Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать БД и средство разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 авторА у для каждого селла может срабатывать функция показа данных, то есть загружается только то что человек видит. Хотелось бы увидеть реализацию на уровне работы с сервером показа тока того, что видит пользователь. Серверный курсор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ermak & ASCRUS что касается гридов или отчетов - я тут не спорю но в РВ например не сделать свой компонент типа "многоколончатого комбобокса"(полезен он или нет - не суть) и легко вставлять его в диалог. Я тут сильно спорить не буду, поскольку знание РВ у меня весьма поверхностное, со мной сидят люди которые работают на РВ годами и диалоги у них выглядят на мой взгляд тяжеловатыми и неудобными. Я что хотел сказать - в РВ надо пользоваться стандартными компонентами и не выдумывать какие-то излишества. Тот же ввод адреса как тут люди предлагают используя стандартные компоненты - на мой взляд не удобный для пользователя. То что кому-то где-то надо грузить 80 тыс записей - не аргумент против "многоколончатых комбобоксов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Хотелось бы увидеть реализацию на уровне работы с сервером показа тока того, что видит пользователь. Серверный курсор? ADO позволяет делать такую реализацию. да и через серверный курсор тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperно в РВ например не сделать свой компонент типа "многоколончатого комбобокса"(полезен он или нет - не суть) и легко вставлять его в диалог. "многоколончатого комбобокса" в PB делать не надо, он там присутствует на уровне ядра (DrowDownDataWindow). Но если потребуется сделать, скажем, DropDownTreeView - это обойдется вам не более чем в сотню строк кода в предке, от которого наследуются все объекты DataWindow во всех ваших проектах плюс, возможно (но не обязательно!), кодирование ответной функциональности в объекте TreeView (тоже несколько строчек). Так что, IMHO, "излишества" вас не обременят :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Лучше не судить о продукте по результатам работы с ним других людей. Я вот вчера смотрел на довольно таки большую по функционалу БД для MSSQL2000, написанную в стиле SQL89 (join-ы и вложенные запросы это зло, все на времянках) + легкий налет FoxPro ( в стиле посчитай для каждой записи ) + хотим казаться настоящими проектировщиками РСУБД ( в стиле - зачем нам курсоры, когда скалярные UDF позволяют делать select-ы ). Люди тоже довольно долго работают с MSSQL, но если бы я по результатам их работы стал его судить ............ Так что судим только то, что знаем. Я например по себе знаю - если я что то не ругаю, значит я пока это достаточно плохо знаю. PB я ругать могу, но Sybase обещает к 11 версии "исправиться", вроде все, за что можно ругать они знают и готовы учесть - это радует. На тот же Delphi или MSSQL я могу ругаться часами и самое печальное, что за столько лет моих "восклицаний" ситуация не меняется - новые ошибки, недочеты и досадности исправно добавляются, старые остаются (MS в последнее время стала подтягиваться, а вот Borland это особо касается). Тьфу, тьфу, как не удивительно это не относится к ASA. Уже достаточно долго работая с ASA 8-9 я пока могу ругаться только на Sybase Central, аля кроссплатформенный и написанный на Java, которую как известно Window не очень переваривает. Однако с выходом Sybase ASA Free Developer Edition for Linux все стало на свои места и вроде как на Central я пока тоже возмущаться перестал. На Линукс возмущаться бестолку - все его достоинства и недостатки по моему и так известны, и как говориться, что исторически сложилось, так и получилось - есть свои плюсы, есть свои и немалые минусы, хотя лично мне как архитектору БД в принципе Линуксы сейчас хватает выше крыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 23:16 |
|
||
|
|