Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неужели Дельфи настолько убог !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всю сознательную жизнь работал в Вижуал ФоксПро. Возможностей - действительно неограничено. Часто читал, как дельфишники хаяли фокс, ессно - от незнания самого предета. По профессиональной необходимости (принудили) участвовать в проекте на Дельфи. И что оказалось.... Я и не думал - насколько Дельфи убог. То, что в фоксе делается элементарно - двумя-тремя строками кода, а то и родной функцией - на Дельфи надо ваять процедурину строк на 70 (в лучшем случае...) О работе с базами - я вообще молчу. Самое элементарное, о чем работая в фоксе даже не задумывался, что такого где-то в другой среде не может быть - например - Select к TQuery - оказывается, Селекты к результату запроса делать уже невозможно... А хоть что - то в Дельфи можно сделать, не обходя краеугольные камни, не извращаясь..? Как в фоксе - просто сел и написал.... Кроме того само наличие до 4-х посредников между исходной таблицей и гридом настолько доводит до маразма, что теперь я прекрасно понимаю. почему дельфисты зацикленные и ограниченные. Ессно - они думают, что по другому и быть не может.... Ребятки..... Есть же прекрасные мощные в своей неограничености средства разработки..... Может, получится освоить , правда, если довольно недавно дельфируете, А то действительно - после продолжительного времени общения с Дельфями и правда будете не в состоянии освоить что - либо другое..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГЫ!!! Дельфийцы, ложись!.... ФоксПро видать всех победило. Теперь ей вы под руку попались.... Видать от нефиг делать ЗЫ...Мизера парами ходють, а следующим постом будеть пост про Кашэ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всех, а только в равных весовых категориях..... В средах разработки. Я же не предлагаю ваять на фоксе Сервер, а вот по обработке данных, да и вообще по практически разработке - который раз убеждаюсь....Действительно - равных нет.... Элементарные вещи - а в такой "продвинутой" среде как Дельфи - не то, что аналога, а вообще - альтернатив нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вот нафиг не надо запрос по результатам запроса делать и живу я себе счастливо и на старой работе работал с 2-мя людьми, что на фоксе писали - не помню, чтоб они и вспоминали про него, т.к. фокс - это узкоспециализированное средство. А наличие посредников между таблицей и гридом в дельфях - это нормально, так и надо. Это сообщение напомнило мне чей-то пост: "Как написать на Дельфи операционную систему". Ну и ответ на него дали забавный типа: "Поищи компоненты TKernell, TUser, TGDI" Нравится вам фокс - пишите на нём. Только что-то я не видел нового фокса в VS7. К чему бы это??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну потому как в это время фокс вышел совершенно отдельным пакетом...... И насчет "Мне нефиг не нада" - конечно, но - а вдруг понадобится.. и все.... как дети - беспомощными стать рискуете... Ну - или через задницу выкручивать как - то, окольными путями...... Насчет посредников - конечно, нормально - но с ВАШЕЙ точки зрения. Вы ж не представляете даже, что можно обращаться прямо к таблице. А в целом - конечно, кто как привык. И кто что в состоянии сделать..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что нет такой задачи, которую можно сделать на фоксе и нельзя на Дельфях, а вот наоборот - дофига. Просветите ка меня, как остоят дела в фоксе с обработкой транзакций? В каком виде тем есть ООП? Как там работать с API операционной системы и сервера БД? Вон у Оракла тоже есть Oracle Forms и где оно? То же самое и с фоксом. А что касается запроса из запроса, так я компоненту напишу, если она понадобится. Правда таких компонент я чё-то не видел - видать никому не нужны А если серьёзно, нравится вам фокс - увольняйтесь со своей работы и ищите где на нём работают. Если мне за фокс будут платить кучу денег, я его выучу и для меня он станет самым милым и пушистым на земле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Селекты к результату запроса делать уже невозможно... " Зачем это нужно??? Объясните... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет выучу - поосторожнее. А перечисленные требования - есть все упомянутоые, они столько уже обсасывались на форумах... 2Ermak Хотя бы затем, чтобы попробовать, так ли уж на Дельфи можно все сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Select к TQuery - оказывается, Селекты к результату запроса делать уже невозможно Можно. И "запрос" в фоксовом смысле можно, и селект тоже можно. Просто Вы не умеете и не знаете, как. "селект к селекту" же так, чтобы он выполнился на сервере, нельзя сделать и в фоксе тоже. > А то действительно - после продолжительного времени общения с Дельфями и правда будете не в состоянии освоить что - либо другое. Если человек на основании пятиминутного копания в ПРОГРАММЕ делает вывод, что ВСЕ программеры, имевшие дело с этой программой поголовно недоумки, то этот человек суть законченный идиот. Я думаю, никто спорить с этим ФАКТОМ не будет. Вопрос в другом : Это лисица так на людей действует ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Хотя бы затем, чтобы попробовать, так ли уж на Дельфи можно все сделать ?" Это не ответ, в каком месте реально Вам не обойтис без селекта к результату запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди, забейте, вас же специально на ля-ля разводят. человек пришибленный фоксом не смог ничего понять в делфи в то время как его коллеги во всю работают над проектом. и теперь пытается всех переубедить в том что круче фокса только фронт прямоугольного импульса. главное, что он хочет переубедить себя. потому что жизнь-то лгать не будет, всебы на фоксе писали, еслиб так лучше было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... не говоря уже о том, что сама по себе идея сделать "селект от селекта" свидетельствует о полном незнании основ языка SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ermak Нет, действительно - просто попробовать.... Слабости среды почувствовать..... 2Alex_k > его коллеги во всю работают над проектом. Не работают, а пытаются спрыгнуть, мол так мол и так сделать невозможно...... Одно слово, не разбираются в основах, и среда виной этому 2Yossarian Ну нельзя сказать. что после пятиминутного..... В свое время из Дельфей к фоксу перешел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yossarian Кстати, синтаксис SQL Server и VFP практически идентичен. Глупо говорить об основах SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это лисица так на людей действует ? Этот вопрос меня уже давно мучает..... ИМХО стоит обратиться к грамотному писхологу (а лучше психиатру), дабы наконец понять, почему же люди работающие на Фоксе подвержены приступам мании величия.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, дельфийцы действительно ограниченные.... Несостоятельность среды перекрывают отрицательными эмоциями Я понимаю,что дельфи маломощен, конечно обидно за себя и среду, но зачем же так резко ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это не мания величия. Просто работу им найти сложно, вот они и злятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Cпасибо, обьяснил. Теперь понимаю почему они такие злые..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я собственно спросить хотел - Что МОЖНО в Дельфи сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уж то вы думаете, что ваши высказывания кого-то переубедят? Надо будет мне фокс изучать - изучу, а щас меня Дельфя устраивает и вместо фокса я лучше что-нибудь полезное изучу, PHP к примеру или c FreeBSD разберусь. В данное время считаю для себя изучение фокса совершенно бесполезным, даже вредным. Работа по фоксу у нас есть - некоторые заводы программеров под вокс приглашают на 300 грн./мес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не густо ! И не пытался я переубеждать... Спросить хотел - что можно а что нет. Аргументов - ноль, одни эмоции. Вижу, что значит или больше нельзя сделать или просто не знают как, если и можно........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Жертва Дельфишной убогости Ты расскажи толком, чего тебе не нравится. А то крик "Мама, тут все плохо и не так" говорит только о том, что ты ничего пока не понимаешь. Но это не значит, что все не работает - это значит, что не умеешь сделать, чтобы работало. Зачем тебе селект из селекта? Ты это, брось эти файл-серверные штучки. Нечего извращаться. И где ты нашел 4-х посредников между исходной таблицей и гридом - не представляю. Ты чего там делал? Ну и уж смилостись, покажи То , что в фоксе делается элементарно - двумя-тремя строками кода, а то и родной функцией - на Дельфи надо ваять процедурину строк на 70 (в лучшем случае А то ведь пока только видно, что руки кривые. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Спросить хотел - что можно а что нет А где вопросы то? Пиши список - ответим. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дельфях можно написать Fox. Мало вам этого? Ну тогда можно сказать что на дельфях всё можно написать кроме некоторых низкоуровневых вещей, которые я даже и придумать не могу. Драйверы я на дельфях видел как пишут, игрухи видел (Квейк переделанный к примеру), сотни приложений для работы с БД (бакнк-клиенты к примеру), серверы и клиенты автоматизации, CGI и ISAPI приложения, работа с сетью (сокеты,FTP,HTTP), использование DCOM, MIDAS, ActiveForms, MTS, CORBA, DirectX, OpenGL и др... Фокс ваш со&#%т в общем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тебе селект из селекта? Ты это, брось эти файл-серверные штучки. Нечего извращаться. Я ж писал - элементарная вещь, просто попробовать.... И где ты нашел 4-х посредников между исходной таблицей и гридом - не представляю. Ты чего там делал? Не 4-х а ДО 4-х. Это разные вещи.... Ну и уж смилостись, покажи То, что в фоксе делается элементарно - двумя-тремя строками кода, а то и родной функцией - на Дельфи надо ваять процедурину строк на 70 (в лучшем случае Например - одна функция помещение файлов в массив - ADIR() где аналог ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 16:30 |
|
||
|
|