Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FoxPro vs MS SQL. Нужно зарыть FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять начинаем: "лучше-хуже" ? ;-))) Не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как еще сравнивать? Заведомо клиент-серверная система будет работать лучше всего (мягко сказано) именно по такой технологии. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заведомо клиент-серверная система будет работать лучше всего (мягко сказано) именно по такой технологии По клиент-серверной? ;-)))))))))) А файл-серверная - по сякой технологии? ;-)))))) Нет, на самом деле я-то с тобой согласен в общем. А в частностях, попрошу не забывать, что файл-сервер - это совсем другое, чем клиент-сервер, и делается он по-другому, и наработок / решений, которые оптимальные для его идеологии , достаточно для того, чтобы делать хорошие системы. А губит его совсем не то, что он работает хуже, а другие, уже давно здесь озвученные проблемы. Прежде всего недостаточная защищенность данных и плохая масштабируемость "в наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной" ;-)))) Ну не может он в хилых сетях жить, и все тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ведь провокатор! Щас опять начнется... ;-) Не надо. Все уже обсуждали. Прошу не воспринимать мой предыдущий пост вообще. Прошу прощения. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, просто добавлю. Я не являюсь программистом на фокспре. В основном T-SQL. Кроме того VB, VC, Java, Perl. Это я к тому что бытует мнение что те кто пишут на фокспро ничего другого не знают. Я фокспру использую только для своего междумордия (причём успешно). Касательно КС/ФС ФС безусловно дешевле и в разработке и в обслуживании. КС дороже но когда объём данных перерастает возможности ФС деваться некуда. Это никаким образом не касается фокспры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nuuuuuuu, rebjata!!! FoxPro dlja odnih tselej, MS SQL Server dlja drugih!!! chto vq tut sporite??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФС безусловно дешевле и в разработке и в обслуживании не так уж это и безусловно. а firebird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вах, зачэм спорыт ! Иест адын магазын, меня работать просыт. Сам MS SQL имеет, да, а клыентов на Delphi, VB(A) и многа другая умный тыхналогии. Харашо работаит, да. А началник их гаварит, слюшай, ти вот такой умный, кандыдат наук, скажи, как мине кусок БД отцепить, палажыт мэнэджыр на ноутбук и пусть она к покупатель едет им тавар предлагать. Зыделал тут адин у нас на BDE+Paradox, кырасива зыделал, да долга запрос читает. Покупатель мэнэджыр 10 раз вы... , пока закончится. И как я этат праблем решил, как ви думаете ? А проблема решена реально. Запросы типа - список всех телерадиотоваров кроме однокассетных магнитол и аудиоплееров, фирм SONY и LG из них телевизоры с диагональю 51 и 54 см, произведенных во втором полугодии 2003 г. в Корее, Китае и Словакии - легко и быстро. SQL на структурах, которые в моем темном университетском прошлом называли "кортежи переменной длины" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дарагой , тут даже и табе думать не надо по идее (мозгов не нада), так как все решается даже без программирования: ставится на ноутбук MSDE, клиент, переносится БД - и все, вперед. Если до этого не додумался - тогда в школу, заново -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2тигра Узнаю стиль эникейщика - чем больше софта на компьютере, тем лучше. А еще больше - задачи сами по себе решаться будут - сиди пиво пей, да UT гоняй. Людям с такими советами - только картриджи заправлять, да и то на подхвате ))) А использованный мною подход - по желанию заказчика, который всегда прав, поскольку платит. И не слабо ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гост з юха а чо язык коверкать перестал? заебло? мелко плаваешь? так хули брался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k Задел твою национальную гордость ? Заебло терпеть гонения ? Не на тот форум зашел - тут взрослые, иди на свой ПРОСТО ТРЕП, бача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда, видать на юге слишком солнце печет - все мозги выжгло у гостя авторА использованный мною подход - по желанию заказчика, который всегда прав, поскольку платит. И не слабо ))) Ну вот ты сам себе и ответил, гость. А ответил то, что эникейщик то ты оказался: ума то своего нет подумать, как сделать, за тебя заказчик думает, а ты уж делаешь, что заставят. Только не пойму - если заказчик такой умный и даже сам знает, как БД на другой компутер перенести, на кого хрена ты ему нужен то, если не в зуб ногой ? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, окультуривал в пятницу винду у жены на работе, для хохмы попросил ее коллегу-психолога посмотреть тигрины сообщения. Всех терминов я конечно переварить не смог, медицина не мой профиль. Но кое-что для себя вынес. И признаю, что нехорошо с моей стороны было смеяться над человеком, возможно перенесшим не так давно тяжелую психологическую травму, изменившую его мировоззрение. Мое сообщение было провокацией - я поспорил с напарником, что тигра на него ответит, причем именно так - установка DE на десктоп ))) Пиво уже выпито и чипсы съедены ))) А что касается темы, то спор совершенно не уместен. При прочих равных MS SQL делает Fox - поверьте старому MCDBA ))) Однако бывают ситуации когда ставит условия заказчик. Novell там у него, половина компов 486-е и надо работать параллельно. Или задача достаточно автономная и срок ее жизни невелик ))) Здесь Fox+Rushmore делают все другие "локальные" технологии по скорости. Всех уважаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2004, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наконец-то ТИГРУ уделали!!!!! спасибо друг с Юга!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2004, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гост з юха: Не могу не вступиться за Тигру. Естественно, что он так ответил, т.к. установка MSDE в случае местного решения локальных задач при УЖЕ ИМЕЮЩЕМСЯ решении на Transact-SQL - это наиболее эффективный путь. А если Ваш заказчик готов финансировать неэффективные решения и лишний труд программеров, то это просто его проблемы и Ваш кусок хлеба :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМое сообщение было провокацией - я поспорил с напарником, что тигра на него ответит, причем именно так - установка DE на десктоп ))) Пиво уже выпито и чипсы съедены ))) Нууу, мать его, я то думал, что все диагнозы тут на форуме уже знаю, ан нет, не все. Хорошо, я запомню. В следующий раз, когда гость с юга (хуже татарина :)) чего спросит (али скажет), отвечу аналогично - с выподвыподвертом. Хотя ваш диагноз, гость, все же понятен. ЗЫ Всем рекомендую пойти на сайт одной хорошей красноярской газеты и почитать рубрику "подсказки от майора" - она кстати еженедельная. Отличная вещь - понимаешь, что есть таккккииииеееее люди...... Тут оно все Читаем второй год - веселуха. Есть архив за предыдущие выпуски. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mik Prokoshin Спасибо за подмогу! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля хохмы попросил ее коллегу-психолога посмотреть тигрины сообщения. Всех терминов я конечно переварить не смог, медицина не мой профиль. Но кое-что для себя вынес. Для хохмы: очень прошу, опубликуйте тут сообщения того коллеги-психолога. На любую тему - не важно, лишь бы по психологии. Ну может... тесты какие он кому проводил. Дык я знаете сколько терминов могу тоже написать тут, причем тех же, медицинских, с полным описанием диагнозов. А если психолог учился у нас (в России) в институте - могу даже и без сообщений. Так как психологи, выпускаемые нашими институтами, хуже диверсантов вражеских - они такого наговорят!!! Хотя часто сами не понимают... Но это уже не важно - ведь их так учили, и книги такие они читали и читают. Хоть кто-нибудь разговаривал с психологом? Не с тем, который по жизни такой, а с тем, который по образованию? Дык вот, к последним не ходите, даже за бесплатно, даже за деньги вам - такого насоветуют, что жить не захочется. Стоит только почитать пару газетенок желтых (МК, КП, типа "дорогая танечка":) и все станет понятно. Еееехххх. Хоть раз бы с психологом по образованию в прямом эфире бы столкнуться.... Мечты ЗЫ Аллергия у меня на них, на психологов по образованию . Потому что ..... тупость в общем они вещают :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, окультуривал в пятницу винду у жены на работе, для хохмы попросил ее коллегу-психолога посмотреть тигрины сообщения. Всех терминов я конечно переварить не смог, медицина не мой профиль. Присоединяюсь к тигриной просьбе опубликовать диагноз - что может быть проще? Если склероз не позволяет - попроси коллегу-психолога написать на бумажечке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mik Prokoshin Согласен, перенос KC на локальный комп при готовом решении - быстро и дешево. А если не имеется ? Или решение спроектировано так, что волосы на груди седеют ))) В конечном счете это вопрос времени и денег. Делать с нуля КС там где можно обойтись локальной (настольной) СУБД - это действительно неэффективно. 2тигра Во, нормальная человеческая реакция (хочите психологиев - их есть у меня). Добродушный юмор профессионала, а не визгливые выкрики ламера с потными ладошками ))) Так держать ))) А на счет ответов с подвывертами - согласен. Оттачивать искусство диспута всегда полезно. А то надоело с бивнями общаться. Придешь к заказчику, а там такие хари - из-за монитора видно. Говоришь ему, дядя, ты не ботинки в магазине покупаешь, ты себе сердце с почками покупаешь, а торгуешься. А сопровождение, дык заболеешь - доктора вызываешь, ну и чего не понятно ))) Нечего тут спорить, заказчиков и денег на всех хватит ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, tygra, психологов то за что? Это чтоб программистом стать особо то учиться и не надо, а чтоб стать психологом надо море литературы узучить, да и не каждого берут еще. Я два раза учавствовал в психологических тренингах(чего кстати всем рекомендую), которые вели профессиональные психологи и это были действительно интересные люди. Не скажу что они каждого насквозь видели, но действительно давали полезные советы. И один из них работал долгое время в Германии, хотя учился у нас. А вот так огульно всех обвинять - это только показывать своё невежество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неее, я не всех же :) Я же специально сказал - психологов по образованию . Не по профессии. Есть же и настоящие психологи , которые не по книжечке (а ну, чего там про такие случаи написано, просмотрим статистику), а по уму все делают. Я тоже таких видел - прекрасные умные люди. Но есть и другие. Вот к ним не надо. Ешшо хуже будет. ЗЫ Вспоминается фильм "А как же Боб" :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 13:34 |
|
||
|
|