Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, похоже вообще нужно рассказать что существуют компоненты Query! А Table никто и не поллзуется :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 08:40 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тсс! Про Query (а уж тем более про SQL) защитники Фокса предпочитают вообще не вспоминать. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 08:56 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brahew писал: рогами в землю упирается и говорит хочу видеть все и сразу 600 000 записей на 166 ММХ и сервере Р2 128 озу, с 10 мб сетью то несколько проблематично, никакие оптимизаторы то не спасут _Все_ 600_000 записей? А монитор у заказчика какой? Войдет сразу на экран столько? А вы сами поверяли, сколько времени уходит на просмотр 600000 записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 09:13 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
==Тсс! ==Про Query (а уж тем более про SQL) защитники Фокса предпочитают ==вообще не вспоминать. что за херня написана? иными словами SQL в ВФП отсутствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 09:20 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не отсутствует. Но при фразах типа "Открыл таблицу на 600000 записей..." создается впечатление, что человек не знает, о чем говорит. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 09:35 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose Вы тоже не совсем правы... Современная CS подразумевает работу с отсоединенными наборами данных. Рекордсет должен быть если не отсоединенным , то хотя бы клиентским. Соответственно ряд проблем, которые вполне решаются. И кстати грузить сервер запросами гораздо лучше, чем серверными курсорами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 10:53 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Защитникам белого... тьфу, файл сервера. 8-) Да вы абсолютно правы, что в фоксе открыв таблу с лимоном записей вы мгновенно ее видите. Но... это если табличка лежит на вашем локальном диске. Но эта скорость заслуга не ФС-технологии а скорости пердачи данных с диска. Положите вашу табличку на сетевой диск, и вы затр.. (ой) замучаетесь ждать ответа. Я опять метафору кину. Карманом пользоваться удобнее и быстрее, чем банком. До того времени, когда суммы просто не влезут в карманы. Возникновение КС технологии - это реакция на внедрение в жизнь централизованного хранения совместно используемой информации. Именно этим она и призвана заниматься - обеспечивать корректную совместную работу с централизованной информацией. Причем если в качестве централизованной выступает локально расположенная инфа - все продолжает прекрасно работать (даже лутше 8-). А вот если ФС подсунуть удаленную инфу - прелесть исчезает напрочь. 8-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:09 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но... это если табличка лежит на вашем локальном диске. Ничего подобного. И из сети так же будет, но .... если не использовать запросы, вычисляемые поля, и вообще чего то сложнее select * from table. Чего сложного при скорости 100мбит прочитать 100 записей мгновенно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:35 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2viman >Чего сложного при скорости 100мбит прочитать 100 записей мгновенно... Тут вроде фигурировало число 600 000 записей, а 100мбит не фигурировало вообще. На гигабитной сети 1 запись не пробовал открывать? Вообще в лет идет. 8-) А как ты например обеспечишь права доступа, когда конкретному юзеру из этих 600 000 записей читать можно только 600 (остальные не его)? Правильно, скачаешь ВСЕ и отфильтруешь. >и вообще чего то сложнее select * from table Ну если ничего сложнее и не требуется, тогда конечно. Хотя скорее всего требуется и даже очень, но об этом некоторые не догадываются и не могут применять. Спор перерастает в демагогию. Хотя от подобной темы ничего другого ожидать и не приходится. 8-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 11:51 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Серега Ты топик с конца читал? Мои предыдущие посты не видел? Тогда объясняю тебе персонально, я пишу под CS, конретно - Оракл. Про FS я писал пытаясь доказать что это ЛАЖА полная применительно к многопользовательским задачам с большими объемами данных. Почитай повнимательнее, и не через строчку, а нормально. >Тут вроде фигурировало число 600 000 записей 100 записей я привел для примера, ведь при выборке без параметров даже FS не будет все таблицу грузить, только несколько записей. Прочитай сначало все, а то щас мысль одна, либо ты тормоз, либо нечитал посты вообще, только последние и те бегло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 13:01 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обидели в лучших чувствах. Сам я пишу клиента на фоксе, а база MS SQL, урезанный MSDE или акцесс на крайний случай и с .dbf серьезно не работал, клиента писать впрочем без разницы на чем и я знаю про многие штуки типа WHERE и BETWEEN по датам и я не пытаюсь отстоять файл сервер THE BEST во веки вечные, и что технология завоевавшая базы данных что до сих пор пишут, актуальна и теперь, вообщем огромное пожалуйста не пинать еще на три страницы бадного BRAHEW, котрому и без того не сладко, с заказчиками из муниципальной организации(где приемщиками программ являются тетки, которые кроме clipper нихрена не видели) и долбопри******того руководства, которое не помнит что было вчера, но думает что было так а не как на самом дел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 18:20 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Brahew Ну не спорь ты с тетками! Хотят они 6 млн записей видеть сразу, ну дык ты и скажи им "Будет сделано!" А сам в момент открытия формы загружай только первые 50. А когда они в гриде дойдут до EOF().Ты им бац - перезапрос. Они и заметить не успеют. Только спросят: "а что-то у меня экран моргнул?" а ты им : "Да это наверное птичка на провода села..." Так они никогда и не узнают, что ты на самом деле не закачиваешь на локальную машину все 6 млн. Эх, счастливчик ты, однако! Делов-то, всех FS-пользвателей переучить на CS-юзеров. А ты только представь себе, если бы эти тетки раньше все свои базы в EXCEL-е держали! Ты их спрашиваешь: "Как должна выглядеть форма ввода/редактирования ?" А они : "Да не надо никакой формы! Прямо в гриде все вводить будем." Ты им : "А какие отчеты вам нужны?" А они: "Да никаких! Только ты сделай так, чтоб мы сами какие захотим формулы прям в грид забивали, а по мере изменения данных чтоб все в этих итоговых ячейках пересчитывалось. Что? Ты так не можешь?! Да моя секретарша и то больше умеет!"(в екселе естесттно) "Ну, ладно! тогда сделай просто, чтобы мы могли хотя бы любую ячейку в гриде разукрасить в любой цвет. Мы так всегда в Экселе делаем." Что тут поделаешь? Клиент всегда прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 22:34 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и топик получается... Малоконструктивный. Так сразу и не разберешься. Попробуем по одному. Надеюсь, Эксель в повседневной жизни все видели ;-)? Буду проводить аналогии с его интерфейсом. brahew - знает плюсы FS, сейчас внедряет CS. Согласен, что выборку в CS желательно делать поуже, и не стесняется это сказать. Фраза "тетка говорит, Рома почему я не могу просмотреть ВЕСЬ(!!!!!!) справочник улиц в задаче абонентского?Это так надо!" многих ввела в заблуждение, но это понятно, с точки зрения тетки именно так все и происходит: как будто мгновенно появляется весь справочник. Потому что она, как в Экселе, может нажать PgDn - и тут же увидеть следующую страничку. Может подергать за бегунок линейки прокрутки - и тут же оказаться в прогнозируемом месте. Может и поиском пользоваться. Кстати, поиск простым пользователям понятнее выборки ;-). Ermak - Не читал первый пост - там я говорил о незащищенности как о первой проблеме. Задал 2 вполне резонных вопроса. 1. В чем разница между FS и CS технологиями, если в обеих все начинается с поиска? Поиск в случае FS означает поиск как в Экселевской таблице, в другом подразумевает запрос к базе и получение выборки (ее тоже можно оформить как в Экселе, но при ошибке в наборе искомого в первом случае можно перелистать до его нахождения, а во втором придется набивать искомое заново - впрочем, зависит от реализации, может, придется только букву поменять). 2. Почему в Вашей реализации CS не видно ни цены, ни остатков??? Потому что это EBS. На самом деле, их видно, потом. Для выбранного препарата. Кто знает, скорее подтвердит, чем опровергнет: сообществом внедрятелей EBS любая чрезмерная его настройка под нужды конкретного пользователя считается злом (слова не мои, проходили в форуме по Oracle, автора не помню, но ему не возражали). Сложные стандартные формы вообще не берутся переписывать (и правильно делают, поскольку EBS все время развивается, патчи ставить - бытовое дело). Впрочем, сказанное не значит, что настроить в принципе нельзя. Только учти, что цену придется добавлять ценой трех табличек, с range scan, а на текущие остатки влияет состояние еще трех табличек, с групповыми функциями в каждой. Тормозить не будет? Да, учти, изменять структуру данных вообще запрещено! alex_k - придерживается нейтралитета. Знает недостатки CS, но не собирается делиться опытом, как с ними бороться. Поклонник firebird. Цитата: "только надо _программу писать_ а не собирать из кубиков на форме". Вероятно, введен в заблуждение словами "стандартная функциональность". Веревкин - скорее, настроен благодушно. Ленив ;-) Первый из оппонентов, который что-то предложил. Знает EBS, судя по фразам "Форму только надо свою рисовать" и "custom.pll можно обойтись". Узнал во мне какого-то своего знакомого. Отвечу: там, где я работаю, трамваи не ходят. Попрошу далее не отклоняться от темы. По поводу предложенного решения. Ты хочешь сказать, что сначала мы выгружаем все данные, а потом при перепозиционировании курсора обновляем поля, вероятность изменения которых высока, в той записи, куда приходит курсор? Почти то самое, но не совсем. Вот если бы был триггер на запись, которой до этого не было на экране, а потом появилась ;-)... А так - сначала данные будут хорошо соответствовать, а потом все хуже и хуже. А почему, собственно, я (читай: пользователь) должен мириться с тем, что цена и остаток видны только по той записи, на которой стоит курсор? Движения глаз быстрее движений рук, и если запись об интересующем меня товаре уже на экране, зачем мне еще переводить на нее курсор? (Черт подери!) viman - по начальным постам складывается впечатление, что человек совсем не знаком с FS, хотя пишет, что работал. Потом появляются проблески узнавания ;-) Въедливый. Придирается к словам (и правильно делает, пожалуй, без его участия мне бы не пришло в голову заглаживать некоторые корявости в своих предыдущих постах ;-)) Работает с IB и Oracle. Любит цифры. Особенно тысячи. (Хочется закончить: особенно долларов, но повода нет ;-)). Интересный собеседник, хотя любит уклоняться от темы. Приводит контрзадачи. Надо бы разобрать предложенный им пример, да лень. Скажу только, что в его примере реализация FS была явно неудачная. Гораздо бОльшие объемы данных перерабатывались моими отчетами в FS на порядок быстрее. Правда, для ускорения выполнения больших аналитических отчетов на FS есть своя специфика. В частности, не нужно стараться слепить один большой запрос. Лучше разбивать на несколько маленьких запросов, попутно забирая выборки на клиента, на клиенте индексировать по ключевым полям и уже здесь строить окончательный отчет. Предложил как панацею вложенный селект. С учетом ответа на вопрос Ермака №2 и условий поставленной в моем посте от 03:24 15 октября, отвечу. Усложнение селекта приведет к увеличению времени на его выполнение. Да хоть (select sysdate from dual) вложи в другой запрос - и такая малость (пусть 1 миллисекунда на запрос) с учетом того, что общее количество запросов в течение дня составляет (см. предложенную задачу) уж никак не меньше физического минимума 1000 (заказов) * 20 (строк в заказе в среднем) = 20000, а фактически намного больше (заметьте, случай, когда менеджера спрашивают "А что у вас вообще есть" - вообще предпочитают не рассматривать) - и то отъест у сервера 20 лишних секунд! Кстати, уж коли ты помянул события, есть еще одно избитое словосочетание: "событийно-управляемый интерфейс". Покажите мне хоть один не событийно-управляемый интерфейс! (Пакетная обработка не считается, у нее вообще интерфейса нет, кроме параметров ;-)). eddi - ну что же, если бы некоторые из обсуждающих сходили по его ссылке, тема стала бы более конструктивной - рекомендую . Правда, у меня несколько иное мнение по поводу комментария о физическом порядке записей и его отсутствии в SQL (но оно ничего не изменит, потому что даже если бы таковой был, не знаю, как его можно было бы использовать). Серега - краток, метафоричен и во многом прав. В первом посте. Потом Остапа понесло ;-). Взять хотя бы утверждение, что по сети все происходит медленно. Может, у Сереги плохая сеть? Далее, по-твоему что получается, если сделать FOPEN и FSEEK в конец файла - файл при этом будет прочитан от начала до конца в память? И еще, цитата: "А как ты например обеспечишь права доступа, когда конкретному юзеру из этих 600 000 записей читать можно только 600 (остальные не его)? Правильно, скачаешь ВСЕ и отфильтруешь." На самом деле так неправильно. В этом случае я подумаю об SQL SELECT или SET KEY (а никак не о SET FILTER). Впрочем, это тоже проблемы незащищенности. q - интересуется: а что означает файл сервер (в этом топике)? файл сервер типа ENCINA? или может просто файловая система? Отвечаю: ENCINA не знаю, речь идет о базах данных, доступ к таблицам которых осуществляется как к файлам, расположенным на файл-сервере. Т.е. приложение СУБД, запущенное на клиенте, читает файлы базы данных и пишет в них само, а не передает запросы серверу. Задача сервера при этом - иметь быстрый дисковый массив, быстрый сетевой канал и ОС, заточенную на обслуживание обращений к файлам, расположенным на сервере. Логику работы с данными реализует клиентская часть. tygra - краток и категоричен. В FS не въезжает. Одно из двух: или не любит пользователей, или давно познал истину. Не завидует моим заказчикам. Ошибается, заказчики меня любят ;-). Особенно девушки ;-). U-gene & tygra - докажите, что с сервера можно часто забирать много информации, и я вам все прощу ;-) (только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО часто и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много). Я о том, что даже если все оптимизировать донельзя, предел обслуживания с увеличением нагрузки рано или поздно наступит. eNose - Веселый человек. Знает тайну черепахи Тортиллы напару с viman, но не делятся (я про компоненты Query и Table не знаю). Crip - ну, этот свой ;-) Намекнул на какие-то вещи и ушел. Абыдна! Вернись, расскажи подробнее! andrew_Pr - THE BEST! ;-))))) Но пользователей все равно надо любить! Пока побеждает Веревкин. Но решение нельзя назвать вполне удовлетворительным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 00:39 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал: По поводу предложенного решения. Ты хочешь сказать, что сначала мы выгружаем все данные, а потом при перепозиционировании курсора обновляем поля, вероятность изменения которых высока, в той записи, куда приходит курсор? Почти то самое, но не совсем. Вот если бы был триггер на запись, которой до этого не было на экране, а потом появилась ;-)... А так - сначала данные будут хорошо соответствовать, а потом все хуже и хуже. А почему, собственно, я (читай: пользователь) должен мириться с тем, что цена и остаток видны только по той записи, на которой стоит курсор? Движения глаз быстрее движений рук, и если запись об интересующем меня товаре уже на экране, зачем мне еще переводить на нее курсор? (Черт подери!) Ёклмный бабай, RTFM! 1. Формс ничего не "выгружает", если его не заставлять. Он работает с серверным курсором. Фетчит записи по мере надобности, по мере движения по строкам формы. Программировать это не надо, это встроенная функциональность. Работает "мгновенно", хоть с миллионом записей, хоть с миллиардом. 2. "Вот если бы был триггер на запись, которой до этого не было на экране, а потом появилась" RTFM! стандартно Post-query, изредка бывает нужен On-fetch, еще для извращенцев есть When-Timer-Expired. 3. В аппсах бизнес-логика совсем другая, чем та, которую ты "хочиш". Прайсов-то несколько, в одном модуле. Остатки в другом модуле лежат. Заказ формируется в третьем. Ну не расчитана идеология аппсов на компании у которых "дефицитный товар за 10 минут может разойтись" :) Я не пойму, вы сами, без консалтинга, внедрение что-ли проводили? Ж%-) автор писал:Отвечу: там, где я работаю, трамваи не ходят. Я только трех фармацевтов знаю с eBS. Точнее у одних были 11.0 аппсы внедрены, другие только собирались вроде внедряться. Оставался один вариант. Признавайся ты откуда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 02:56 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andrew_Pr по поводу птички на провода, я истерики по поводу ужасно сильного влияния на зрение разных подмаргиваний экрана уже слышал. Была фишка, менюшка, по типу файл, правка и т.д., менялась на более длинную, и естественно формы все сдвигались ниже, так как меню начинала заменять 2 строчки, и это был писец фразы что у меня руки из ж. и работать невозможно, было самыми лестными, а качать по 50 записей это конечно самый гут, но все классы заточены под работы с узкими выборками, а на переделку нет времени, начальство у нас дебилы, я подключился с ребятами подключились к проекту после пролонгирования договора и пред. люди забили на этот проект(всмысле их он достал), а теперь уже второе пролонгирование на носу, но как не верти мы не причем, написать за год абонентскую службу с бухгалтерией, документооборот, ОТИЗ кадры ЗП, Склады и кучу др. вчетвером тяжело, тем более постановок нет. Кстати, а графики разные они раньше в экселе составляли, и того же хотят и в задачах, у меня планка падает, когда мне говорят что так не удобно, как у меня сделано, а то что приходится узкие таблички селектами в месяца разворачивать с несколькими уровнями групировок их не долбит, главно чтоб все как в экселе было при работе с графиками. Ну да ладно, чо то меня понесло, наверно выходные скоро. 2 eNose&FM32YO aka KID&viman&Хрен ничего личного и пожалуйста без обид. Я признаю что я не супер перец и вообще слабо пишу БД. Но все же, сейчас для водоканала внедряем проект, вчетвером, полная автоматизация и перевод с Clipper на MSSql & Fox(fox потомучто старому ОСУ переучится легче будет), многие вещи еще при наработке классов были сделаны не очень верно, базу вообще приходилось на лету править, но вы себе представьте, программера который говорит, то что я пишу это пи***ц какой зае**сь, а ты вооще нечо не умеешь, и если хочеш чтоб тебе все подписали, делай как у меня, а потом начинается разное мозгоеб**во, по типу все записи и сразу и без тормозов, только чтоб реально все, вот мне вообще не смешно и я моно сказать проклинаю тот день, когда взялся за этот проект, если я б сразу знал, что такое старая команда программеров - это жопа. Сорри за сумбурность, но когда начальник весь день говорит, делай то, ходи туда, поговри с вот этим,а завтра утром покажеш еще кучу всего, что за ночь должен успеть сделать, по типу начисления по абонентам перегонять на домашнем компутере, это вообще ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 03:24 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ефим все-таки Вы не решили проблемму целостности и непротиворечивости данных в выдуманной Вами компаниии. И это не есть хорошо, т.к. целостность и непротиворичивость инф. в БД имеет принципиальное значение. Момент второй. Очень не хорошо, я бы сказал неконструктивно сравнивать файл-серверную технологию в целом с EBS, т.к. EBS не может отражать все возможности CS технологии обработки данных. Как Вы отнесетесь если я в качестве сравнению FS и CS технологии, буду опираться на всем известную (по крайней мере об ней все слышали в отличии от EBS) 1С и технологии CS? Рассмотрим поиск в справочнике товаров 1С с тем как это делается в CS, напомню что CS - это мои ASA9 + PowerBuilder 9.0.1. Как это будет в 1C Открыли форму справочника товаров. Отключили режим вывода списка по группам Перешли в поле ввода и ввели фрагмент для поиска (часть в середине наименования товара) Нажали кнопку поиска вперед Ждем 8-10 сек (идет последовательный перебор всего списка). Нашли первую позицию в справочнике товаров. Замечу, что ищем в общем списке из 8923 позиций Как это будет в CS Открыли форму справочника товаров. Перешли в поле ввода и ввели фрагмент для поиска (часть в середине наименования товара) Нажали кнопку поиска. Ждем меньше секунды Получаем список всех позиций товара удовл. фрагменту поиска Выбираем необходимый нам и нажимаем Enter Мгновенно оказываемся в нужном месте справочника. Следует сказать, что внешне справочник товаров в 1С и CS выглядят очень похоже, т.к. специально это делал, что бы пользователям привыкшим к работе с 1С было комфортно. По поводу "Блеск и нищета клиент-серверных технологий". Автор совершено прав в том, что нельзя приемы работы с даннымы при FS технологии, применять при использовании технологии CS!!! все остальное по большей части бред (по крайней мере мне так показалось) PS. Для реализации сложных отчетов в гетерогенных информационных системах (1С + ASA) для меня выгоднее использовать CS. По времени работы гораздо эффективнее необходимое подмножество данных из 1С закачать во временные таблицы ASA и выполнить всю обработку. Для ASA *.dbf файлы информационной базы 1С представляются в виде proxy tables, доступ к которым идет через ODBC (MS VFP). Интересно, что в этом случае время выполнения отчета с ростом объема данных почти не изменяется. Недалее как вчера проверял: обработка данных за 1 день - 9.297 c обработка данных за 5,5 мес. - 10.313 с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 07:11 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чего бы это мне обижаться.. я сам пишу ФС и то достаточно редко - заказов нету... а если и есть то КС не нужен.. так как писать КС для фирму с 1-2-5 компами ИМХО идиотизм и лишний геморр.... да пишу на ВФП 5,0 - давайте пинайте... я собственно потому и влез сюда, что не понял НЕУЖТО ВСЕ работают с базами в миллиарды записей и 200-500 юзерами... я 5 лет в госказначействе работал... ОДК ОперДеньКазначейства мной был написан ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ на ФПД 2,6 ДОС.. потому как в офисе нас было 5 человек и 2-3-5 компов (по мере разрастания..) все работало 4 года как часы и за эти годы в таблицах было по 8 -10 тысяч записей.. хотя обороты были ежедневные.. ну а что район небольшой 100-1500 ыс жителей... счетов у нас было всего 50-80... и что тама надо было ОРАКЛ внедрять? а МС Сиквель нам пытались навязать + Дельфи и это на машинал П-120 32 РАМ - представляете КАК оно работало??? дак плюнули на те новые технологии и вернулись к моему ФС.... естественно это не есть гуд.. но не всюду же самый модерн стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:26 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2viman > а то щас мысль одна, либо ты тормоз, либо нечитал посты вообще, только последние и те бегло... Не, я не тормоз. Я просто стормозил бегло читая последние 8-) Но твой последний (8-) пост был не фонтан и пример неудачный, ИМХО. Ибо не у всех есть скорости в 100Мбит да и 100 записей могут быть шибко разными, если вспомнить например про BLOBы. >Тогда объясняю тебе персонально, я пишу под CS, конретно - Оракл. Ну что я могу сказать - коллега. 8-) >Про FS я писал пытаясь доказать что это ЛАЖА полная применительно к многопользовательским задачам с большими объемами данных. Почитай повнимательнее, и не через строчку, а нормально. Могу сказать тоже самое тебе. Перечитай мой пост и увидишь те же самые мысли. 8-) >100 записей я привел для примера, ведь при выборке без параметров даже FS не будет все таблицу грузить, только несколько записей. Это если никаких кнопок больше не нажимать, особенно перемещающих курсор. 8-) Ты огрызнулся, я огрызнулся. Мир? 2Ефим Перекладин Прямо всем сестрам по серьгам. 8-) >Взять хотя бы утверждение, что по сети все происходит медленно. Может, у Сереги плохая сеть? Сеть у меня нормальная, 100Мбитная. Но она работает медленнее чем мой локальный HDD. Если у вас наоборот, то я вам искренне завидую. Так же как мне завидуют мои юзеры у которых 10Мбит, а этим завидуют другие юзеры у которых 33Кбита в хорошие дни. 8-) >На самом деле так неправильно. В этом случае я подумаю об SQL SELECT или SET KEY (а никак не о SET FILTER). Говоря "отфильтруешь" я не имел в виду конкретные операторы реализующие это. Я имел в виду, что для получения ЧАСТИ таблицы в ФС-технологии закачивается ВСЯ таблица, а уже потом, на клиенте, отбираются нужные записи. Или это не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 09:30 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример кстати каталога изделий, работающего в реальной софтине. сверху строка "Каталог" - выпадающее дерево категорий. В списке показываются изделия по первым буквам в названии только из выбранной и нижележащих групп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 10:37 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID писал: МС Сиквель нам пытались навязать + Дельфи и это на машинал П-120 32 РАМ - представляете КАК оно работало??? Ну, это ручонки были кривые у тех, кто делал это. Пофиг какая машина - только дольше грузиться ехе будет, а потом нормально работает. Даже на 486 с 8 Мб памяти :) 2 Ефим Перекладин автор писал:tygra - краток и категоричен. В FS не въезжает. Одно из двух: или не любит пользователей, или давно познал истину. Не завидует моим заказчикам. Ошибается, заказчики меня любят ;-). Особенно девушки ;-). Ну насмешил :) Столько работаешь, а не знаешь - пользователю нужно давать не то, что он хочет , а то, что ему нужно . А уж как это сделать - тут программирование не поможет, тут психология. :) В FS я въезжаю - но с тех пор, как стало можно спокойно использовать CS, использую ее и наслаждаюсь :). Самое простое - Delphi + InterBase/FireBird/Yaffil. Сделает FS легко и на тех же мощностях. Ну и по поводу сравнений: Странно вы как-то сравниваете. Мы то сравниваем FS и CS , а вы почему то FS и EBS . Ну если у вас недоразвитая система, то это не значит, что на CS нельзя вынести список товаров с актуальными ценами!!!! . Это значит, что вы сами не знаете CS - только CS на уровне EBS Так что разговаривать тут о чем? Да не о чем. Я тоже могу так сравнить - сейчас ставлю программу в кадровое агентство. На MS SQL. Сервер - какой-то Р3. Клиенты - лучше не вспоминать, музейные экспонаты :). До этого они работали как раз через FS. Эээээххххх, вот это красота - пока окно откроется, пока выборка сделается........ И индексы есть... А когда я им показывал CS версию так как они восхищались - так быстро!!!???? ========================= В общем топик перерос в невесть что -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 12:13 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tygra =Ну, это ручонки были кривые у тех, кто делал это. Пофиг какая машина - =только дольше грузиться ехе будет, а потом нормально работает. Даже на =486 с 8 Мб памяти :) не спорю - так как я не работал с сиквелем.. просто как было госорганизация что всерху спустили с тем и работайте.. весь персонал дружно матерился - не загрузка ехе-шника а жмешь кнопку "Запомнить" и иди гуляй минут 2-5.. и так далее... ФОКС в этом случае обгонал и только... я о том, что нет смысла тянуть самые современные технологии в организации со слабой техникой малыми оборотами.. или таких фирм уже не существует у вас??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 12:17 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берем Sybase ASA, который начинает прекрасно работает на P1 и ему уже 4 мб RAM достаточно. Берем Sybase Power Builder, который уже начинает работать с 486 те же 4 мб RAM. Получает клиент-серверную систему с полноценным функционалом. Рано или поздно меняется парк машин - все работает быстрее. Появляется большое кол-во юзеров или увеличиваются обьемы данных - покупаем выделенный сервер - тот же обычный Athlon с 256 мб RAM, станции остаются те же, сеть не нагружена. Появляются удаленные филиалы - подключаем и настраиваем репликацию. Появляются выделенные каналы связи - продолжаем работать как ни в чем не бывало, трафика сети как не было, так и нет. Увеличивается функциональность проекта - SQL продолжает радовать своей элегантностью обработки и получения данных, в PB продолжаем быстро и просто лепить любой сложности на DataWindow отчеты и гриды . Появляется понятие разграничения доступа к данным, защиты данных - все уже есть. Никогда не думаем о нарушения целостности информации. Никогда не тащим за собой список правил обработки информации, не забывая об их соблюдении в каждом модуле проекта - все централизованно и любые клиентские приложения никогда ничего в данных этакого не поменяют. Список можно продолжать еще очень и очень долго. Но основная идея думаю понятна - парк машин имеет свойство обновляться со временем, причем сделать это гораздо проще и выгоднее, чем писать крупный проект на файл серверных технологиях, а потом со временем вешаться. Знаю кучу примеров, когда конторы загибались только из за того, что их проекты на FoxPro, прекрасно реализованные, быстро работающие, не требовательные к ресурсам загнулись только по одной причине - внезапно и достаточно серьезно изменились требования постановки, на такие, кототые не поддерживаются в явном виде файл-серверными технологиями. Если же рассматривать мелкие, разовые проекты, то честно говоря по моему до балды, на чем их писать, тот же Excel, Access или Foxpro подойдут, если человек его хорошо знает и уверен, что проект не начнет разрастаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 12:47 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BINGO!!! полностью согласен!!! Мои проэкты на протяжении 5 лет работали и тенденции к разрастанию не намечалось.. да и сейчас работают.. и никто не разрастается.. поскольку убедить жадного бизнесмена, что ему надо по дороже технику.. так ну его на фиг.... и нового ничего не охота учить лишь по той причине "я на фоксе не особо заработал" так как никому не надо - большинство в экселе работает и им хорошо, а убедить опять таки в обратном - не моя специальность.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:18 |
|
||
|
В защиту файл-сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтверждаю слова ASCRUS'A Действительно можно на PB работать в WIN 3.1 c 4Mb ОЗУ, только конечно будет тормозить, а если не 4 MB, а 8MB, то вполне прилично уже можно будет работать. Но заметьте, что работа ведется не в DOS'e, а в WINDOWS. "я собственно потому и влез сюда, что не понял НЕУЖТО ВСЕ работают с базами в миллиарды записей и 200-500 юзерами... " У меня несколько иной взгляд на вещи. Даже если система будет однопользовательская и объем хранимой информации будет грошевый, все-равно я буду стараться использовать CS технологию. Вообще-то разрабатывать полноценную информационную систему для техники которую пора в музей - должно стоить очень больших денег, потому как время-деньги, если у заказчика нет денег на технику, то и подавно не будет на хорошую разработку, или все кто не согласен с со мной настолько себя не уважают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 14:47 |
|
||
|
|