Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скажите в зашиту Firebird..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно это, в системных таблицах напрямую копаться. А с MS/Oracle etc. не сравнивай, я не флейма ради спросил, меня рассматриваемая трабла действительно волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не стал делать из этого трагедию. 1. У тебя юзеры умеют сами писать запросы и знают что такое GEN_ID() и RDB$DATABASE ? 2. Если юзер "отмотает назад" генератор, то получит KEY VIOLATION и естессно, прибежит к тебе. Тут-то ты его и ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно! Надо рассказать всем юзерам, как пользоваться IBExpert - и - в отпуск. Приеду, через месяц - и все меня сразу зауважают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Ignatiev >>> ...ERROR 1067: Invalid default value for 'whatever'... Вот-вот. Я например настолько привык, что ошибки делаю именно я , а не средство разработки, то в таком вот случае наверное у меня ушло бы несколько дней на проверку, что же я неправильно делаю Насчет скорости mySQL - случайно набрел на разговор в форуме mySQL, где говорилось, что при включенных транзакциях, скорость очень сильно падает. К сожалению, не могу найти ту ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2S.G.: А ты что ждал? :) Что все начнет вертется как сумасшедшее и революция победит? :) Транзакции они известное дело замедлят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sclif >>Транзакции они известное дело замедлят. Так вроде единственный козырь mySQL- скорость. Транзакции- замедлят, введут FK- тоже замедлят, триггеры - он вообще остановится ;) У mySQL своя ниша приложений, но сравнивать его с Firebird/Interbase как-то неуместно. ps. я вообще-то не люблю революции, я по природе- эволюционист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 23:53 |
|
||
|
|