Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неужели Дельфи настолько убог !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А длинна массива на текущий момент нам всегда известна функциями Length и High. А вот и нет как раз Не всегда. Или делать лишний цикл - один раз прогнать цикл для получения количества элементов, а второй раз для заполнения массива ? Так это же - сами понимаете - дебилизм....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Динамические массивы в 4-х дельфях уже были. В более ранних версиях это можно было сделать с использованием указателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фи, жертва - "я сказал, ты сказал" - как это низко в конце концов... да и невежливо тыкать мне, коли Вы моя жертва... PS Целиком фраза звучит так убогость писал:тьфу, 31 урок.... самый главный козырь!!! наверное это библия програмиста на Дельфи, и на первой странице там написано , что в БД есть кортежи и сущности и все это объекты Так что я сказал первее .... так кому глазки надо по утрам промывать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не пойдет код !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! type TStringArray = array of String; procedure MyProc( Param: Integer; var Arr: TStringArray); var i: Integer; begin SetLength( Arr, Param); for i := 0 to Param - 1 do begin Arr[ i] := 'String ¹ ' + IntToStr( i); end; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var ArrSize: Integer; Arr: TStringArray; i: Integer; begin ArrSize := 12; MyProc( ArrSize, Arr); Memo1.Lines.Clear; for i := 0 to ArrSize - 1 do begin Memo1.Lines.Add( Arr[ i]); end; end; ============================= На строке SetLength( Arr, Param); Проверьте ! Low и High здесь не нужны. И что вы все явно размерность прередаете. Ну НЕ ЗНАЕТЕ вы сколько элементов будет в массиве. Только в цикле это выяснится....... Здесь писали о структурах с фоксом - ..... Если Паскаль не может массив передать и наполнить, куда ему уж до структур, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но я не буду спорить.... Ваш интерпретатор без сомнения крут - явно круче, чем яйца из печки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скажу, что крут, но сами видите - гибче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жертва, а Вы не пробовали сравнить Фокс с ассемблером? Представляете, там вообще нет массивов... есть где Вам порезвиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не видим :-) видим что кое кто не может решить (хер знает какую) задачу. когда я был очень плохим программистом и переучивался с ассемблера под дос на делфи под винды(само сабой) я при каждом косяке в программе ругался примерно так: "ну что за глючый делфи/виндовс! все должно работать, а не работает!" потом, разобравшись, у меня все начинало работать, и я копал дальше. так что, если не выходит что-то сделать, может ты просто не умеешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остроумно Но подождите, первую версию освою, потом вторую, пока до пятой дойду, воды много утечет... Пятая же, как говорили - самая последняя - самая свежая Дельфи вроде как..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как Дельфи 5,5 есть, но все пиратские.... Официально в Борланде 5,5 не было.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да работает этот код. Я ж говорю, что он может не работать в версии 3 и раньше, а скоро восьмёрка будет - я и не знаю где такое старьё взять можно. Скачайте FreePascal или GNU Pascal - там это тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вы что, не видите, он же прикалывается!!! очень смешно между прочим. очень тонкий юмор, понятный только законченным дельфинариям. ведь только идиот не знает что delphi 1(как и 2) может работать под вин 3.11 и вин32с. а то что работает под вин3.11 и вин32ы - динозавр и морально устаревший продукт(не сказать сильнее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex_k Так я ж и прошу помочь.... Но а насчет "не умеешь" - согласен, но насчет передачи массивов в процедуру - что мой, что здесь еще писалось 3 кода - все практически одинаковые, по крайней мере - механизхм одинаков, И все равно - нигде не работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Жертва А ты на какой версии то пишешь? Точнее, прикалываешься. 2 All Теперь уже стало ясно, что кому-то делать нечего и решил он всех тут позлить, покрикалываться. Наверное получилось. Немного. Сначала. А потом не пошло - духу не хватило, не в ту степь поперло, в общем - вышла. Предлагаю закрыть и - -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку Написал туда. Надеюсь, помогут. Программеры должны помагать один одному..... Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавнейшие рисуночки у тигры. Ятакой раньше не видел. Вот и польза от кантуженой жертвы - повеселила хоть, хотя нельзя смеяться над убогими, говорят :-/ PS Может и нам о фоксе темку завести, как думаете? Правда он меня настолько не интересует, что мне в облом даже узнать, как он выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто чувствуешь. что не потянешь, поэтому и боишься.... не уверен в себе. Дельфишники обычно любят судить о том, что не знают как выглядит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфишники обычно любят судить о том, что не знают как выглядит.... :-) пальцем покажи наоборот - ты живой пример со своим топиком того как ты(не буду обобщать) судишь о том чего не видел(приоткрыв один глаз и взглянув на фундамент нельзя сказать что ты видел здание). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Дельфишники обычно любят судить о том, что не знают как выглядит.... Прими и к себе того же 2 Gold Лучше не знай. Там такой кошмар. А картинки я беру с www.borda.ru Я там про мобилы форум читаю... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну попа - просто класс! Я себе перепишу её обязательно. Вставлю в прогу куда-нибудь, куда лазить поменьше следует - пускай юзеры думают что бы это значило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, а когда фокс начнут с С++ сравнивать? вот уж где порезвиться.... обошли вниманием, панимашь, абыдна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НА VB6.0 Легко передать массив с помощью UBound(aaaa) верх и LBound(aaaa) нижняя граница /О жертва работал(а) ли ты с VB, чтобы сравнить его с FOXPRO ?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю я новое поколение работающих на FoxPro. Ну работали мы в начале 90 на FoxPro, программы писали, но вот не помню, чтобы бегали и хватая всех за грудки рассказывали, как он крут, хотя на том этапе он был действительно покруче других. Тут же прям по каким сайтам и форумам не залезь - везде они что то доказывают. Я вот уже начинаю сомневаться - работать сейчас на FoxPro - это специализация или диагноз ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Жертва По поводу Select'a из select'a "2 Ermak Нет, действительно - просто попробовать.... Слабости среды почувствовать..... " Немного наверно не так, как в FOX'e, но... Действительно бывает достаточно много случаев, когда невозможно выбрать нужные данные только одним, пусть и служным запросом. В этом случае в случае использования какого-нибудь SQL сервера прооблемма решается использованием Stored proc. На самом деле многие сервера (ASA точно), позволяют со временными таблицами, которые бывают как локальными, так и глобальными. В принципе, если очень хочется, то наверно можно как-то работать и с ними. Действительно, сравнивать в чистом виде Fox и Delphi не правильно, т.к. Delphi Все-таки не является специализированным средством работы с БД, в отличие от FOX'a. Если вас FOX устраивает всем, то работайте на нем, если ищите среду разработки для работы с БД, то DELPHI далеко не единственное средство для работы с БД. Попробуйте посмотреть в сторону PowerBulder'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 07:15 |
|
||
|
|