Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все. Данным топиком хочу поддержать незаслуженно забытые встраиваемые СУБД, такие как Berkley DB (http://www.sleepycat.com) или пока малоизвестная, но не менее функциональная Nimble Embledded Edition (www.vrg.ru). С уважением, Боронин Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 12:52 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Боронин Сергей Да-да, мы все - внимание. Расскажите нам чем хороши/плохи эти самые встраивымые БД. Каковы их особенности? Что они позволяют делать, какие объёмы данных можно безболезненно на них обрабатывать, существуют ли средства синхронизации с внешними базами и что это за средства, насколько хорош там SQL если он там вообще есть, какие средства индексирования они поддерживают, насколько такие базы данных удобно администрировать или они сами себя поддерживают в рабочем состоянии.. И пр. и др.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:18 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А встраиваемые - это как теперь считать, куда они того..., встраиваются? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:31 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Предствавляешь, как удобно... Покупаешь новый мобильный телефон, а там уже встроенная СУБД. И зачем тебе это MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:48 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего смешного-то? Захотел поддержать человек встраиваемые СУБД и поддержал. Я же в свою очередь функцию printf поддержать хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 13:55 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Покупаешь новый мобильный телефон, а там уже встроенная СУБД. И зачем тебе это MS SQL А зачем мне там вообще СУБД? :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:01 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем хорошие? Да хотя бы тем, что их очень удобно распространять вместе с дистрибутиваи программ их использующих. Они очень быстрые, хотя и менее мощные чем MS SQL и Oracle. Они очень удобны для так называемой "портфельной" обработки данных, т.е. когда данные получаются из общей базы во встраевуемую, что удобно для мобильных сотрудников, а по возвращении, они заливаются в общую базу. Для однопользовательских версий. Им есть множество применений. Скачайте Nimble 0.1 Embedded Edition да попробуйте его сами Качать здесь: http://ftp.vrg.ru/pub/ru/vrg/nimble/releases/0.1%20Embedded/nimble-embedded.0.1.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:02 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писал: А зачем мне там вообще СУБД? :) Телефонную книгу города Москвы хранить. По моему тут не поддержать, а прорекламировать пытаются кое-какие продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:16 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже хочу поддержать printf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:22 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboronin писал:Они очень быстрые, хотя и менее мощные чем MS SQL и Oracle Это ежу понятно, что менее мощные. Параметры плиз - количество хранимых записей, какой диалект SQl поддерживается и т.д. sboronin писал: т.е. когда данные получаются из общей базы во встраевуемую, что удобно для мобильных сотрудников, а по возвращении, они заливаются в общую базу. Тоже понятно. А теперь ещё раз - какие средства интеграции? Есть ли к ним ODBC драйверы, ADODB провайдеры или ещё какие-нибудь общепринятые интерфейсы? Могут ли они выгружаться в/загружаться из csv файлов, есть ли у них встроенные механизмы синхронизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 14:51 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел Воронцов >Это ежу понятно, что менее мощные. Параметры плиз - количество хранимых >записей, какой диалект SQl поддерживается и т.д. > Ответы на эти вопросы зависят от конкретной встраиваемой СУБД и могут сильно варьироваться, это во-первых. Во-вторых, почему вы считаете, что они обязательно реляционные? В часности Berkley DB и Nimble не являются реляционными СУБД и, соответственно не поддерживат SQL-доступ, вместо него они предоставляют собствнный API на С++. Ограничение на размер базы данных 2^64 байт. по быстродействию Oracle и MS SQL примерно на порядок медленнее. >А теперь ещё раз - какие средства интеграции? Есть ли к ним ODBC драйверы, >ADODB провайдеры или ещё какие-нибудь общепринятые интерфейсы? Могут ли >они выгружаться в/загружаться из csv файлов, есть ли у них встроенные >механизмы синхронизации? > На сегодняшний день ODBC или ADODB интерфейсов нет, да и не нужны они не реляционным СУБД, есть свои API на С++, а следующей версии Nimble появится поддержка XMLDB:API 2 ALL На реляционках свет клином не сошелся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:13 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда и я кину свой каменью Чем плохо использовать Yaffil Personal или Firebird Embedded? В принципе, встраиваемые, доступ - стандартный, фактически это полноценный сервер в одной dll. Масштабирование до сервера заключается в изменении строки коннекта... Что еще надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 15:33 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничем, насколько мне известно, причем насколько мне известно никто и не хаит. Только что вы называете cтандартным доступом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:03 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To sboronin Плохо тем, что они умрут довольно скоро. Именно из-за своей нестандартности и нереляционности. То, что такие средства в принципе существуют, - хорошо. Если сильно надо будет - будем пользовать. Но только если очень сильно надо будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:13 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно посмотреть в сторону Sybase ASA , у них там полный комплект поддержки мобильных и встраиваемых решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:16 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел Воронцов >Плохо тем, что они умрут довольно скоро. Именно из-за своей нестандартности и >нереляционности. > Вынужден с вами не согласиться, т.к. вымирание ожидает реляционки, как морально устаревшие, а BerkleyDB и Nimble двигаются в направлении бинарных XML-based СУБД см. www.xmdb.org 2 ASCRUS >Можно посмотреть в сторону Sybase ASA, у них там полный комплект поддержки >мобильных и встраиваемых решений. > Опять-таки реляционка, а реляционки вымрут как динозавры. Тот же Oracle все больше и больше риентируется на XML, Microsoft тоже поддержала преобразования SQL2XML, да и в .Net без XML ни шагу. 2 Alll XML - это будущее, а не SQL Поэтому пора начать смотреть на альтернативы. С уважением, Боронин Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:29 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML - это будущее, а не SQL Чьё будущее ?? Будущее всех БД ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:34 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sboronin Угу, щаз все программеры для всех баз кинут скуль и будут педалить на xml. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. И не представляю я как можно вместо скуля юзать хмл. Да и учить под каждую СУБД свой АПИ интерфейс не есть гуд. Скуль он и есть скуль. Да, множество деталей между теми же транзакт и ПЛ, но суть-то одна. Так что, имхо, Вы погорячились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:38 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боронин Сергей Я придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. То, что Оракл и MS SQL поддались общей моде на XML ещё ничего не значит. Оракл в 90е годы вон начал было поддерживать ООДБ расширения, но ничего путного из этого не вышло. XML никак не альтернатива реляцинным БД. Он НИЧЕГО нового по сравнению с уже давным-давно известными и (уже) проигравшими в конкуретной борьбе сетевыми БД не приносит. Назовите мне пожалуйста преимущества XML DB, которые позволят им выиграть у реляционных систем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:39 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ещё не вспомнили совместимость ПО уже написанного... кто будет его переписывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:50 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрю прямо конец света намечается - сплошные пророки :) То говорят, что SQL каюк и будующее за ООБД, то оказывается что светлое будующее за пострелляционными БД, теперь вот узнаю, что всему голова XML :) Интересно, кто будет очередной кандидат на убийцу SQL ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 16:51 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал я эту nimble Пока это не тянет даже на дипломную работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:00 |
|
||
|
Встраиваемые СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Чьё будущее ?? Будущее всех БД ?? > Да >Угу, щаз все программеры для всех баз кинут скуль и будут педалить на xml. >НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. > :)) Что вы имеете против XML? >И не представляю я как можно вместо скуля юзать хмл. > Думаю что все дело именно в этом.... Т.к. если бы вы знали насколько это удобно работать средствами DOM, то не писали бы того, что написали. >Да и учить под каждую СУБД свой АПИ интерфейс не есть гуд. >Скуль он и есть скуль. Да, множество деталей между теми же транзакт и ПЛ, но >суть-то одна. > XMLDB:API он и есть XMLDB:API см. www.xmldb.org и он гораздо гибче и да вы почитайте, после этого у вас исчезнет высокомерное отношение к XML >Так что, имхо, Вы погорячились > Нет, я стараюсь быть объективным, подробности в моей следующей мессаге. С уважением, Боронин Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 17:02 |
|
||
|
|