Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето модная и продвинутая дифченка всегда делает так т.е. покупает журнал типа Космополитэн находится там статью про модные СУБД и начинает читать и следует выводам которые там представлены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 15:10 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу вообще-то, я работаю на аксэсе и хотелось бы ещё чего-нить модное изучить. Предложений куча с работой, не знаю за что взяться, чтобы в дальнейшем пригодилось и "развивалось"... Гм, если работа на Access подразумевает клиентские дела (рисование формочек и отчетов), то так счастливо и оставайтесь на Access-е. Поставьте себе MSSQL и тренируйтесь на Access ADP. Если Вы хотите сами научиться проектировать БД, то вопрос "За что стоит браться" не имеет смысла, так как нельзя научиться проектированию БД, не работая с реальными проектами. В таком случае легче будет в качестве плацдарма для тренировочных полетов опять же обратить внимание на MSSQL + Access ADP и попробовать перегнать с Access на эту связке какой нибудь уже реально существующий и рабочий проект. Скила наберетесь и в проектировании БД и MSSQL и главное, в перегонах проектов Access, что тоже в нашей жизни немаловажное достоинство. А на остальные СУБД забейте, иначе придеться прощаться с Access-ом и в форум "Программирование" писать топик "Что сейчас реально используют больше всего для создания клиентской части ?" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 15:17 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну че там? Выбрала СУБД? Будем считать, что выбрала. Переходм к пункту 2: средство разработки структуры БД. Какие там модные сейчас? Rational Rose, PowerBuilder, ERwin, ... Какую выбираешь? eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 15:18 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких более советов - пусть фото сначала выложит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 17:14 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНикаких более советов - пусть фото сначала выложит. Правильно. А мы посмотрим на внешность и сразу скажем, какую СУБД лучше учить (красивая - значит пусть Interbase учит, вдумчивая ... Оракл, веселая, значит MySQL, сильно вумная - то DB2, ну а если лицо доверчивое, то однозначно MSSQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 18:08 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с Sybase какое лицо будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 23:14 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет загадочное и скрытое вуалью лицо, без видимых следов маркетинговой косметики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 01:22 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы про фото серьёзно? :) М-да, с СуБД Вы мне помогли, более менее... :)) Клёво! Я просто думала, что акцес - это мало !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 04:40 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять, почему всегда так, заходишь на форум или просто общаешься и когда видят или знают что ты - девушка, то сразу начинается: фу, да ты чё ваще знаешь... и всё в таком духе, начинают короче "ласкать со всех сторон"!!!! Обидно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 04:43 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Фото давай" у нас обычное приветствие девушке, заходящей в просто треп. Базу выбрали, мы все за вас рады. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 07:32 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я что зашла в "просто трёп"? Ну Вы ребята даёте!!! Я тут дело спрашиваю, интересуюсь, а Вы... М-да... вот оно всё уважение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 07:48 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Craze Не могу понять, почему всегда так, заходишь на форум или просто общаешься и когда видят или знают что ты - девушка, то сразу начинается: фу, да ты чё ваще знаешь... и всё в таком духе, начинают короче "ласкать со всех сторон"!!!! Обидно!!! Это патамучто все мужчины саммцы и они ищут наиболее привлекательную самку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 09:32 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Craze, выложи им фото Новодворской, пусть успокоятся Вопрос у тебя прикольный, потому и такая реакция. Обычно СУБД изучают для того, чтобы с их помощью можно было решить какие-то конкретные задачи. Если бы ты озвучила конкретную задачу и условия, в которых она должна решаться, то тебе наверняка бы что-то более толково посоветовали. Если тебе Access хватает для решения имеющихся в данный момент задач, то тебе больше ничего и не нужно. Если чувствуешь, что какая-то конкретная вешь там не получается (или получается, но работает медленно, либо не устраивает надежность, либо тебе необходимо что-либо делать с более высокой скоростью, либо... и т.п.), тогда уже под конкретную проблему/задачу обычно подыскивают наиболее подходящий инструментарий. То есть, должны быть какие-то критерии выбора. Ты же не сообщаешь никаких. Если критерий - наиболее высокая з/плата, то ответ будет один. Если - где самая высокая скорость разработки такого-то рода задач, то другой. Если надежность - третий. Если самая высокая скорость освоения (при минимальных усилиях максимум результата) -четвертый. Нет, не существует понятия "модная СУБД". Модная может быть одежда, прическа,... одним словом, элементы внешней атрибутики. СУБД - это инструмент. Про инструменты так не спрашивают. Нельзя спрашивать "какой нынче модный инструмент?". Спрашивают обычно так: "Каким инструментом удобнее всего забивать гвозди? (молоток)". Или "Какой инструмент больше подходит для быстрого распиливания металических труб? (болгарка)". Опять же, если речь идет о высокой зарплате, то не факт, что в этой области ты быстро добьешься успеха. Высокую зарплату платят обычно ораклоидам, но не просто так. Им приходится очень много знать и уметь, и вникать в кучу всяких тонкостей, в которые другие спецы вникать не привыкли. Далее. СУБД - СУБДой, но вообще-то люди, их использующие (и знающие) обычно делятся на две категории - обслуживающие работающую СУБД (DBA - администраторы баз данных) и разработчики новых приложений. Иногда эти функции совмещают, но так или иначе вполне конкретный человек больше довлеет к чему-то одному (вот я, например, к разработчикам). Требования у тех и у других к СУБД зачастую сильно разнятся. Посему Вам, Craze, нужно для начала определиться с тем, чего Вы, собственно, хотите. Если всего сразу и понемногу, то имхо ASCRUS дал Вам дельный совет. Если чего-то конкретно, то не мешало бы узнать, чего именно. Или Вы полагаете услышать от нас подсказку, что Вам следует хотеть? :) Когда у мужиков такие вещи спрашивают девушки, то их первая же мысль всегда одна и та же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:15 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно тебе, Garya - одно дело Новодворской объяснять, другое дело - симпатичной и вменяемой специалистке. Такой вот я сексист .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 03:03 |
|
||
|
Скажи - ка, Дядя...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девушка, у вас насколько я понимаю боевая задача поставлена так: "А че бы мне такого изучить покульнее, чтобы денег платили побольше". Ответ на этот вопрос находится поиском по объявлениям о найме на работу и всяческим опросам о зарпате. Навскидку - учите Оракл, не ошибетесь. В Европе и России можно еще учить мелкософтный SQL. В Америке серьезные дяди в основном предпочитают Оракл под Юниксом, а совсем серьезные - DB2 на OS/390 и Teradata. MS SQL обычно рассматривается как баловство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 01:52 |
|
||
|
|