Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неужели Дельфи настолько убог !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
==Недостатком Фокса как средства создания клиентских приложений ==является, на мой взгляд, невозможность выйти за рамки элементов ==предоставленных производителем (микрософтой), пока в них ==укладываешься все хорошо, как чуть чуть за рамки... все.. приехали надо ==сильно извращаться да и не всегда возможно извратится... я бы очень желал реальные примеры увидеть.. а то пишу вроде лет 5 на ВФП и за рамки не вышел... просто интересно все же.. конечно пишу не много и не часто но все же.. чего в БД нельзя реализовать и если есть чего - то пояснение НЕФИГА? Про шифрование, возможность легкой декомпиляции и открытости ДВС-ДБФ структур не упоминайте - это недостатки.. увы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможность легкой декомпиляции не совсем..... можно так шифронуть, что и дебагером - а-ля софт-айс не пройдешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго терпел. Но вот не ужержался. Дорогие, уважаемые лисоводы! Ваша ориентация - ваше личное дело! Но совращение молодежи - это уже уголовно наказуемое действие. Так же как и огульная клевета. Селекты к результату запроса делать уже невозможно... Можно сделать несколькими способами. К примеру, SELECT на VIEW. Или вложенный SELECT. Ребятки... Есть же прекрасные мощные в своей неограничености средства разработки... Действительно есть. В этом вы правы. Но только FP к ним никакого отношения не имеет. FP вообще кроме как для написания небольших настольных БД для учетных задач более ни ни что не годен. И все эти потуги в 4 топиках уже достали. Перечислю основные ДОСТИНСТВА FP: - файл-сервер; - отсутствие нормальных транзакций; - интерпретатор; - требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций; - прожорливость; - узкая специализация; - незащищенность; - ненадежность. По-моему достаточно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Селекты к результату запроса делать уже невозможно... " баран, возми хелпы что ли почитай. Я, понимаю, что все это просто ради флейма, но таким идиотом себя выставлять просто позорно. Во первых, ты не указал какая БД у тебя. Если это SQL серверы то просто запрос напиши Select from select. Если dbf талицы и ты ходишь к ним через БДЕ (надеюсь ты знаешь что это, такое) то используй (LOCALSQL.HLP - Local SQL VIEWs): Another local SQL statement can use the result set produced by this saved query by naming the .SQL file in the FROM clause of a SELECT statement: SELECT * FROM "CA_Cust.sql" WHERE (SUBSTRING(Company FROM 1 FOR 1) <= "M") Или преврати результаты запроса в таблицу (BDE32.HLP): function DbiMakePermanent (hCursor: hDBICur; pszName: PChar; bOverWrite: Bool): DBIResult stdcall; - но я думаю ты не осилишь этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечислю основные ДОСТИНСТВА FP: - файл-сервер; НЕВЕРНО - ибо и КС возможно... - отсутствие нормальных транзакций; Неверно... - интерпретатор; СОГЛАСЕН - требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций; УПАКОВКА И ИНДЕКСАЦИЯ и все ИМХО... - прожорливость; не понял в чем именно... - узкая специализация; ну да конечно операционку не написать... - незащищенность; это про открытость ДБС и ДБФ форматов? - ненадежность. в чем собственно? а вообще-то ИМХО Ваше знакомство заканчивается ФР 2,6... а ведь есть и ВФП 8,0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жертве А как на Фоксе можно сделать трёхзвенку? На Дельфине можно и даже удобно (знаю на личном опыте). Набор компонентов Фокса (грид, листбокс и т.п.) неизменяем и не расширяем. ActiveX — тот ещё геморрой (кстати, на Дельфине их тоже можно применять). Генератор отчётов — примитивный (версии 5, 6), может в новых версиях улучшили? На Дельфине можно применять не только стандартный отчётник, но и со стороны (более крутые). Возможна работа с библиотеками прямого доступа к серверам БД (использование фич конкретного сервера). И т.д., и т.п. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на Фоксе можно сделать трёхзвенку? Устал отвечать на этот вопрос... Так же как в VB только лучше, потому что VFP объектно-ориентирован, причем даже для COM. В качестве транспорта лучше всего использовать XML, но можно и ADO. Набор компонентов Фокса (грид, листбокс и т.п.) неизменяем и не расширяем. ActiveX — тот ещё геморрой (кстати, на Дельфине их тоже можно применять). Есть такое. Хотя геморрой от ActiveX несколько преувеличен. Генератор отчётов — примитивный (версии 5, 6), может в новых версиях улучшили? Генератор не фонтан, зато быстрый. В следующей версии обещают переделать На Дельфине можно применять не только стандартный отчётник, но и со стороны (более крутые). Ну дык все так и делают. Crystal Reports, FastReport , OWC, все через OLE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро всем! На свежую голову я тут задался вопросом: "чем фильтр не способ создания запроса из запроса?". По-моему, что запрос из запроса, что фильтр на запрос - монопенисуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip Начиная с какой версии Фокса можно ваять на нём трёхзвенку? (конкретно сервер приложений). В версиях 5 и 6 такого нет. И гдле это АДО юзается — между тонким клиентом и сервером приложений или всё-таки между СП и БД? И какие протоколы в наличии для общения клиента и СП? (DCOM, CORBA, SOAP)? Сорри за подобный вопрос, но нет у меня доки для версий новее 6. :-( Насчёт генератора отчётов — это когда же его улучшат (обещанного три года ждут?) :-))) Можно, конечно, через Excel (OLE Automation) или Crystal, но визуальности при этом — как в Visual C++. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- файл-сервер; НЕВЕРНО - ибо и КС возможно... Не спорю. FP как клиент к серверу м.б. и ничего, но опять же для узкого круга задач, т.к. в этом случае он уже не СУБД, а обычная IDE с очень слабенькими возможностями. - требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций; УПАКОВКА И ИНДЕКСАЦИЯ и все ИМХО... Даже этого достаточно! Но есть еще создание резервных копий БД. А их как прикажете делать? - прожорливость; не понял в чем именно... Попадались мне несколько приложений на VFP5,6. Интерфейс жутко притормаживает даже на Celeron 1Ггц с 256 Мб. А что говорить о каком-либо пне 233 с 64Мб - узкая специализация; ну да конечно операционку не написать... Я об операционке ничего не говорил. Но есть много классов задач, которые на FP решаются через ту картинку, что Тигра поместил. - незащищенность; это про открытость ДБС и ДБФ форматов? Об них родимых - ненадежность. в чем собственно? О ненадежности индексов в DBF форматах уже кто только не плакался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Frame Relay Поддержки среднего звена начата с VFP6SP3. Но нормальная появилась только в VFP7. Извините но уже девятка на подходе... И гдле это АДО юзается — между тонким клиентом и сервером приложений или всё-таки между СП и БД? Можно, на любом, ибо проблем с конвертацией из ADO в Native формат вообщем-то нет, особенно если использовать уровень между БД и СП и CursorAdapter (VFP8)... Для клиент-СП, лучше использовать XML... Тонким клиентом я бы фокса не звал, он толстенький. Хотя на первых пентиумах довольно шустро бегает. И какие протоколы в наличии для общения клиента и СП? (DCOM, CORBA, SOAP) COM+/SOAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p Перечислю основные Dekphi - КЛАССИЧЕСКИЙ СЕРВЕР (Клиент для него Дельфи Формс); - наличие нормальных транзакций (вітекает из предідущего. Поскольку Дельфи сервер, то ессно транзакции есть. Причем не только нормальніе, но - отличніе); - Не требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций; Любой пользователь может по тупости очистить любую таблицу. Прекрасная фича !!!!!!! - Широчайшая специализация; (почти то же, что и фокс написать можно) - Крутая защищенность; (Все равно деасмблируется) - Супер надежность. - уж если вылет, то перегруз операционки.... 2 Остальным Трехзвенку - ессно на фоксяре можно. Элементарный КОМ - сервер. Насчет количества контролов и АктивИксов - ну, ребятки - тут вы немного, а может и много ошиблись. А виной как раз ограниченность Дельфишного мышления. В Дельфи 5 или 6 разных кнопок - Command, BitBtn, CoolBtn и т.д. В Фоксе - одна кнопка, а внешний вид редактируется изменением свойств.... В Дельфи Штук пять комбобоксов - там. один для поля Парадокса, второй для ДБФ-а, третий - для списка вручную - маразм одним словом. в фоксе - один комбо и различные свойства - откуда брать инфу - и все ! Удобно ? Ессно !. То-то, а вы даже не представляете, что можно так комфортно работать..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще - дельферы судят о фоксе по фоксбейсу, значит у меня тоже есть право судить о Дельфи по первой версии....... Ну глючный дубовый продукт. Паскаль 7,0 - и тот же лучше был........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Жертва А че вы завелись то? Спрос низкий на фоксистов? Ну что поделаешь, не очень уважает нас дядя Билли... Ну и потом C# покруче будет, хотя телодвижений там конечно куда больше, ну и возможностей соотвественно... А зачем вы Дельфистов, то трогаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому как Дельфи маломощен... и дельфишники сами єто понимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответа я так и не получил !!!!!!!!!1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в молодости я таким фанатам обычно говорил: покажи мне свою последнюю демку. и фанаты сразу терялись из моего поля зрения, потому как у них не только демок нет, они обычно даже программировать неумеют. а тот кто умеет программировать такие базары заводить не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... А какой был вопрос? Вот такая вот убогая среда есть, Delphi называется. Дальше что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавнейший топик - нельзя его удалять! Очень юмористический !!! автор писал:В Фоксе - одна кнопка, а внешний вид редактируется изменением свойств.... Я тоже купил ножик маме перочинный со втроенной вилкой, ложкой, ножом, открывалкой, отвёртками, шилом и плоскогубцами и штопором - никак не могу заставить её им пользоваться автор писал:В Дельфи Штук пять комбобоксов - там. один для поля Парадокса, второй для ДБФ-а Ах вот оно как, оказывается!!! TParadoxDBComboBox, TDBFDBComboBox, TOracleDBComboBox... автор писал:, третий - для списка вручную - маразм одним словом. в фоксе - один комбо и различные свойства - откуда брать инфу - и все ! Ну про EhLib мы не слышали, я так понял... автор писал:Удобно ? Ессно !. То-то, а вы даже не представляете, что можно так комфортно работать..... Во, блин! Живут же люди!!! Завидую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Точно, давай попросим Жертву показать свою последнюю разработку, иили рассказать - но лучше показать, рассказать я тоже много чего могу :) 2 All Пока Жертва не покажет свое последнее произведение не писать больше сюда. Мараторий!!! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ! Поймали...... Нет демок у меня. Ни на фоксе, ни на Дельфи ни на Си......... (И кстати, как я читал - на Дельфи демку сделать невозможно - можно или готовый проект или вообще ничего....) Все равно - Поймали. Молодцы.... А додумались же...... Ай да хитрецы...! Значит не все еще повысыхало в бошках....... Есть еще ягоды в ягодицах..... Уважаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, чтож ты так? пиши давай быстренько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жертве поверхностного изучения, но любителю делать быстрые выводы Перечислю основные Dekphi - КЛАССИЧЕСКИЙ СЕРВЕР (Клиент для него Дельфи Формс); "Вы упустили прекрасную возможность промолчать" (вроде Черчиль сказал, не помню по какому поводу) Это среда разработки и всё. Сервер должен быть еще где-то. Или источник данных. - наличие нормальных транзакций (вітекает из предідущего. Поскольку Дельфи сервер, то ессно транзакции есть. Причем не только нормальніе, но - отличніе); Хочется повторить ту же фразу. Нету в Дельфи транзакций, это ж не сервер базы данных. Но есть возможность использовать транзакции тех СУБД, с которыми работаешь. - Не требование EXCLUSIVE режима для некоторых операций. При чем для очень важных операций; Любой пользователь может по тупости очистить любую таблицу. Прекрасная фича !!!!!!! Чё-то не понял что тут удивительного. Если на уровне БД пользователь может потереть таблицу - почему надо ему это запрещать? Это должно решаться правами доспута на уровне СУБД. - Широчайшая специализация; (почти то же, что и фокс написать можно) На самом деле насчет "почти" можно поспорить, но не будем - всё очень субъективно - Крутая защищенность; (Все равно деасмблируется) Если чесно: был ли какой опыт в дизасемблировании? Я одно время занимался по мелочи и представляю какой это труд, никак не сравнимый с чтением текста. - Супер надежность. - уж если вылет, то перегруз операционки.... Ну если программа имеет все возможности, то и отрицательные тоже. Хотя у меня это не часто бывало. Под ХР сейчас вообще таких проблем нет. Что касается компанентов. Дело в том что в Дельфи очень просто добавлять новые компоненты и кроме стандартный обычно пользуются и какими-то дополнительными. Ну попадался например мне компонент где можно делать кнопки звёздочкой по форме. В фоксе есть такие свойства? ( И насчет "Мне нефиг не нада" - конечно, но - а вдруг понадобится.. и все ) И этих компанентов стока понаписано, мама не горюй. И самостоятельно они просто пишутся. Поэтому кстати и пользуются все разными отчетами - кому что нравиться. Ну и про пять комбобоксов - тоже че-то мимо. А вот на такие вопросы по фоксу можно получить ответы: - Если ли в фоксе наследование форм? - Можно ли добавить свои команды в среду? (У нас например один сделал что бы можно было когда много текста понаписано не в той раскладке прямо в среде его перекодировать (name вместо тфьу), а потом написал проверку грамотности для коментариев и строк(через ворд)) - можно ли передать как параметр класс? Я фокса не видел(2.6 не в счет), так что задаю вопросы совершенно искренне 2 tygra & alex_k Ну вы то тоже своими творениями народ не баловали, так что не надо и у других демонструхи требовать. Я б лично тоже не стал делать. Хотя в остальном с вами согласен. Раз на репитиции, на пиру созвучий Скрипачи заспорили: чьи бандиты круче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SergSuper Тут уже давно все прикалываются, так что не нужно так эмоционально реагировать. > А вот на такие вопросы по фоксу можно получить ответы: - Если ли в фоксе наследование форм? Нет. Есть наследование классов и есть класс формы, который можно наследовать. > - Можно ли добавить свои команды в среду? (У нас например один сделал что бы можно было когда много текста понаписано не в той раскладке прямо в среде его перекодировать (name вместо тфьу), а потом написал проверку грамотности для коментариев и строк(через ворд)) Имеются в виду настройки? Есть. Полный контроль над IDE, включая доступ к редактору и событиям проекта. > - можно ли передать как параметр класс? Нет. Можно передавать объект как параметр . 2Gold > На свежую голову я тут задался вопросом: "чем фильтр не способ создания запроса из запроса?". По-моему, что запрос из запроса, что фильтр на запрос - монопенисуально. А если два запроса? 3, 4, 10? Думаю, что тоже скоро появится, потому как такая возможность уже есть в ADO.NET. Что касается всего остального, то в основном - разговор слепого с глухим о телевизоре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Если ли в фоксе наследование форм? Все классы можно наследовать, в том числе и класс формы. Есть правда одно но. Форму можно описать не как класс, но с точки зрения ООП это можно считать ошибкой проектирования, так как в этом случае наследовать ее нельзя... - Можно ли добавить свои команды в среду? (У нас например один сделал что бы можно было когда много текста понаписано не в той раскладке прямо в среде его перекодировать (name вместо тфьу), а потом написал проверку грамотности для коментариев и строк(через ворд)) В фоксе для этого служи Intellisence Manager - можно ли передать как параметр класс? Может имеется ввиду объект класса? Объект можно, только в нетипизированном виде, так как фокс не поддерживает в явном виде типизирование. Тип определяется в момент выполнения ( позднее связывание) . В любом случае можно передавать объекты классов, а во внешние COM -объекты целиком среду... (Все окружение фоксового приложения доступно через системный объект _Vfp, который может быть описано как сокласс _Vfp.Application) Вообще в фоксе много чего можно сделать. Я уже как -то рассказывал как создаются COM+ классы по текстовому описанию в момент выполнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 16:35 |
|
||
|
|