Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взялся написать приложение, но плохо разбираюсь в базах данных, поэтому прошу у Вас совета: Необходимо создать базу, состоящую из 2-3 таблиц на ~50000 записей, поля в основном текст, может быть еще картинки (а может и нет). База располагается на сервере и с ней одновременно работает 3-8 человек. Необходимо периодическое сохранение. Клиентскуя часть собираюсь писать на С++ Builder. Я склоняюсь в сторону MySQL (бесплатная, достаточно простая), я что думаете Вы? Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:15 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, так же необходимо разграничить права доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:23 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, так же необходимо разграничить права доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:24 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL очень хроршо себя показывает в работе на интернет серверах, но на обычных можно найти и получше Если ты собрался писать на BCB, то обрати внимание на Interbase/Yaffil/firebird У них очень хорошая интеграция с VCL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:25 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тут имеет смысл взять что-то бесплатное, Postgres тот-же, SAP DB или FB/Ya как выше посоветовали. MySQL - это так, баловство, справочник телефонный сделать или что-то подобное. 4-я версия там вобще по другой лицензии идёт, насколько мне известно. Вот говорят есть ещё некий MSDE, но он под винду только и я не знаю как у него с многопользовательской работой - выбирайте. Мне лично больше всего нравиться FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:41 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и помимо всего прочего в IB почти нет проблем с блокировками и транзакциями Если надо хранить картинки, поддержка BLOB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:45 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем разница между Interbase/Yaffil/firebird, как у них с надежностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 16:45 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни пытаются это замолчать , но это одни из самых надежных БД 1) не требуют Tranaction log 2) автоматически восстанавливают БД при чтении 3) автоматически отменяют незавершенные транзакции 4) итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:06 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем они между собой отличаются? Я знаю только Interbase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:15 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird и Yaffil--потомки IB 6.0, выпущенной свободной лицензии в исходных кодах несколько лет назад Они развиваются свободными группами разработчиков, причем YA российская разработка, адаптированная к русским кодировкам и наиболее бысто работающая из всех Недавно было слышно, что Fb and YA объединились для разработки FB 2.0 Сейчас существуют платная IB 7.0 от Borland и FB 1.5 и YA 1.0.855 Fb и YA более оптимизированны, чем IB и содержат мн-во расширений SQl, но IIB 7.0 лучше поддерживает SMP, но тебе этого наверно ненужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:30 |
|
||
|
Помогите подобрать БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Итак, если я правильно понимаю Ya и FB бесплатны, а IB можно безболезненно заменить на них без переписывания клиентской части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 17:36 |
|
||
|
|