Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли хешировать данные не в строковый формат, а в числовой?, Т.е. какая-то последовательность знаков преобразовывалось в уникальное число???? Если таковое есть, буду признателен, если поделитесь инфой или хотя бы урлой. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 11:33 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в курсе что для хранения числа и строки используется разное количество байт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:15 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В курсе. О чем и речь, я ж и хочу строки в цифру загнать, упорядочить, и осуществлять быстрый поиск по числам, а не строкам, а так мне приходится посимвольно сравнивать. ------------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:11 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно :) именно для ускорения поиска, только все алгоритмы и даже MD5 http://www.ietf.org/rfc/rfc1321.txt (с разной степенью вероятности) дать совпадени и его нужно уже обработать.\r А вообще на тему хеширования мног статей есть:)\r Реализации \r В MSSQL функция checksum\r Можеш задать в форуме на нее поиск \r Для MSSQL реализовали CRC32 /topic/22649&hl=checksum\r Для Oracle есть DBMS_UTILITY.GET_HASH_VALUE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 05:25 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне всю жизнь казалось, что результат любой хеш функции n-битное число. This document describes the MD5 message-digest algorithm. The algorithm takes as input a message of arbitrary length and produces as output a 128-bit "fingerprint" or "message digest" of the input. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 20:03 |
|
||
|
Хеширование данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4m@t!c >Возможно ли хешировать данные не в строковый формат, а в числовой?, Т.е. какая-то последовательность знаков преобразовывалось в уникальное число???? Если число байт в искомом числе ограничено и длина строки грубо говоря больше этого количества байт, то это невозможно. Уникального числа не получится. Если число байт в искомом числе не ограничено, то твоя строка и есть искомое число, оно уникально. Хеш в STL выглядит примерно так: for (h=0, i=0; i<s.length(); i++) h=h*5+s ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 04:17 |
|
||
|
|