Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранение файлов в BLOB полях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне требуется загнать файловый архив в БД. Максимальный объем - до 70Гб. Сервер - 2 процессора, 2Гб RAM, SCSI RAID на 5 дисков. Максимальное число подключенных юзеров - 70. Сложных запросов и больших таблиц нет. Зато часто происходит загрузка/выгрузка файлов из BLOB полей. Раньше я работал на Interbase, но сомневаюсь, что она потянет. Другие СУБД знаю плохо. Что можете посоветовать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL, Oracle, DB2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал где-то, что в Oracle есть тип BLOB, позволяющий хранить их в отдельных файлах. Какие преимущества это дает? Не тормозит ли сервер во время загрузки/выгрузки данных из BLOB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Раньше я работал на Interbase, но сомневаюсь, что она потянет. Зачем сомневаться, если проблема в скорости доступа, так это проблема сети, по модему и Oracle будет "тормозить" на загрузку/выгрузку файлов из BLOB полей. А кол-во записей 70Gb/~1,5Mb (средний размер файла) ~ 50 000 это не цифра для IB. Если я не прав по цифрам, расскажи что за файлы, что и как надо хранить? Мож что и посоветуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Denis Uksov: Все правильно. 99% объема базы - это BLOB поля. Делаю что-то вроде упрощенной системы документооборота. Проблема в том, что не имею опыта серьезной работы с большими БД. Не знаю, как поведет себя Interbase. На форуме epsylon.public.interbase люди говорят, что все будет страшно тормозить, что BLOBы могут потеряться 8-( Многие советуют переходить на MSSQL или Oracle. А самому проверить работу раздутой базы с большим кол-вом пользователей мне представляется мало реальным. Вот сижу и не знаю что делать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Xorxe Советуют много чего, только вот что слушать а что нет, это уже тебе выбирать. В общем случае, почти все сходятся в мысли "Пиши на том, что лучше знаешь." По поводу тормозить я говорил, по поводу "потеряться" это, ИМХО, спам, что значит потеряться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз у тебя база простая и простые запросы, то пиши на IB, если тебе он нравится. Если вдруг начнуться проблемы с производительностью или с начальством - перетащишь на оракл. С плохого на хорошее тащить легко. Но скорее всего проблем с производительностью не будет: сама таблица небольшая, блобы хранятся отдельно, а размер файла сам по себе ничего не значит. Я правда не знаю как IB ведет себя на таком количестве юзеров, но в жизни наверяка до 70 одновременных пользователей никогда не дойдет, ИМХО будет 5-10 максимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>c127 Ты прав, если проблемы начнутся, то перетащить на другую платформу/СУБД проблем нет (никакой бизнес логики на севере на наблюдается) >Xorxe Попробуй на IB, потом нам расскажешь, как он работает с "такой" задачей Я бы сам попробовал, но у меня винт маленький 20G. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 09:42 |
|
||
|
|