Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще одну копейку к твоим пяти :-) >Во всех ИБ нельзя сделать запрос сразу к нескольким базам. >Это огромный недостаток(ИМХО). это просто взгляд. с другой стороны это правильно, если тебе нужны эти данные вместе. то и храни их вместе. разные бд должны хранить разные данные. >Есть путаница и несовместимость с диалектами (есть там такое понятие). Ну, это только так кажется :-) проблемы переходонго периода :-) используй новый ФБ и третий диалект и никакой путаницы не будет... >Очень тормозит на подзапросах (!). Ну, это от запроса зависит. хотя согласен, оптимизатор у ФБ для меня довольно занадочен, но все равно, я не сталкивался с таким запросом, которые нельзя былобы ускорить до приемлемого результата >Нельзя получить select (как таблицу) из процедуры, как это очень привычно >в скуле (может кто умеет ????). над временными таблицами разработчики сейчас думают, но я не вижу проблемы... может просто опыта мало, но любую задачу из возникающих я смог реализовать, хотя это уже личное, а не довод... >Ща не помню, но были какие-то проблемы с рус.кодировкой при переходе >на FireFirebird\Линукс (чтобы все было класно, Линукс должен иметь WIN- >кодировку). перешол с ИБ6 винНТ на ФБ1.0.2 фрибсд, никаких проблем не возникло вообще, кроме того что стало быстрее работать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:05 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Во всех ИБ нельзя сделать запрос сразу к нескольким базам. >Это огромный недостаток(ИМХО). Этого нет, но недостатком я бы это не считал... Можно, кстати, делать транзакции одновременно на несколько БД, а там уж читай/пиши в них. Отдельными запросами. Данные-то обычно в одной базе хранятся. Мне, например, гетерогенные запросы ни разу не понадобились... >Есть путаница и несовместимость с диалектами (есть там такое понятие). Нет там путаницы. IB5 на 1 диалекте, все остальное - работайте на третьем. Разобраться легко. >Очень тормозит на подзапросах (!). Ну это планировщик. Слабоват, эт точно. Могу сказать только, что у FB1.5 все гораздо лучше планируется. А так - делайте select SP, и подзапросы не понадобятся... >Нельзя получить select (как таблицу) из процедуры, как это очень привычно в скуле (может кто умеет ????). Это как нельзя?! SUSPEND еще никто не отменял... Равно как и запросы select from MySP(:param1, ...) - у меня вся отчетность только на select SP и построена. for select ... suspend; end - внутри проверяй, добирай и тд. Кстати, весьма эффективно, и позволяет не пользоваться подзапросами :) >Ща не помню, но были какие-то проблемы с рус.кодировкой при переходе на FireFirebird\Линукс (чтобы все было класно, Линукс должен иметь WIN-кодировку). А фиг его знает... Впрочем, это скорее проблема клиентской части, так-то системе пофиг, что внутри базы. Кодировка для русского там win1251 только, эт правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:19 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя получить select (как таблицу) из процедуры, как это очень привычно в скуле (может кто умеет ????). Насколько я знаю, можно, и довольно давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2003, 15:34 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, меня не совсем правильно поняли, я уходить от MSSQL и не собираюсь(работа не позволит). А IB заинтересовался для общего развития. Рад, что топик перерос в что-то большее чем пустое нахваливание(или наоборот) продукта. Для новичка есть кое-что путёвое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 16:09 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" Впрочем, это скорее проблема клиентской части, так-то системе пофиг, что внутри базы" Нет. Далеко не пофиг. При неправильной кодировке неправильно работают order by, LOWER/UPPER и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2003, 17:06 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDE работает на локальной базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 05:22 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDE работает на локальной базе? А что такое локальная база для тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 11:30 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всех ИБ нельзя сделать запрос сразу к нескольким базам. Это просто разная терминология и подход к проектированию. Если вы посмотрите, что называют БД в ораклисты, то вы вообще очень удивитесь. Есть путаница и несовместимость с диалектами (есть там такое понятие). Никакой путаницы нет. Диалекты были введены в переходный период от версии 4.2 к версии 6 и теперь уже утеряли свой смысл. Используйте 3й диалект и все. (версии 5.х не рассматриваю по известным печальным причинам) Нельзя получить select (как таблицу) из процедуры, как это очень привычно в скуле (может кто умеет ????). Всегда можно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2003, 10:11 |
|
||
|
Interbase vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но ! >Во всех ИБ нельзя сделать запрос сразу к нескольким базам. >Это огромный недостаток(ИМХО). >Есть путаница и несовместимость с диалектами (есть там такое понятие). Имеет смысл читать документацию. >Очень тормозит на подзапросах (!). Попробуйте Yaffil! Попробуйте работать с планами. >Нельзя получить select (как таблицу) из процедуры, как это очень привычно >в скуле (может кто умеет ????). ???????????????!!! >Ща не помню, но были какие-то проблемы с рус.кодировкой при переходе >на FireFirebird\Линукс (чтобы все было класно, Линукс должен иметь > WIN-кодировку). Имеет смысл читать документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 13:44 |
|
||
|
|