Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поражает интелект- Fox это отстой, SQL это круто.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сравнить я так понял надо Дельфи и BCB - однозначно Дельфи - BCB - это не продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно хотя имхо это не правильно. т.е.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri >сравнить я так понял надо Дельфи и BCB Почему же, необязательно Дельфи. Я вот думал, что речь скорее идет про среды С++. >- однозначно Дельфи - BCB - это не продукт Скорее уж Дельфи - это не продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2RDFather: еще че интересное скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funikovyuri >2RDFather: еще че интересное скажете? Что скажу: на самом деле, конечно, BCB - это гавно, но вот Delphi или VC++ еще хуже :(((( А в общем у нас оффтопик пошел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2RDFather Какие заявления пошли Вы наверное только на ассемблере все пишите , ну изредка снисходите до Intel C++ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funikovyuri Раз прикрутили JAVA машину к серверу то и надо-было полностью перейти на JAVA или компабилити важнее ? 2RDFather Зрелая мысль :) Но на данный момент времени для быстрого написания небольших утилит с ГУИ на C++ лучше BCB мало что есть... 2all Так все-же FOX это ацтой, а SQL круто ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, кстати, почему никто не слышал о лучшем компиляторе всех времен и народов RDFather С++ ? По-моему это все понты не имеющие отношения к реальной работе. И наезды на фокспро надоели. Он (FoxPro) работает! И главная задача удовлетворить юзера, а ему главное,чтобы было быстро и удобно. А все разговоры о том у кого круче яйца - пустая демагогия. Нужно задачи решать , а не @#здеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вы наверное только на ассемблере все пишите , ну изредка снисходите > до Intel C++ ? . На ассемблере давно уже ничего не пишу (как и на Паскале, Фортране, Прологе, dBase-языках ). В основном пишу либо на BCB, либо на VC, либо на VB-VBA. На BCB, потому как из всех говней (говнов) менее всего гавнистое , на VC-VB-VBA - по необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip > Странно, кстати, почему никто не слышал о лучшем компиляторе всех > времен и народов RDFather С++ ? Также как никто не слышал о Crip C++. >По-моему это все понты не имеющие отношения к реальной работе. И где ты эти понты увидел? >И наезды на фокспро надоели. И где ты наезды с моей стороны увидел? >Он (FoxPro) работает! >И главная задача удовлетворить юзера, а ему главное,чтобы было быстро > и удобно. Не только быстро и удобно, но и надежно. > А все разговоры о том у кого круче яйца - пустая демагогия. Нужно задачи > решать , а не @#здеть... Конечно, демагогия. Также как и "Нужно задачи решать , а не @#здеть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не заявляю, что BCB гавно, а VC++ и Delphi еще хуже, а FoxPro это вообще кривота. На чем же вы , в таком случае пишите? А по поводу моей склонности к демагогии я согласен. Не зря говорят:"У кого, что болит..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по поводу кривых программ... У нас тут тоже есть одна программуля на FoxPro для DOS. Я ей не занимаюсь, но видимо именно такие проги видел RDFather Вот пример расчета суммы НДС во всех печатных первичных документах. Код: plaintext Это же надо было додуматься такое написать. Соответственно можно представить уровень программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YuriWhite: Юрий, ну почитайте же что-нибуть про отличия декларативного языка SQL и процедурного(JAVA) - и моймите что лучше SQL работать с данными на JAVA - редкий маразм (что понимают в Oraclе и MS - но не понимаете вы!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funikovyuri Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Это что чиста декларативный код ???? :) Может вы путаете SQL как стандарт и язык PL/SQL от фирмы Oracle ??? Или может я того ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению я не знаю PL/SQL но это конечно не SQL - это процедурный код. И какие выводы мы на этом собираемся строить??? или select'а в PL/SQL Нет??? Имейте в виду что PL/SQL - Это тот же SQL89 + расширения для поддержания ОР-расширений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2unikovyuri 1. Introduction to PL/SQL .... 1.1 What Is PL/SQL? PL/SQL stands for "Procedural Language extensions to SQL." PL/SQL is available ^^^^^^ primarily as an "enabling technology" within other software products; it does not exist as a standalone language. You can use PL/SQL in the Oracle relational database, in the Oracle Server, and in client-side application development tools, such as Oracle Forms. PL/SQL is closely integrated into the SQL language, yet it ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ adds programming constructs that are not native to this standard relational database language.... Надеюсь все документацию пересказывать не надо...нда :) 2all Так все-же FOX это ацтой, а SQL круто ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip: Вообще-то round(round(round(price,2)*qtty,2)/100*NDS,2) говорит только об аккуратности разработчика, потому как при вычислениях возможно образование дробных частей копеек, что для расчетов, очевидно, недопустимо. Арифметика с деньгами - это вообще... песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, может фигню всякую постит хватит? Ну да есть там procedural extensions и че? и в T-SQL они есть! Если вы не забыли - то вы пытаетесь аргументировать заявление о том что более SQL не нужен и его можно заменить на JAVA - так вот именно это полный бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri Код: plaintext Тююю, а я то думал.... :) Отношение "Вера в свою правоту"/"Степень знакомства с предметом спора" стало ясным.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funikovyuri Дык разговор шел именно а PL/SQL, а не SQL !!!!! Вы почитайте еще раз может поможет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mik Prokoshin Вообще-то в примере достаточно одного round(), в противном случае цена*количество не при каких условиях не будет давать сумму. Вас за это любой педантичный бухгалтер убьет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2U-gene: Отношение "Вера в свою правоту"/"Степень знакомства с предметом спора" стало ясным.... Я где-то сказал что специалист по Oracle? выводы из ничего - стоят не многого Но тем не менее моего общего образования в области реляционных БД достаточно чтобы счиать мысль замены PL/SQL на JAVA смешными Дык разговор шел именно а PL/SQL, а не SQL !!!!! Вы почитайте еще раз может поможет :) А что такое SQL для ORACLE без PL/SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funikovyuri Подразумевалось в моих постах про JAVA и PL/SQL следующее: если есть машина JAVA, то лучшее использовать ее + SQL, а не доисторический язык + SQL - вот смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YuriWhite: если есть машина JAVA, то лучшее использовать ее + SQL, а не доисторический язык + SQL - вот смысл. Что такое просто SQL в Oracle??? SQL92??? Повторяю - ORACLE это ORDBMS - для ее ОР-расширений как раз PL/SQL и разрабатывался. Вы в лучшем случае можете говорить об отмирании каких-то отдельных конструкций - не диалекте SQL'я - вот что хотел сказать я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 14:29 |
|
||
|
|