Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Народ мне очень надо хотя бы немножко инфы по поводу преимущества и недостатков клиент-серверных и файл-серыерных СУБД. А еще крааатенькую характеристику клиентских и серверных СУБД. Если кто чего знает, напишите пожалста, или скажите, где посмотреть. Очень мне надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 23:12 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, студенты, студенты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 11:23 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй на ya.ru поискать. Только учти, многие статьи очень устарели и в большинстве выражено субъективное мнение, зависящее от личных успехов/неудач или просто тупого фанатизма ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 12:51 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Единственное меня все же мучает вопрос именно про клиентские и серверные СУБД. Ладно клиент-серверные, а вот просто клиентские... или просто серверные. Это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 17:52 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет "клиентских" или "серверных" БД. Есть клиентские и серверные части приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 18:21 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного подумал. Может быть имеются ввиду однопользовательские и многопользовательские системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 18:26 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот самое обидно, что не знаю.. "Понятие клиента БД, его назначение. Краткая характеристика клиентских СУБД". Ну и тоже самое с серверными. пасиба...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 21:08 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... Тому, кто эту тему придумал, пора тараканов из головы вытряхивать. Интересно, где это такое задают. Про клиентов-то понятно. Это прога, которая обеспечивает взаимодействие юзера с БД. Я так полагаю, что в данном случае под "клиентскими" подразумеваются базы прямого индексно-последовательного доступа - ISAM (dBase, Paradox, Access, Fox...), а под серверными SQL-сервера (MS SQL, Oracle, InterBase ...). Клиенты баз ISAM должны САМИ выполнять манипуляции с данными, а клиенты SQL - передавать инструкции SQL-серверу, который и обработает данные. Впрочем, в настоящее время эта грань стирается. Можно написать клиента, который будет работать и с MS SQL и с Access. ==================== Лично я бы на такую тему ответить не мог, не зная, что НАДО преподавателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 21:53 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mozhet vot eto "klientskie" ? Est' takoe poniatie, kak "vstroennie" bazi dannix. Eto otnositel'no malen'kie DB, kotorie vshiti v prilozhenie. http://www.informationweek.com/story/IWK20021003S0009/1 pointbase, berkly DB, i drygie... JJ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 22:05 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Особенно про размышления на счет клиентских. Я думаю того, что я знала и того, что прочла теперь, мне будет достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 15:07 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удачи. Сдашь и если не в лом будет - отпиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 18:04 |
|
||
|
Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдала сегодня на "отл."! Конечно ни один вопрос про СУБД не попался, но зато я теперь про них чего-то знаю :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 13:44 |
|
||
|
|