powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL, Oracle, IB - ЛАЖА!
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
MSSQL, Oracle, IB - ЛАЖА!
Фотография чингиз
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 killed
спасибо я так интересовался.
у меня с сайбезом asa на покетах второй год проект работает.
Sybase Lite не имеет динамик sql.
но Sybase сделали под winCE полнокровный сервер.
только он идет по цене офисного варианта.

2
f_w_p
замени fb на ib макро подстановкой
и пользователей которые ковыряются в носу открыв сесиию на серваке
тоже нужно отличать от тестирующей программы, которая сервер
грузит все время.
ты порядок замечаешь в числах?
Код: plaintext
1.
2.
3.
            у меня           у тебя 
ib           3 - 5                    70  
оракле      100                    3000 

относительный порядок и есть то главное что я хотел сказать
а за то что "оракле и db2 - это правильно" я горой
...
Рейтинг: 0 / 0
Ermak
Участник
2 ASCRUS

PowerJ помер правда, Sybase сняла его с производства, мотивировав это тем, что сильно много Java IDE развелось и за рубежом наблюдается спад на Java (комментирую с их статьи)

Что правда, то правда. Широко шагали, вот штаны и порвались. Дорого это поддерживать разработку стольких продуктов. Похоже просто не хватило на это денег. Продукты у них хорошие, а маркетинг слабый (мягко говоря и мягко выражаясь). Что поделать - университетские ученые, зато не жлобы.

Основную линейку их продуктов я бы определил так:
PB, PD, ASA, EAS.

Возможно, что ошибаюсь.
ASE по динамике развития значительно отстает от вышеперечисленных продуктов, и складывается такое впечатление, что ASA постепенно двигают на роль Enterprise DBMS вместо ASE. Но на данный момент ASA8 - позиционируется как СУБД для "рабочей группы любого размера".
...
f_w_p
Участник

замени fb на ib макро подстановкой

Не получится! Ты попробуй предложи MSSQLевцам сказать, что MSSQL6.0 и MSSQL2000 - это одно и то же:-)
Ситуция с IB5 и с FB1.0(или тем более с Yaffil1.0) примерно такая же.
...
Steppenwulf
Участник
tygra, некоторое время назад я писал именно такую программу (сервис NT по съемке лога АТС через COM-порт + клиент для отчетников), использовал именно IB6. Работала (-ет) программа шустро, отчеты выдает незамедлительно. Правда, база пока 500 Мб. Присоединяюсь к общему мнению, что дело не в IB. Именно для таких задач IB подходит идеально.

killed, ASCRUS, Ermak
Что касается оценки "крутизны" СУБД, мне кажется, что "линейка" не является очень уж важным фактором в разработке. Например, Оракл у всех на слуху, любой продукт в его линейке вызывает некоторые признаки жизни у менеджеров, но это не значит, что выбор линейных продуктов всегда оправдан. И наоборот. Когда я начинал программировать на java в 98 году, использовал IDE под названием Oracle AppBuilder (нынешний JDeveloper), так набирающие на работу спрашивали, - "Вы знаете Оракл? Круто!", хотя саму СУБД я в те времена в глаза не видел, в чем честно и признавался. Ну да, вздрагивают они при названии этой фирмы, но многие разработчики БД настойчиво пользуются Sybase Power Designer вместо Oracle Designer. В свою очередь многие работающие с ASA выбирают Дельфи вместо PB.
Выбирают лучшее, или проверенное и уже знакомое. Линейки здесь не при чем.
Пользуясь случаем, хочу спросить, - кто работал с Jaguar/EAS (или кто собирается работать под него), и какие преимущества у него по сравнению с jBoss, например, при использовании ASA/ASE?
...
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL, Oracle, IB - ЛАЖА!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]