Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте базу данных аналогичную MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё так оракел то не понравился? Мы так тоже по началу побаивались, а щас не нарадуемся. Админ у нас тоже зверюга, но надо отдать должное - грамотный чел. Наши разработчики тоже сначала хотели приколоться - имена объектов в базе данных на русском сделать, так я в позу встал, сворганил стандарт предприятия по правилам именования объектов базы данных, начальство утвердило и всё. Так же можно и с админом разобраться... Так что глаза боятся - а руки делают, подумай на счёт оракела, и в натуре, пошли админа куда подальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Queen Вот именно в Access - хранимых процедур нет. я и так без них уже запарился :) Мужик, про ADP слышал? Не в рифму, но зато правда ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Про ADP - Слышал, пробовал, непонравилось. :) Предпочитаю на SQL сервере сделать всё что нужно... и соединятся с ним посредством ADO через VBA с провайдером OLE DB :) З.Ы. Хотя не спорю, хорошая прокладка между Access и MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я плакаль ты кажется что-то не то про adp слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный ADP - проект базы данных в Access. Используется вместе с MSSQL Может и ещё чего есть. www.ya.ru - например аккустику с таким название нашел... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из справки MS Access: Что такое проект Microsoft Access? Проект Microsoft Access (.adp) является новым типом файлов Access, обеспечивающим эффективный, естественный доступ к базам данных Microsoft SQL Server с помощью архитектуры компонентов OLE DB. Используя проекты Access, можно создавать приложения в архитектуре клиент/сервер так же легко, как приложения файлового сервера. Такое приложение в архитектуре клиент/сервер может быть традиционным решением, основанным на формах и отчетах, или решением на базе Интернета, использующим страницы доступа к данным, либо сочетать в себе весь спектр возможностей. Проект Access назван проектом потому, что содержит только программные или HTML-объекты базы данных: формы, отчеты, страницы доступа к данным, макросы и модули. Эти объекты базы данных используются для создания приложений. В отличие от базы данных Microsoft Access, проект Access не содержит объектов, основанных на данных или на определениях данных: таблиц, представлений, схем баз данных или сохраненных процедур (которые также могут содержать программу приложения). Вместо этого перечисленные объекты базы данных хранятся в базе данных SQL Server. Работа с проектом Access Работа с проектом Access очень похожа на работу с базой данных Access. Процесс создания форм, отчетов, страниц доступа к данным, макросов и модулей практически не отличается от используемого при создании базы данных Access. После подключения к базе данных SQL Server можно просматривать, создавать, изменять и удалять таблицы, представления, сохраненные процедуры и схемы баз данных с помощью средств разработки Microsoft SQL Server Design Tools, включающих те же инструменты, что используются в Microsoft Visual Interdev и Microsoft Visual Basic. Хотя пользовательский интерфейс для работы с этими объектами базы данных отличается от эквивалентных объектов баз данных в базе данных Access, он настолько же дружественен. Проект Access также содержит многие мастера, используемые в базах данных Access, например, мастер форм, мастер отчетов и мастер страниц, с помощью которых можно быстро создать прототип простого приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Гм... а я чего сказал? разве не так ? тока кратко ..... Есть три способа общения с MSSQL через Access. 1). ODBC - формат базы mdb, mde 2). OLE DB формат базы mdb, mde 3). OLE DB формат базы adp, ade так вот третий вариант мне не понравился, использую второй..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Queen Тогда я может быть и не плакаль. ИМХО в mdb работать с MS SQL (через OLE DB) гораздо менее удобно, нежели в adp. На вкус и цвет, конечно же... Про ODBC+Jet лучше не забыть и не вспоминать. З.Ы. Еще бы ты расшифровал "прокладку между аксесом и MS SQL" - я бы возможно совсем слезы вытер. Или разрыдался бы снова :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас админ только что не полы моет. Правда, за соотв. вознаграждение Это не админ. Это - полотер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И давайте наконец уточним терминологию: поскольку проекты ADP реализуются только и только в связке с MSSQL (что я лично отношу к главному недостатку MSAccess) то под OLEDB следует понимать OLEDB provider for MSSQL, а поскольку единственнй доступный интерфейс к OLEDB из проектов adp MSAccess реализуется через ADO, то единственным механизмом взаимодействия проектов adp и MSSQL является ADO . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный "Прокладка" - имелась ввиду надстройка в моём понимании. А посути новый формат в Стиле Microsoft, позволяющий реализовывать проекты из Access в MSSQL в тесном "сотрудничестве" . вот это тесное "сотрудничество" - меня и не устроило. З.Ы. - Рыдай , разрешаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Queen вот это тесное "сотрудничество" - меня и не устроило. Но зато как красиво собака это делает! ;-)) И ХП и тригеры и прочая лабудень... Вначале непривычно после JET, но когда распробуешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Админ - тот же сантехник. Про него вспоминать должны, когда что-то не работает. А то - "Админ нехочет"... Может для компаний разработчиков софта такое правило катит, а для коммерчиских организаций (банки, торговые предприятия) - нет. Там главный админ гоораздо важнее любого программера.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под nix работает хорошая база - Postgres, по функциональности MSSQL или Oracle. В Совке почему-то не распостранена, но это не показатель, в том числе и рейтинг баз на этом сайте. Это разработка не помню какого западного ВУЗа, продукт образовательного учреждения у них не может быть платным. Разработка финансируется тремя департаментами, включая вояк. Мне было просто, ибо я плотно работал и с Oracle и MS SQL. Но нехватки функциональности я не ощутил, как бывает когда с одного переходиш на другое. К стати есть версия для виндов. Для Delphi есть бесплатные компоненты Zeo... Для администрирования - для начала PgAdmin - тож бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:37 |
|
||
|
|