Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Начем клиента для MSSQLServer писать быстрей всего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдается мне, что некоторым противникам трехзвенной архитектуры просто лень изучать новые технологии. Действительно, а зачем ? Взвел сервер, сбацал клиента на дельфях. Все прекрасно работает. Но не секрет , что некоторые вещи нормально не решаются без трехзвенки. Например безопасность. Используя двухзвенку мы не можем на уровне привелегий пользователей разграничить исполнение функций. Ситуация: Функция выполняет некоторые действия требующая привелигий администратора. Как обеспечить на клиенте возможность ее выполнение на клиенте не предоставленяя ему администраторских привелегий? Я уже не говорю про то , что только трехзвенка обеспечивает строгий объектно-ориентированный подход при проектировании приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять трехзвенки :) совсем недавно ж спорили с ASCRUS ... аргумент - для бухгалтерии технология быстрее, а преимущества 3-его звена в бухгалтерии невидны ... понятно что 3-е звено в некоторых задачах как 5-е колесо, но зачем же детям такое советовать. потом же плакать хочется когда в форуме спрашивают как копировать файлы или закачивать на фтп средствами СУБД :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Например безопасность. Используя двухзвенку мы не можем на уровне привелегий пользователей разграничить исполнение функций. Ситуация: Функция выполняет некоторые действия требующая привелигий администратора. Как обеспечить на клиенте возможность ее выполнение на клиенте не предоставленяя ему администраторских привелегий? " БД - Oracle. Просто дать пользователю права на эту функцию Пример: GRANT EXECUTE ON MY_PROCEDURE TO MY_USER по умолчанию функция выполниться с правами владельца. Т.е если функция компилиться под пользователем Owner то она имеет доступ ко всем объектам, к которым имеет доступ пользователь Owner. Если надо иначе. т.е чтобы функция выполнялась с правами MY_USEr, то такое тоже возможно.(но по умолчанию первая схема). Или я что-то не понял. В чем проблема -то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдается мне, что некоторым противникам трехзвенной архитектуры просто лень изучать новые технологии. Сдается мне, что некоторые поклонники 3-х звенной архитектуры просто могут представить себе какие-либо другие технологии, кроме 3-х звенки. Функция выполняет некоторые действия требующая привелигий администратора. Как обеспечить на клиенте возможность ее выполнение на клиенте не предоставленяя ему администраторских привелегий? Выражались бы точнее.... Звучит примерно как "функция стирает нафиг все файлы с сервера. Как мне, не будучи администратором, ее поюзать?" :) Если серьезно, то в зависимости от того, какая эта ф-ция, могут разные варианты решений. Но какая разница при этом между 2-х звенкой или 3-х? Или вы думаете, что на сервере баз данных нет поддержки ролей, прав и пр.? Хотелось бы напомнить, что обычные, одинарные системы клиент/сервер появились куда раньше 3-х звенной архитектуры. Несмотря на то, что последняя безусловно имеет свои выгоды, я бы поостерегся говорить, что "некоторые вещи нормально не решаются без трехзвенки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 17:58 |
|
||
|
|