Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю вообще сюда ли писать. Не исключено что в форум по Access? Но может посдскажите чуть-чуть... Работают в соседнем кабинете юзвери c растущей с каждым днем базой в MS Access. Файл базы (примерно 250 Мб) - на сервере в этой же подсети что и юзвери. Юзверей - 5. Постоянно ее ковыряют. Жалуются на скорость работы. Я не знаю как работает Access, но предполагаю что памяти (512 у каждого из юзверей) должно хватать для того чтобы в оперативу считать данные. А вот процы довольно слабые - 4 вторые пеньки, 1 третий. Какие есть варианты ускорения процесса работы с базой? По умолчанию ли Access (как приложение) тормознутый? Думаю да, потому что в "режиме SQL" обновление таблицы 70.000 записей делается минуты три. На моем, 4-ом пне. Или же Access как приложение в поряде, и то что операции сортировки, фильтрации, поиска (обычного, Ctrl+F) делаются медленно из-за организации базы, ее величины, наличия нужных индексов и т.д.)? Или же база с самой большой таблицей в 70,000 записей - для Accessa как СУБД критична? А может быть дело в том что много пользователей работают с одной базой? В таком случае что выбрать для решения этой задачи? И СУБД, и приложение для работы с ним? Может быть, поделитесь опытом? Скорость работы этих менеджеров очень важна для конторы, так что думаю машины в скором времени проапгрейдят, но даст ли это результаты если останется тот же Аксесс? На горизонте маячит Axapta, но это еще не скоро. InterBase + application на Delphi? Oracle + Axapta? MS SQL + Axapta? 1C решение + MS SQL? php + PostgreSQL ? =) ... что-то еще? Заранее спасиб за советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:20 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал бы поднять сервер терминалов и положить базу в него (но чтобы памяти было побольше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 20:15 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на твоей машине говоришь три минуты? а как ты открываешь файл с базой? он находиться на твоей же машине? или в сети? кто-нибудь еще подключен ? 4d monster предложил в общем-то неплохой способ... поскольку основные тормоза в файловых БД, это как раз "расшаривание" файла базы данных по сети. на а если сервер приложений тебя не устраивает, то самый быстрый способ переработать твою базу, как мне кажется, ты указал сам, он первый в твоем списке :) хотя есть еще вариант. Перелить базу из Access в MS SQL сервер !!! "интерморда" клиентских приложений останется в Access-е... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 05:20 |
|
||
|
|