Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираюсь писать программу для облегчения жизни диабетикам расчет ХЕ (углеводов) подбор продуктов и рецептов хранение состояния больного и т.д. в предварительной схеме базы получилось 16 табличек, ну со временем может вырасти до 20 объемы небольшие в основных таблицах недолжно привысить 10000 записей ну разве, что накопиться много показаний замеров сахара В настоящее время реализуется для личного пользования, если хорошо получиться может предложу в больницу, это к тому что пока однопользовательский вариант который может перерасти в многопользовательский. Я решил реализовывать на InterBase, клиента писать на Delphi рассматривался вариант Access --> Delphi Кто что может сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 16:30 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж брать сервак для таких целей, так встраиваемый (embedded). Иначе нафиг надо кому будет для такой проги ставить интербэйз-сервер, клиент и подобную пургу - всё должно быть просто. Могу посоветовать Yaffil Personal - он бесплатный здесь . Естественно, использование SQL-сервера даёт преимущество перед файл-серверной системой (те же триггеры, ХП). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 16:37 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читал про Yaffil, но во-первых я думаю никаких особых преимуществ он недает, а вот дольнейшее его развитие и совместимость с новыми версиями InterBase вызывают опасения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 17:37 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не даёт преимуществ?! Да он по скорости раза в 2-3 быстрее IB\FB. Можешь FB Embedded тоже попробовать - там больше плюшек, чем под дятлом, но он чуть помедленнее, хотя в будущем может всё изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 19:08 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если многопользовательская система хотя бы просматривается, то забудь про Access. Да и еще плюшка: в IB/... появилась возможность записать базу на CD, и там работать, тоже приятно для тиражирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 10:22 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, задумка не плохая. Однако, надо подумать над тем, делать ли многопользовательское приложение или нет. Если все же делать многопользовательское, то отдельный сервак нужен, если нет, то можно использовать и embedded. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 11:33 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: Gold По поводу в 2 раза быстрее возможно я несталкивался с серьезными задачами, но все что я сейчас наделал работает с временем оклика исчисляемого долями секунды задержек нет вообще, а посему пол секунды или четверть неявляется преимуществом. В описываемой задаче тоже непредвидиться сильной нагрузки. А вот на счет совместимости Yaffil, сами разработчики признают, что будет реализовываться насколько смогут, и с выходом 7 версии InterBase у них уже появились проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 12:33 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Yaffil есть один большой ПЛЮС: он не разрабатывается колхозом. То есть можно с большой уверенностью сказать, что новые версии движка Yaffil будут работать со старыми базами. А вот про FireBird (толпа разработчиков, неясное будущее) - ничего сказать нельзя. Может все кординально измениться, и спрашивать будет не с кого - це ж оупенсоурс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 12:56 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Gold >Да он по скорости раза в 2-3 быстрее IB\FB. Так было при сравнении с IB6.0 & FB1.0. Сейчас ситуация изменилась, причем не понятно кто выигрывает, в IB7 "сборка мусора" ускорилась в ~40 раз, да и FB1.5 не отстает по новшествам и скорости. Так что ... делайте выводы сами. С уважением, Denis Uskov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 07:54 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сегодня прочитал, что разработчики FB и Ya объединились и вместе педалируют над FB2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 12:21 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Я решил реализовывать на InterBase, клиента писать на Delphi //рассматривался вариант Access --> Delphi Акес дельфи.... А что очень сложный юзерский интерфейс будет? А нахрена дельфи, что акеса тебе не хватит? Будешь использовать акес только для хранения данных? Что ты бы стал использовать для связки акеса с дельфями? ADO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 12:56 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> Я решил реализовывать на InterBase, клиента писать на Delphi >>> рассматривался вариант Access --> Delphi имхо, для работы с Access-ом на отдельно взятом компьютере нужна лицензия на Access для этого компьютера, т.е тот кто будет пользоваться программой, еще должен будет этот Access покупать. Возьмите Firebird или Yaffil. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 17:03 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2NOV а давай для покетписи версию сделаем? проблема в переносе ембедед файрберда на покет писи. возможно, решаемая. у меня есть и покет писи и gcc под него и желание. так что, пиши, помозгуем. alex_k at trk7 dot ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 19:11 |
|
||
|
Оцените выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, если предположить, что Вы изваяете свою программу для облегчения жизни диабетиков и вдруг она всем понравиться возникнет непреодолимое желание куда-нибудь ее продвигать. Поэтому прежде всего при выборе платформы есть необходиммость присмотреться на чем писаны больничные системы. В основном это DBF, MS SQL, ACCESS. Поэтому мой вам совет не увлекаться уникальными вещицами. При сопряжении с действующими системами Вы можете столкнуться с проблемами связей и обмена данными между информационными системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 08:10 |
|
||
|
|