Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение MSSQL - ORACLE - INTERBASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Увы, спецов по MSSQL у нас нет :( Так что как сравнивать? Вот релиз FB1.5 жду, потестить. Насчет 100 юзверей - потянет, не сумлевайся :) 15 гигов, думаю, тоже размер подходящий. Не далее как в июне сам тестил FB1.5RC3 & 4, правда, база только до 1,5 гига дошла, но зато юзверей до 200+ доходило :) Тест был не на скорость, а именно "тянет или нет". Тянет. Причем что творится, когда 200 юзверей тянут блобы в среднем по 300-700 кило (ну картинки там были) по стомегабитному каналу :)) А так - релиз выйдет, разгребусь, протестирую конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет 100 юзверей - потянет, не сумлевайся :) 15 гигов, думаю, тоже размер подходящий. Не далее как в июне сам тестил FB1.5RC3 & 4, правда, база только до 1,5 гига дошла, но зато юзверей до 200+ доходило :) Нуууу, это разве размер :) Тест был не на скорость, а именно "тянет или нет". Тянет. Причем что творится, когда 200 юзверей тянут блобы в среднем по 300-700 кило (ну картинки там были) по стомегабитному каналу :)) А при чем тут БД, если юзеры тянут блобы? Если бы они с 20 таблицами все работали одновременно, на чтение/изменение/запись, вот это показатель был бы. Ну и железо роль играет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Релиз я тестить буду на примере простенького склада, скорее всего. А насчет размера... Я и не говорю, что собираюсь использовать FB для больших баз. Меня интересует применимость и преимущества FB в его нише - база от 1 до 10 Гб и от 10 до 40-50 пользователей. И не надо меня подозревать в том, что я стану пихать FB куда под руку попадется. А измерять "лучшесть" сервера по тому количеству терабайт, который он может держать, практика очень порочная. Тогда сразу надо вежде ставить Oracle или DB2... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на счет лицензий? Какая СУБД дорожу обойдется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Samir Ну ты остряк :) Об этом и разговор, если FB1.5 работает наравне с MSSQL с базами порядка 10 гигов, то вопрос, что ставить в этом случае, имхо, отпадает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Так вот пришел тут один и шепнул министру что они видите ли не тем занимаются, ORACLE изучать надо, а MSSQL это не то. ну министр приказал нам подготовить презентацию с сравнением этих СУБД" "Кстати, насколько помню, MS запрещает публиковать какие-либо сравнительные материалы по MSSQL без предварительно полученного одобрямса от нее ;)" "Benchmark Testing. You may not disclose the results of any benchmark test of either the Server Software or Client Software to any third party without Microsoft's prior written approval" В данном случае министр и его свита не есть any third party, на которую указывается в лицензионном соглашении, так что можно сравнивать и докладывать министру буквально безнаказанно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2003, 10:30 |
|
||
|
|