Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 10:07 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а есть гденить тесты на божеских машинах? без этого вот что на серваке 64 процессора, на клиента 4 процессора... чтоб сервак. пень4 1.5 256мегов, винт 7200 чтоб клиент, селерон 400 64 мега, винт 3600 чтоб выбирать можно было для реальных жизненных контор, а не хрен знает для кого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 10:17 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для темного человека кто-нибудь может пояснить что эти тесты значат( какие там колоночки)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 11:22 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Хорошее сравнение. На разном железе. На разных ОС. Половина - кластеры, половина - нет. И главное - все очень жизненно и актуально - 64 процессора, 8 миллионов баксов, и т.д. Для сравнения СУБД этот результат не дает ничего . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 22:15 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 n Там есть довольно подробное описание тестов http://www.tpc.org/tpcc/detail.asp http://www.tpc.org/information/other/techarticles.asp Эти тесты - попытка определить абсолютного победителя. Не без проблем, конечно, но информация интересная. Кстати можно сделать выборку по кластерным/некластерным, железу и БД. Когда мелкософт был впереди по TPC-C, то эти тесты приводились в качестве аргумента в его пользу по 3 раза на день. Даже специальное сообщение было от безвременно ушедшего от нас деда маздая: "поздравляю всех, вчера мелкософт вернул себе законное первенство" - и ссылка на TPC-C. Теперь дружно переходим в режим: "херня все это". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 00:44 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, третье место за MS. И дата установления результата 2001 год! Думаю, что MS в ближайшее время ответит. Не сочтите меня за любителя MS вообще. Но MSSQL 2000 очень качественный продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 08:10 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно MS ответит. Потому что очень серьезно относится к этим тестам. Почему - придумайте сами. А вот другим производителям довольно фиолетово, какое место в TPC занимает их продукт. Кстати в TPC-H (100Gb), который показывает аналитику и возможности оптимизатора, мелкософт на почетном шестом месте и первым вообще никогда не был. А на болших БД так и вовсе не попадал в зачет. И тут врядли что-то изменится. >Но MSSQL 2000 очень качественный продукт. Надо говорить "качественный вторичный продукт". Он же из сайбейза вышел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 00:32 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо говорить "качественный вторичный продукт". Он же из сайбейза вышел. По мне хоть "пятиричный". Лишь бы качественный. И легенды поповоду Sybase надоели. Уже 7-я версия была переписана с нуля. Конечно MS ответит. Потому что очень серьезно относится к этим тестам. Почему - придумайте сами. А вот другим производителям довольно фиолетово, какое место в TPC занимает их продукт. Но на миллион баксюков предлагали пари не MS:-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 08:10 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>По мне хоть "пятиричный". Лишь бы качественный. О вторичном подукте можно прочитать здесь: http://www.voinovich.ru/Mosc.htm Во-первых книга хорошая, а во-вторых станет понятным, почему вторичный продукт не может быть качественным. >И легенды поповоду Sybase надоели. Уже 7-я версия была переписана с нуля. А вот это как раз легенды. Посмотри внимательно на ограничения (ширина таблицы, число таблиц в запросе и пр.). Эти ограничения присутствовали в сайбейзе и следовательно переползли в мелкософт, а в других СУБД их нет. Они сильно портят жизнь, мелкософт это знает и пытается бороться. Если переписывать с нуля, то убрать их ничего не стоит. Но они все почему-то остались, только отодвинулись подальше. Так что правильнее говорить не "переписали", а "перекомпилировали" подправив некоторые константы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 22:36 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To c127 Слушай тебе не надоело еще флеймить по поводу МССКЛ ??? Ты что при изменении констант присутствовал или в твоем присутствии МС из исходников сайбеса их перекомпилив выпустила 7-ку чтоли ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 12:28 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2с127 прикольная книжка :-) про вторичный продукт :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 13:30 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 не флеймит не надо бздеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 15:21 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К n Перейдем в ПТ и будем выяснять отношения. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 19:04 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andreym999 >Ты что при изменении констант присутствовал или в твоем присутствии МС из исходников сайбеса их перекомпилив выпустила 7-ку чтоли ??? Уже чисто из спортивного интереса: а кто присутствовал при пререписывании MSSQL 7 с нуля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 22:37 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я не присутствовал, но я же ничего такого и не говорю. Типа переписывали или нет ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 16:11 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127, Вы напоминаете мне африканскую птицу Обломинго, которая с высоты своего полета пытается обгадить собою все, но все время промахивается. Если уж врете, то врите складно. "А вот это как раз легенды. Посмотри внимательно на ограничения (ширина таблицы, число таблиц в запросе и пр.). Эти ограничения присутствовали в сайбейзе и следовательно переползли в мелкософт" Смотрим: SQL Server 6.5 SQL Server 7.0 Batch size 128 KB 65,536* Network Packet Size Bytes per short string column 255 8000 Bytes per GROUP BY, ORDER BY 900 8060 Bytes per row 1962 8060 Bytes in source text of a stored procedure 65025 Lesser of batch size or 250 MB Columns in GROUP BY, ORDER BY 16 Limited only by number of bytes Columns per base table 250 1024 Columns per INSERT statement 250 1024 Database size 1 TB 1,048,516 TB Filegroups per database N/A 256 Files per database 32 32,767 File size (data) 32 GB 32 TB File size (log) 32 GB 4 TB Foreign key table references per table 16 253 Identifier length (in characters) 30 128 Nested stored procedure levels 16 32 Nested subqueries 16 32 Nested trigger levels 16 32 Parameters per stored procedure 255 1024 REFERENCES per table 31 63 SQL string length (batch size) 128 KB 128* TDS packet size Tables per database 2 billion Limited by number of objects in a database Tables per SELECT statement 16 256 Triggers per table 3 Limited by number of objects in a database ... ""поздравляю всех, вчера мелкософт вернул себе законное первенство"" . Если Вы собрались кого-либо цитировать, то цитируйте, а не перевирайте. Мне не свойственна привычка подменять имена собственные. Я же не называю Oracle гавном, а Вас - мудаком. "безвременно ушедшего от нас деда маздая" не дождетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 16:39 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andreym999 >Guest Нет я не присутствовал, но я же ничего такого и не говорю. >Типа переписывали или нет ;-) А я и не говорил, что ты присутствовал, я спросил: кто присутствовал? Ну а если серьезно, то интересно все-таки узнать, откуда информация о переписывании с нуля, ну хоть что нибудь, откуда бы это следовало. Я-то хоть какие-то аргументы привел в защиту своей точки зрения. Вот например в свое время сильно портило мне жизнь ограничение bytes per row: MSSQL6.5 - 1962, в MSSQL7 - увеличено до 8060, в MSSQL2000 ограничение осталось и даже не изменилось по-моему, а вот в сайбейзе ASA - Row size: Limited by file size, т.е. не ограничено. Это говорит о том, что снять ограничение не сложно. Если бы переписывали - убрали бы. Нужно заметить, что MSSQL считает не реальные байты, а потенциальные, т.е. четыре поля varchar(2048) завести в одной таблице мне не удавалось, а начальство требовало, вот и приходилось плясать с бубном. За что и люблю MSSQL. 2 Дед Маздай Cледи за языком, а то не заметишь как сам на насесте окажешься, сокол ты наш сизоголовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2003, 23:13 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А я и не говорил, что ты присутствовал, я спросил: кто присутствовал? " Ну так и я не присутсвовал, но я и не утверждал что ничего не изменилось кроме типа констант ;) А насчет ограничений. Все в этом мире не просто так, а в написании кода тем более ... И вообще хватит ругаться и выяснять отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:22 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет констант и перекомпиляции я конечно же пошутил. Все знают, что MS исправляет ошибки в коде, выпускает сервис паки, ентерпрайз манагер совершенствует регулярно, наверное что-то и к серверу дописывают - тут одними константами не обойдешься и это очевидно. Но никакого переписывания с нуля сервера в версии 7 не было. Это сказки. ИМХО разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 04:45 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет переписывания с нуля сервера в версии 7 "я конечно же пошутил". Но изменений было так много, что можно было говорить о переписывании с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 08:28 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p >Насчет переписывания с нуля сервера в версии 7 "я конечно же пошутил". Но изменений было так много, что можно было говорить о переписывании с нуля. Согласен, можно и так сказать. Отныне будем называть MSSQL "сайбейзом, в котором так много изменений, что можно говорить о переписывании с нуля". :) Важно что почти все старые проблемы остались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2003, 23:30 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vot natknulsja segodnja, vpolne realnie testi : http://www.sybase.com/content/1025308/ASE_Linux_Results_wp.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 17:19 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реальные тесты на сайте производителя.... Смешно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 09:56 |
|
||
|
Новости от tpc.org
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Реальные" - v smisle cnfiguracii zeleza. A esli smeshno to shodi na Oracle, MS, IBMi t.d. sajti i smejsa. Kto ze po tvojmu budet babki tatit na testi - Santa Caus vmesto proizviditelja? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2003, 17:45 |
|
||
|
|