Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
эти кривые базы данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор нефиг тратить ресурсы на foreign key и его поддержку. Ей богу так - эффективней. Еще и нормализовать все до опуперия, построить индексы по всем полям на все случаи жизни... А потом думать, а чего так все медленно ворочаецца?... А что - табличка с записями < 10 так уж сильно будет медленно ворочаться ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно говоря при каждом селекте джойнить эту чушь - влом...Чисто по нажатию клавиш - эффективнее .. это раз... 2) предположим что у нас табличка содержит Yes/No, то затраты на хранение такой фигни соизмеримы с тем, еслибы они хранились в таблице по месту назначения. 3) при провере всекий раз дергать foreign key - хм... не думаю что это эффективнее чем constraint или rules ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman зато сурогатный ключ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> зато сурогатный ключ причем глобальный уникальный идентификатор. вот заведу справочник полов - всем сообщу гуид всех полов - и пользоваться только ими! глобальная целостность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd А то! ПожготовЪ свою БД к репликации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица: (вообще-то акцессная, я не знаю как из него ddl выдрать - по-этому через ервин попытался это сделать) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. Мне такую замечательную mdb базу (там еще несколько таблиц было - помельче) прислали, чтобы я конвертатор сделал из своей (оракул) в их (акцесс) базу. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
радует это: Код: plaintext а то могло бы быть тоже типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще что касается подобных баз где прописываюцца люди. Почему-то я практически ни у кого не видел, чтоб модель позволяла создавать псевдонимы customer-ам... А вель смена фамилии или имени - не такое уж редкое явление. Например: Девушка замуж вышла...или фирма поменяла Устав и стала называться по-другому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose э-э-э.... а в чем проблема то с таблицей? Ну, широкая, странная... немного... С другой стороны достаточно удобно из такой вот таблицы выкачивать данные в свою систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> а в чем проблема то с таблицей? Ну, широкая, странная... немного... С другой стороны достаточно удобно из такой вот таблицы выкачивать данные в свою систему. В том то все и дело, что мне очень неудобно с такой структурой работать. Вернее, не столько неудобно, сколько медленно. У меня люди - это кучка (21) таблиц, с сохранением истории по всем меняющимся данным (фио, паспорт, пол, прописка, место жительства, ...). Отдельно к людям идит добавочные таблицы в зависимости от того, кто он: студент, абитуриетн, преподаватель, ... Вот мне и приходится при конвертации почти для каждой таблицы делать ...where :date beetwen datefrom and dateto (упрощенно). И указывать дату конвертации (мало ли что, вдруг им понадобятся данные месячной давности). eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 locky В такой широкой таблице, сразу видно - слилось несколько сущностей. Чтобы строить относительно быстро разные отчеты придется иметь много индексов, что замедлит операции изменения. Более того, по мере роста требований к системе придется добавлять новые поля, а => и новые индексы. Короче - чем дальше, тем хуже будет вести себя система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я хотел ответить локи, да потом подумал что он шутит.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. это не странная таблица, это повод для драки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не шутю я. Может, я неправильно понял и эта таблица - рабочая в какой-то базе? Потому что если это - таблица для пердачи данных из одной системы в другую, то поверьте, тому человеку который принимает эти данные, глубоко фиолетово, насколько просто или тяжело ВАМ эти данные предоставить. Еще я думаю, что предоставь Вы ему все свои 21 таблицу - он может начать ругаться словами разными и кричать "Разбирайся сам со своими структурами! И дай мне то, что я попросил" (тем более, что на Оракуле это побыстрее будет, чем на Access) По поводу постоорения отчетов: Код: plaintext 1. куда как проще чем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 locky Оправданья не приняты... не жди от меня прощения, не жди от меня суда.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 locky: Эта таблица - рабочая. Как с ней работают - не знаю :-( Знаю только, что раза два в месяц в нее добавляются / убираются некоторые поля eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose ну... ежели рабочая.... и, особенно, постоянно меняется структура....тады не знаю.... хотя, как правило, все можно объяснить. К примеру, постоянно изменять структуру данных может оказаться дешевле, чем переделывать более-менее работающий комплекс. К тому-же, если нет человека, который данную задачу знает глубоко.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати о поле "Пол". У медиков есть типы М; Ж; мужской, бывший женский; женский, бывший мужской; не определен. Так что значений целых 5! :-) а по поводу кривых БД... Смотрел я как-то БД (Interbase) одной софтины бухгалтерской. 500 таблиц с именами ZPL_032 и типа того. Поля аналогичного наименования. DDL-операторы при самых невинных операциях. Ни одного триггера. Ни одной Stored proc. Ни одного FK между таблицами. Всё на честном слове =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один мой знакомый делал БД в Interbase для каких-то торговцев недвижимостью и чтобы в форме отображать схему метро завел в одной таблице флаги для каждой станции (150 или 250 штук - не помню точно). И IB стал валиться. Когда я его спросил, что будет, если не дай бог построят новую станцию, он сказал, что завел пять запасных флагов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/21581&hl=gather_schema_stats#118784\r \r У меня было такое: у администратора была возможность писать отчетные формы для пользователей на псевдо-языке, внутри которых можно было использовать блоки PL/SQL.\r Администратор в этой фирме уволился и я, как представитель разработчика решаю их проблемы, но что и как - выяснить не у кого. \r Главбух: Мы часто "зависаем" и тогда нам приходится делать COMMIT.\r Я: Какой еще COMMIT? (Человек в принциипе слов таких знать не должен)\r Главбух: Ну форма отчетная, наш старый администратор написал. У нас когда кто-то зависает, то говорит - сделайте COMMIT, и все кто может - запускают эту отчетную форму. Как правило помогает.\r \r С плохим предчуствием лезу смотреть эту отчетную форму. Так и есть. Форма состоит из одной фразы\r PL(\'COMMIT\')\r Вот и нашелся барабашка который паскудит данные. Пользователь А ставит блокировку; пользователь В натыкается на нее и "зависает"; А "делает COMMIT", а потом решает отменить операцию, откатиться -- и все, данные в ауте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, какой может быть вызов отчётной формы, пока у вас транзакция не закончилась? А если вообще, человек чай пойдёт пить. Или у него с сердцем плохо станет? Так и будут блокировки висеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--А если вообще, человек чай пойдёт пить. Или у него с сердцем плохо станет? Так и будут блокировки висеть? Именно так работает Framemaker. По громкоговорящей связи в компании раздается - всем закрыть Framemaker. Потом через несколько минут маты и опять просьба закрыть. Потом идет поиск по кабинетам - кто ушел в отпуск и не закрыл приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то до меня не доходит.... Begin Transaction стоит в методе загрузки формы, а END Transaction - в методе выгрузки-закрытия формы что ли? Очень интересно.. иначе как это "у человека с сердцем плохо", а он транзакцию не завершил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Именно так работает Framemaker" ничё не понял. Framemaker - это же для того, чтобы тексты набирать, да книжки делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкстати о поле "Пол". У медиков есть типы М; Ж; мужской, бывший женский; женский, бывший мужской; не определен. Так что значений целых 5! :-) :)) тогда здесь надо log пола в отдлеьную таблицу выносить, можно еще и поле "reason" добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:56 |
|
||
|
|