Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в компании такая проблемма, стоит SQL 1С, в настоящее время она перестает справляться с нашими объемами информации, просто "ложиться" Посаветуйте какие другие БД, но с описанием возможностей 1С и под SQL, но проблема в том, что когда около 30 пользователей вводят новые документы, то наступает транзакция, и все висят, а у нас торговая организация, и в этом случае клиенты начинают нервнячить В этоже время висят еще около 50 пользователей, и строят различные отчеты Сервак на 2-х 2000 GHz процах и на 2000 винде, сконфигурирован довольнотоки не плохо, и кроме базы на нем ничего не стоит Предлогали допустим Парус, или Web приложение, но это не решает проблемы Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 19:41 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему решили, что Парус 8 не решает "этой" проблемы? Решает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 19:51 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поподробней о том же Парусе, а то нам довали характеристику, но очень мало И нам надо прога, которая очень гибкая в настройке, т.к. у нас своя конфигурация и очень большая с филиалами в других городах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 19:55 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы уверены, что сервак настроен? вы уверены, что конфигурация достаточна для тех объемов и запросов, которые вы предъявляете к серверу? как проводили анализ текущей производительности сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 00:50 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что сервак настроен я уверен, конфигурация сервака достаточная, проблема не в том что сервак не справляется, а проблема в том, что когда идет запись нового документа несколькими десятками пользователей, то они выстраиваются в очередь, пока первый не проведет, или не запишет документ 1С пропускае по одному пользователю и блакирует нужные ему таблицы Может это както решается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:07 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать свое остается. 2 Мироныч А Парус на какой БД? Помнится мне, все эти ребята Парус/Галактика/Босс - по возможности настройки уступали 1С. Да и стоят дороже -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 10:28 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы уточнить 1.Размер базы 2.версия 7.7?конфигурация? 3.размер справочника номенклатуры версия 7.7 ОЧЕНЬ неоптимально блокирует данные при записи. По поводу как можно это решить самому, я наткнулся на http://]serduk.ru, но это скорее латание дыр, приводящее к переписке конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:06 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 1С 7.7 размер базы около 10 Гб наменклатуры около 20000 позиций с подчиненым справочником цены да, мы какието дыры латаем, и не без помощи этого сайта, но надо думать о чемто еще, прирост нам нужен 250% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 18:41 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВерсия 1С 7.7 размер базы около 10 Гб наменклатуры около 20000 позиций с подчиненым справочником цены сочувствую:) не думали перейти на 8-ку? или проблемы в том, что конфа нестандартная и бух.учет в этой же базе ведете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 11:18 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас конфигурация под управленческий (оперативный) учет, в котором необходима торговля+склад+бухгалтерия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 11:27 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. все в одной базе, и белое, и черное? не страшно?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 13:35 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только управленческий учет, но с управленческой бухгалтерией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 17:47 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу рассказать про Парус 8. Работает на БД Оракл 8.1.7. (в ближайшее время планируется переход на Оракл 9.2.0.4.). Клиент написан на Делфи. Насчет гибкости интерфейса - уступал 1С до того момента, как появился ДПИ (дизайнер пользовательских интерфейсов). На ДПИ можно можно легко и быстро рисовать все, что нужно. Я, например, на данный момент завершаю рисовать оперативный модуль для Тойоты-центра. Интерфейс от ДПИ, функционал от Оракла - отличное решение !!! Можно использовать базовые модули Парус 8. Там есть практически все, что надо: оперативный, бухгалтерский, управленческий учет, управление финансами, сведение отчетности и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 08:53 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex1979 Навижион не смотрели - интересно мнение? 2shams20 Можно по подробнее про ДПИ в Парусе? Например, в 1с в конфигураторе можно создавать новые объекты(справочники, док-ты, регистры...), которые изменяют структуру базы данных и, соответственно, функционал. Аналогичная ситуация и в Навижионе, только объекты другие. А как в Парусе? Есть ли встроенный язык или конирурурование только в ГУИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 11:03 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНавижион не смотрели - интересно мнение? Это про Аксапту чтоли? Дык если нужна нестандартная конфигурация, точнее не та, которая идет с аксаптой, то Аксапта не подойдет. Совсем. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 11:30 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, мне тоже интересно, есть ли конфигуратор в парусе, такой как в 1С, т.к. на очень много приходится настраивать и создавать новые документы (например для развоза), вставлять в них новые реквизиты Так же добовлять справочники, регистры, в том числе и редактировать план счетов, по управленческий учет ЕСТЬ ЛИ ЭТО ВСЕ В ПАРУСЕ??? Насколько я знаю, нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 13:48 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Alex1979 ЕСТЬ !!! Конечно не как в 1С, когда создаешь раздел, а конфигуратор сразу создает по своим правилам таблицу и назначает поля. В Парусе объекты БД и визуальные объекты - это все отдельно, хотя все формы хранятся в базе. Клиент лишь достает из БД нужную форму и показывает вам, а функционал этой формы достает и оперирует данными БД. С готовыми решениями уже сложнее - они сделаны "пожестче", хотя функционал все равно можно изменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:26 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если правильно настроить 1С то она должна справляться с данной проблемой... Если проблема в конфигурации (есть в 1С проблема со стоимостью транзакции в нетиповых решениях), то можно попробовать что нибудь другое... /topic/45578 - Обсуждалась та же тема... Парус я бы не стал брать ни за какие деньги... У моих клиентов в силу специфики он стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:17 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Ну это ты зря ! Не надо перекладывать проблему на программный продукт, если в этом виноваты чьи-то мозги и руки. БД Оракл говорит сама за себя, причем здесь Парус ? Легенду про то, что 1С не справляется с одновременно большим количеством транзакций, я давно уже слышал и не раз. Тут хоть застрелись - ничего не сделаешь. По этой причине у меня есть клиенты, которые вынуждены были отказаться от 1С и перейти на Парус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 19:26 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shams20 Я общался с многими (в том числе с командой ушедшей в свое время из паруса)... у моих клиентов стоит это ПО... --- Глючит... И ничего с этим не сделаешь... А Оракл здесь не причем... просто команд пытающихся вдохнуть жизнь в Парус сменилось немерено... Про цену я просто молчу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 20:57 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Ну да ладно. Оставайся при своем мнении. :-) Я уже четвертый год (!) внедряю успешно Парус 8 и доволен своими результатами. А от ДПИ я просто в восторге. А по ценам, разницы нет. 1С-ка стоит дешево, зато за ее настройку берут выше крыши - иногда дороже даже чем Парус 8 выходит. Все дело в ценовой политике. Как компъютер в кредит - по частям платишь - не заметно, а если посчитать, так в сумме больше реальной стоимости выходит. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 07:55 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shams20 Дело не в цене, а во внедрении Если 1С мы поставили, и сами, в том числе и я (фин дир), делаем все что хотим, а другое дело для каждой новой кнопки или реквизита вызывать специалиста и платить, платить, платить .... Незнаю как насчет ДПИ в парусе, невидел Если Парус, достойная альтернатива, то мы готовы отказаться от 1С, но можно ли нашу всю конфигурацию вместить в Парус??? Одна только Расходная накладная: реквизиты: Валюта ВидОтпуска Глубина Дата_курса ДатаОплаты ДатаОтправки ДокументОснование КатегорияЦен КемВзята КемОтвезена Клиент Курс МеткаВывоз МеткаСобр Оплачено Отгружена ОтданоНаСборку ПереданоНаСклад ПризнакНакладной Склад Собрано СпособДоставки ТипЦен ЧерезАгента ВзятоСклад а сколько там проверок идет, я уже не буду рассказывать И все это необходимо для работы развоза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:39 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДык если нужна нестандартная конфигурация, точнее не та, которая идет с аксаптой, то Аксапта не подойдет. Совсем. -- Tygra's -- Это впечатление от неудачного личного опыта(опыта знакомых) или в Аксапте принципиальные проблемы с настройкой. Можно ли можно создавать новые объекты, есть ли внутренний язык? 2andbary авторЯ общался с многими (в том числе с командой ушедшей в свое время из паруса)... у моих клиентов стоит это ПО тогда не ответите ли на тот же вопрос применительно к Парусу: Можно ли можно создавать новые объекты? Изменяется ли при этом структура базы(добавляютс ли новые таблицы, триггеры, констрайны, хр,...)? Есть ли встроенный язык или конфигурирование только в ГУИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:19 |
|
||
|
Переход на новую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex1979 То что, ты написал уже есть в стандартной поставке. Если нужно что-то добавить или поменять, в Оракле пользователем создается таблица, (поле в таблице), представление, процедура (функция), затем в ДПИ пользователем отрисовывается (дорисовывается или перерисовывается) нужная форма, а в конце объекты формы привязываются к объектам Оракла. Таким образом, создание объектов БД и объектов интерфейся - это две разные работы. 1С конфигуратор при создании нового раздела или поля, сам автоматически добавляет или изменяет таблицу. В этом есть как плюсы, так и минусы. Можно распределить работу. Базой Данных должен заниматься админ БД, а интерфейс может рисовать кто угодно. Недельный курс обучения и рисовальщик готов к работе (в отличие от рисовальщика 1С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 12:43 |
|
||
|
|