Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я занимаюсь разработкой корпоративной информационной системы. Собираюсь ее делать на Apache+PHP+DBMS Так вот, что взять в качестве сервера БД? Я никак не могу выбрать между SAP DB (MaxDB) и Firebird (MySQL не рассматриваю из-за отсутствия в нем триггеров и хранимых процедур). Кто-нибудь может что-нибудь сказать? На данный момент у меня вот какие соображения: Есть версия FB для FreeBSD, в PHP существуют функции для работы с Interbase, а поскольку FB и IB-системы совместимы, то они должны работать и с FB. MaxDB существует только для Win32/Linux (платные Unix не рассматриваем), встроенных функций в PHP нет. Но есть некий MySQL proxy, который позволяет рабоать с MaxDB как с MySQL. Будут ли работать PHP-функции mysql_... через этот proxy? Или же так не получится и придется использовать ODBC? Кроме того, есть некий порт SAP DB для FreeBSD. Насколько он работоспособен? И производительность какой системы будет выше? Таблицы в БД по объему разные. Однако некоторые могут со временем неограниченно расти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 11:35 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сами-то с какой DBMS знакомы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 11:39 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мешает использовать PostgreSQL, в котором есть триггеры и процедуры, который замечательно работает под FreeBSD и для которого есть родная поддержка в PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:29 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL, Sybase SQL Anywhere. Но они платные. А сейчас возникла идея написать лицензионно-чистый продукт (нет у конторы килобаксов на лицензии). В дополнее к ранее сказанному - web-клиентов будет порядка 300. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:31 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgeSQL... А что там насчет производительности? SAP DB - экивалент Oracle 7 Standard. А Postgre? Кроме того, есть ненулевая вероятность того, что к моменту начала разработки вопрос с Unix-сервером решен не будет и процесс проектирования будет осуществляться на Win-платформе, а уже для ввода в эксплуатацию будет установлен Unix. Соответственно, PostgreSQL не работает на Win32 и потому не очень подходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 12:36 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgeSQL работает под виндой. Но есть пара моментов: дополнительно нужен cygwin (или возможно другая какая прослойка - есть какая-то хрень от MS, но я ее толком не видал) в бинарниках, вроде, есть только версия 7.2.х, более свежие придеться собирать из исходников самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 15:41 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бери firebird и не парься. у нас например веб сервер на нем, правда посетителей с гулькин нос :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 15:47 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так. Тогда на PostgreSQL я посмотрю еще раз поподробнее... А что касается Web-сервера на FB, то у меня задача стоит не форум какой-нибудь писать, а серьезную корпоративную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 15:59 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krl PostgeSQL... А что там насчет производительности? SAP DB - экивалент Oracle 7 Standard. А Postgre? Не путай тёплое с мягким. SAP DB совместим с Oracle (что характерно, текущая его версия 9, а не 7) по синтаксису, а не "производительности". krlСоответственно, PostgreSQL не работает на Win32 и потому не очень подходит... Есть cygwin-версия (собирать из исходников не надо , бинарники ставятся вместе с cygwin'ом), есть коммерческие версии, есть бета-версия под windows, но основанная на 7.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 19:14 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот недавно прочитал как в Postgess триггеры сделаны - через анус. Сначала делаешь процедуру, а потом триггер - беееее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 13:56 |
|
||
|
|