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 11:48 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от неправильной организации блокировок во время проведения это не спасет:( __________________________ Это не совсем так - переход от блокировок таблиц к блокировкам записей. (не зря же сказано - чуть переписываются конфигурации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 12:11 |
|
||
|
|