Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL запросы без внешней СУБД под Windows/UNIX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От нечего делать хочу написать маленькую бесплатную программку учета CD дисков. ОС: Windows/UNIX. В модели БД 15 таблиц. Желательные требования: - Работа с данными через SQL запросы (для обьединения данных из нескольких таблиц, поиска и т.д.) - Программа должна работать сама по себе (типа компоненты, библиотеки для доступа к локальным таблицам/БД?) без дополнительных программ (типа BDE, отдельная СУБД), потому-что программа маленькая и не хотелось бы её обременять дополнительными системными требованиями. - Наличие компонентов, библиотек для доступа к таблицам/БД в windows/UNIX ОС (т.е. я хочу работать под Windows/UNIX с одной и той-же базой!) Я испытываю проблеммы в следующем: - выполнение sql запросов без BDE или внешней СУБД - формат таблиц для которого есть компоненты под Windows и UNIX Сколько я ни думал, все 3 требования выполнить не удаётся, хочу услышать любые идеи и направления для поиска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gcc+firebird15+(some linux or *BSD or win32) Я сейчас занимаюсь как раз чем-то подобным. Если есть уверенность что потянешь, пиши на мыло: alex_k at trk7 dot ru если ты не знаешь как этот адрес преобразовать в обычный вид, то лучше и не пиши :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если задача не изучать именно субд, то IMHO для такого более эфективно юзать файлы :) (или у тебя очень много CD) поищи что-нибудь на тему брэкли дб, это кажется sql движек на файл или например xml, наверника есть протабельные библиотеки для работы с xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для alex_k А эта firebird15 может быть в виде библиотек к программе, т.е. чтобы не надо было устанавливать БД для работы с программой ??? для Рыжий Кот А дома после работы тебе есть чего делать ??? Gt. Да, это один из вариантов, но с БД проще будет, например для вывода данных из нескольких таблиц мне надо написать простой SQL запрос, а так, для Делфи загрузить из файлов в StringList 5 таблиц, записать их в 5 Dataset-ов, а из них в главный Dataset, те-же проблеммы и с поиском, редактированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, естетвенно было бы глупо все это делать руками - там (xml) все это есть (должно быть :) ) - поиск и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Gt. А как найти xml компонент под Windows и UNIX ??? Я знаю в Delphi c xml работает ClientDataSet, и в GDA/GNOME-DB есть что-то с xml, но как сделать чтобы они форматы друг-друга понимали и данные из нескольких таблиц обьединяли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в сторону Java+JBird ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее не JBird, а JDataStore :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю Gold - пишите на Java + Какой-нибудь Embedded SQL server или .xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот - давольно популярная портабельная библиотека от Gnome http://www.xmlsoft.org/ пхп и еще пару языков его используют, но тебе наверна понадобится какая-нибудь обертка вокруг нее для твоего языка (дельфи?) .. наверно должна быть .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sourceforge.net/projects/libxml2-pas/ вот какая-то есть .. но IMHO левая ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 00:09 |
|
||
|
|