Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор/сравнение настольных баз данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы услышать предпочтения народа по выбору настольных база данных (имеются ввиду базы данных, для работы 1-10 пользователей). Как показывает опыт, полностью и окончательно перейти на "тяжелые" сервера типа Oracle или MS SQL не всегда представляется возможным или рентабельным. Честно говоря, сам, по жизни, для мелких целей пользовался DBF. Но наверно, есть что-то и посвежее и получше. Отмечу, что хотелось бы иметь от такой базы: - малая требовательность к ресурсам - устойчивость - легкость администрирования и восстановления посте сбоев - Поддержка SQL (желательно совместимого с MS SQL) + транзакции + сторед. процедуры и триггеры - возможность работы через ADO - возможность репликации с "тяжелыми" серверами базами - дешевизна (лучше всего, конечно "free") Хотелось бы услышать "+" и "-" (по вашему мнению) для предложенных вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю как там у кого, но я вот работаю с FireBird и весит он в инсталляхе аж 3,7 метра :-)))) В общем-то сервер нужен чтоб разруливать совместный доступ и обрабатывать транзакции. А в файлсерверных системах этого же нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird никак не совместим MSSQL Если нужна поддержка Transact-SQL, то это либо MSDE, либо ASA. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю свою галку в пользу Firebird :) Мал, почти не требует ухода (периодически backup/restore БД), можно делать как настольные приложения (embedded server) так и клиент- серверные. Имеются хорошие средства разработки (IBExpert) бесплатные для Росии. Совершенно бесплатен. Относительно "совместимость с MS SQL" то имхо правильнее хотеть "совместимость со стандартным SQL". Лично я всегда стараюсь использовать стандартные средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю свою галку в пользу S. G... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 S. G. И как тебе удается использовать тока стандартные средства ? ;) вот у меня так не получается даже в пределах клонов одного сервера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю себя за IB/FB/Yaffil (с дятлом мы даже, кажется, дальние родственники) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Igor Elyas Удается не всегда, но главное - старание ;) 2 Галка Молодец, правильно себя поставила :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>aag >FireBird никак не совместим MSSQL Очень интересная точка зрения. Могу добавить что MSSQL никак не совместим с Firebird & Oracle & ... >Если нужна поддержка Transact-SQL, то это либо MSDE, либо ASA. А если нужна поддержка не "Transact-SQL" а PL/SQL? Как быть? Сам я за Firebird!!! Это рулез! К автору - малая требовательность к ресурсам - устойчивость - легкость администрирования и восстановления посте сбоев - Поддержка SQL99 (желательно совместимого с MS SQL) + транзакции + сторед. процедуры и триггеры (MSSQL поддерживает SQL99, а вот расширения у каждого сервера свои, практически любую серьезную процедуру, написанную, на T-SQL придется полностью переписывать под PL/SQL и т.д.) - возможность работы через ADO - возможность репликации с "тяжелыми" серверами базами (вопрос не однозначный, что именно надо получить и в каком виде. В любом случае программа, написанная, своими руками может удовлетворить любые пожелания репликации) - дешевизна (лучше всего, конечно "free") FB - бесплатен С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Denis Uskov - малая требовательность к ресурсам это сколько ? - устойчивость MSDE тоже - легкость администрирования и восстановления посте сбоев MSDE тоже - возможность работы через ADO MSDE тоже - возможность репликации с "тяжелыми" серверами базами (вопрос не однозначный, что именно надо получить и в каком виде. В любом случае программа, написанная, своими руками может удовлетворить любые пожелания репликации) MSDE лучше - дешевизна (лучше всего, конечно "free") FB - бесплатен MSDE тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lepstik заказчик хочет msde. я думаю, или уговорить его на FB или всетаки на msde делать. что меня беспокоит, так это многопользовательская работа. FB я знаю давно и он меня полностью устраивает, а вот как с многопользовательской работай в msde? это же вроде как десктопная база, на одного пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если нужна поддержка не "Transact-SQL" а PL/SQL? Как быть? в PosgreSQL есть pl/sql, грят реализовано около 70% ораклового pl/sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k MSDE ограничен 5 пользователями и то ли 2 то ли 4 гигами размера БД. Плюс он не бесплатен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2003, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет там ограничение на 5 пользователей и базы поднимаются любого объема, а вот иметь лицензию на MS Office все же придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDE: ограничения - одновременное выполнение не более 5 запросов, база<2Гб, отсутствие штатных средств администрирования кроме osql. В остальном - cool. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а инсталляха скока весит? мне бы встроить в свой сетуп ее, чтоб пользователь не парился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mik Prokoshin так на нее нормально Enterprise Manager от devoloper edition вешается, одновременное выполнение 5 запросов, но пользователей >5 может быть, а базы там можно и больше 2Гб поднимать, если бэкап с devoloper edition тянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 brahew: EM - не входит в MSDE, что я и указал. Еще можно всякие приблуды третьих фирм для администрирования найти... А вот про >2Г - если можно поподробней... Вы уверены, что с большими базами только restore не поддерживается ? А текущая работа нормально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для БД размером больше 2 гигов для MSDE не поддеживается Attach, а вот Backup и Restore нормально работают. У меня на нем крутятся 5 гиговые БД и ничего страшного не происходит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k --Сообщений: 2092 а инсталляха скока весит? --мне бы встроить в свой сетуп ее, чтоб пользователь не парился. 100 мег если стандартная поставка. у меня приложение даже с демо базой 600 мегов никогда не превышали, так что одной CD всегда хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- малая требовательность к ресурсам это сколько ? ~ 11M на диске и ~40К памяти на коннект. Клиент - DLL размером ~300К. Кроме всего FB - это полноценный сервер. А как раскрывается абревиатура MSDE? - дешевизна (лучше всего, конечно "free") FB - бесплатен MSDE тоже А офис? Вообще судя по топику можно сказать, что MSDE ничем не отличается от MSSQL. Но ведь это не так! Так м.б. кто-нибудь всеж скажет официальные (от MS) ограничения MSDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/sql/msde/productinfo/features.asp и тд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/sql/msde/productinfo/features.asp Ограничение на одну БД - 2Г. По поводу коннектов ничего не написано. Наверное потому, что DESKTOP EDITION. Ну и каком применении может идти речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О любом, где одновременно работают не более 5 запросов :) Ну еще нет репликации, полнотекстового поиска. А так - как обычный MS SQL Server -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 15:11 |
|
||
|
|