|
Какие книги и про какие СУБД нужны пользователям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги! Не поможете разобраться с вопросом. Какие книги и по каким СУБД нужны опятныи "зубрам" как Вы и начинающим пользователям. Ваше мнение очень необходимо для формирования издательского плана на этот год. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Дж. Дейт "Введение в системы баз данных". А специфика конкретной СУБД из мануалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень мало русскоязычной литературы по Oracle. Конечно, все уже давно читают и понимают по-аглицки, но все-таки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Литературы то по Oracle много, а хорошей вот мало. Приятным сюрпризом был выход перевода "Oracle expert one on one" Tom Kait ("Оракл для профессионалов" в переводе). Очень бы хотелось увидеть перевод новой книги Кайта "Effective Oracle by design". Вроде даже переводчик предыдущей книги заглядывал на местный форум Oracle и жаждал найти издательство которое поручит ему перевести "Effective Oracle by design". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мало литературы по PostgreSQL (видел всего 2 книги не считая PHP+PostgreSQL). По InterBase - кроме "МИр Interbase" тоже ничего не видел. Также интересно было бы почитать J. Celko "SQL for Smarties" - на русском не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пользователям не нужны книги :-) пользователи не читатели, пользователи пользователи. им программы нужны, причем такие чтобы без книжек разобраться можно было :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну издайте книгу по PowerBuilder 9, правда это средство разработки, а не сервер... Посмотрите какое количество постой в форуме, а русскоязычных книг нет уже давно, последняя по 6 версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут не только по PowerBuilder, а по любой продукции Sybase в СНГ книг нет. Приходиться распостранять то, что есть, подпольными путями: явки, пароли, рассылка, диски по почте ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо У меня имеется следующая информация по книгам по СУБД в России СУБД кол-во книг -------------------------------- MS SQL 15 Oracle 11 InterBase 4 MySQL 5 MS Access 29 Visual FoxPro 4 PostrgreSQL 4 Sybase 0 Cache 1 DB2 1 Informix 1 ADABAS 0 MUMPS 0 Paradox 0 SQLBase 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна хорошая книга по VFP 8й версии - уровня по крайней мере Базияновского - лично я видел пока только фигню типа перевода выдержек из Help, раздел RAD. Сообщество разработчиков на VFP все еще велико. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неплохая книга о фоксе, переведенная на русс. - Базияна vfp6, судя по книжным супермаркетам в СНГ, пошла зимой во второй тираж - в мягкой обложке. Хотя она устарела морально, т.к. ожидается уже 9-й фокс. Но у него нет свежих книг на англ, кроме Using VFP 7. Неплохо бы: Client-Server Applications with Visual FoxPro and SQL Server by Chuck Urwiler What's New in Visual FoxPro 8.0 by Tamar E. Granor Hacker's Guide to Visual FoxPro 7.0 1002 Things You Wanted to Know About Extending Visual FoxPro Microsoft .NET for Visual FoxPro Developers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз пошла такая пьянка, то и я кину ссылку на забугорные книги по PowerBuilder: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/2RQ0WSNS8NT3M/102-3708220-0011327 Если бы уважаемое агенство BHV перевело и издало что-нибудь из этого, то с удовольствием бы купил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По firebird/interbase скоро выйдет книга Hellen Borrie "The Firebird Database Developer’s Guide" / http://www.apress.com/book/bookDisplay.html?bID=301 / Так как, кроме книги "Мир Interbase", других книг на русском практически нет, а судя по статистике, сервер firebird/interbase занимает в России почетное третье место, то перевод книги Хеллен Борри будет иметь успех, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРаз пошла такая пьянка, то и я кину ссылку на забугорные книги по PowerBuilder... Если бы уважаемое агенство BHV перевело и издало что-нибудь из этого, то с удовольствием бы купил. Полностью согласен. Я тоже купил бы. Так же купил бы книги по ASA (Sybase), особено если там что-то было бы про репликацию данных. PS. Если Sybase все-таки полностью переведет документацию по ASA на русский, то возможно никикие книги мне будут уже не нужны. Документаци на продукт просто классная и перевод user guide был сделан по моему мнению саммым профессиональным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, представляют интерес любые книги по Oracle таких "зубров", как Steve Adams, Jonathan Lewis. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BHV, Переведите Maciaszek, Liong (2004): Practical Software Engineering. A Case Study Approach, Addison-Wesley , только не так , как кто-то перевел его предыдущую книгу "Анализ требований и проектирование систем". Несмотря на то, что содержание этой книги меня порадовало, перевод ее был выполнен отвратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если б вы выпустили книгу "Шаблоны основных структур БД", "Как построить БД склада", и.т.п. то им бы цены не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор..."Как построить БД склада", и.т.п. то им бы цены не было. Точно, а еще "Биллинговая система своими руками", "Разработка Корпаративных ИС для чайников", "Типовая АСУТП Атомной электростанции - это просто!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1: это вроде и азбука, но почему то нигде я ее не видал в виде книги про дизайн БД для стандартных приложений. [...] То есть например, склады, бухгалтерия, расчеты зп и кп и тд. То есть как бы шаблоны готовые. 2: А потом вопросы в конференциях: "subj: ПАМАГИТЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО !!!!!!!! text: У меня тут шаблон "Склад 6б" - как тама замутить так, что бы еще и сумма считалась в отчете об объемах прихода/расхода? Тока очень срочно - заказчит волнуеца и денег мне не плотит, гад, без энтой суммы в отчете." 3: Серия "Для чайников". "Основы построения КИС типа SAP/R3 за 20 минут". 150 стр. с илл. Ждите в следующем месяце выхода следующей книги серии -"Секреты построения Обобщённого Решателя Задач". 4: Это мне снова напомнило "...в Высшей Школе Бытия преподавал Общую Теорию Всего" (с) С. Лем. 5: а Обобщённый Решатель Задач давно уже пора называть просто - ОРЗ либо ОРЗсРВ - если он таковым обладает. впервые опубликовано на www.ibase.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2004, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книг по OLAP и Data Warehouse я не нашел в Москве в принципе. Есть одна тоненькая книжица ДиалогМИФИ (текст есть на OLAP.RU) и одна по ORACLE Express. Возможно есть некоторые упоминания в общих книгах по ORACLE и SQL Server, но они слишком кратки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2004, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и ёжик "Биллинговая система своими руками..." А ты приведи пример хоть одной книги на тему, как сказал Васек, "дизайн БД для стандартных приложений". Не то что про Биллинговую систему , про элементарный склад или простенькую бухгалтерию ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Элементарный склад... Простенькая бухгалтерия... Красотища-то какая! Как звучит! За одно название купил бы, пусть там и сборник анекдотов будет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VARAN Если у человека нет чувства юмора, то должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора... (с) Не помню кто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2004, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|