Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Срочно дайте ответ - что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю КАк лучше писать БД VFP + родные DBC-DBF VFP + Access? Вариатны - ТОЛЬКО эти два!!! так что не предлагайте иные БД!!! Основной упор - отсутствие УПС-ок.. и неумные юзера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким образом отсутствие УПС-ок.. и неумные юзера на выбор типа хранилиша? Тем более из тех альтернатив, что вы приводите. При вырубании клиента во время выполнения чего-либо разрушения данных возможны и там и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основной упор - отсутствие УПС-ок.. и неумные юзера... ИМХО, основной упор тут не в этом. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем же упор? Изволите флеймить? Работа построена на временных курсорах.. то есть данные в таблицы скадываются инсертами или Апдейтами... мне кажется что при таком подходе не должно быть сбоев.. или я не прав? Маловероятно отклычение света в момент нажатия кнопки ВСТАВИТЬ запись.. хотя все может быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМаловероятно отклычение света в момент нажатия кнопки ВСТАВИТЬ запись.. хотя все может быть... А почему именно в момент нажатия кнопки ВСТАВИТЬ запись !? А как же на счет кэширования? Или вы думаете, что прям сразу все на диск пишеться. Защититься от сбоев питания на 100% можно тока теми самыми УПСами, которых у вас нет. Причем при выборе файл-серверных субд их надо на каждого клиента ставить. Иначе не минуемо разрушение индексных файлов для DBF или mdb для Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
относительно последнего - да будет Вам известно что для связки ВФП + МДБ самого аксесса на машине клиента не надо - драйвера ОДБС хватает... проверенно опытом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно монетку подбросить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну если уж Вы всё равно по сети к данным через ODBC лазить будете, то что Вам мешает поставить таки нормальную СУБД? Выбор между DBF & mdb мне кажется странным. Действительно - только монетку подбрасывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторотносительно последнего - да будет Вам известно что для связки ВФП + МДБ самого аксесса на машине клиента не надо - драйвера ОДБС хватает... проверенно опытом! Ну если вы имеете в виду msaccess.exe, то да без него можно обойтись, но вот без ядра Jet (которое как раз и будет локально обрабатывать ваши запросы, посылаемые через ODBC, таща на клиента все записи, когда нужна одна) ну никак не обойтись. Для XP - это jet500.dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно начинается флєйм.. тута уже 100 раз обсуждалось тащит или не тащит все на клиента.... по моему глупо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с каких это пор ВФП перестала быть нормальной СУБД??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вопрос Вам ответили - по барабану. Подкиньте монетку. Не хотите ввязываться во флейм - не ввязывайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторс каких это пор ВФП перестала быть нормальной СУБД??? Под нормальной понималась клиент/серверная субд. А так, фокс - нормальная, я бы даже сказал классическая, файл-серверная субд. И уж если работать с ней, то с ее родным форматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметьте, что при помощи ВФП пишутся КС приложения так же просто как и ФС приложения.. причем к любой БД... было бы умение.... ВФП = клиент.. а сервером хоть Оракл... Все тема закрыта.. нет разницы так нет... просто напросто я думал, что Джет БД крепче на излом.. но если это не так - то спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗаметьте, что при помощи ВФП пишутся КС приложения так же просто как и ФС приложения.. причем к любой БД... было бы умение.... Замечу, что в случаи написания клиента к К/С субд ВФП используется как обычное средство разработки клиентской части, а речь шла про управление базами данных. Так что ваш перескок на умение здесь не уместен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь шла о том КАКОЙ из двух форматов лучше выбрать!!! И ни о чем более.... Есть же какие-нибудь приоритеты... что-то лучше реализовано в ДБФ а что-то в МДБ? ИМХО защита в МДБ несколько лучше - ну запаролировать-хоть можно... а в остальном... Ни разу не падали у меня индексы за 6 лет работы... Ни разу НЕ заметил тормозов при "перетягивании" Всей базы на клиента... естественно в таблицах у меня Не миллиарды записей... а кто работает с миллиардими да на ВФП??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не боись, работают, есть такие люди. И страна не забудет их... мать их .... хероев своих :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИМХО защита в МДБ несколько лучше - ну запаролировать-хоть можно... а в остальном... Ни разу не падали у меня индексы за 6 лет работы... Про падение индексов речь шла в контексет дбф. А вот как у вас аксессная база за 6 лет работы ни разу не падала... Если тока компьютер был всегда выключен. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад приветствовать неуемного ТИГРУ! что касается ни разу не падали индексы так єто в ДБФ-ах.. с аксессом я почти не работал... хотя у других тоже не видел КАК он падает... зато как валится хваленый ОРАКЛ видел много раз... благо бекапы вовремя делаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен. Хваленый ОРАКЛ- гавно. Маздай. Кстати, MS SQL - тоже кал, потому что у меня программа неправильно считает ЗП. И Эксес лажа полная - формирование отчета в ворд не работает :( А еще Мерседес называют надежной машиной- такая х..ня. Мой друган засосал пузырь водки, сел за руль и в хлам разбился, потом в склифе собирали :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 16:21 |
|
||
|
|