Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL Server FOREVER!?!?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжайте и дальше читать желтую прессу и ваши исторические экскурсы будут еще более интересны. --------------- )))))))))))))) тоесть то что DECа сделала гениальную микрсофтовскую операционку - NT, а Sybase сделал замечательный микрософтовский sql 7.0 возражений нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы забыл сказать, то что надо, Дед Маздай все таки вычитывает - пошел триггеры изучать уважаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper >Я вот из этого абзаца не вынес никакой информации, одни эмоции. Не прибедняйся, ты же в состоянии понять и оценить Жванецкого, а мои мысли куда проще. Считаешь ли ты, что индексы есть свойство языка (PL/SQL и T-SQL), если нет, то почему они туда вдруг попали? 2 Дед Маздай >Поэтому я не буду говорить о его неточностях относительно кластерного индекса, а также о поддержке других структур индексов, помимо двоичного дерева, в SQL Server. Использование хэшей видели все, кто хоть раз сталкивался с неотсортированными инпутами в джойне, а битмэпы широко используются там, где они действительно необходимы - при обработке аналитических запросов. Простите, это Ваш автор сказал, что MSSQL не поддерживает хэш, битмапы а также еще 3 типа индексов. Я-то тут при чем? Да и Вы потом косвенно подтвердили: "по большому счету дополнительные типы индексов ничего принципиально нового не дают. Если Вы серьезно изучали предмет, Вы должны понимать, что все операции над битмэпами и хэш-структурами можно с равным успехом воспроизвести на деревьях". Я при работе с MSSQL битмапы и хэши не обнаружил, но я не претендую на всестороннее знание предмета. Откуда же мне о них знать, если ни в книгах, ни в документации это не афишируется? Ну вот и дайте нам ссылки, где это можно почитать, а то сразу "нахватались маркетинговых слоганов", "как дикаря блестяшки, прельщают большие цифры". >А приведенные статьи невзирая на критику с127 я все-таки нахожу полезными, потому что в них действительно содержатся здравые попытки сопоставления Ну насчет второй статьи Вы же сами и заявили, что приведенные в ней цифры ничего не отражают. Нет ли у Вас желания прокомментировать еще и первую статью с точки зрения попыток сопоставления. >Не скрою, я как старый DBA иногда испытываю дискомфорт от этой автоматической коробки передач, внутри которой SQL Server норовит все подстроить и сбалансировать сам. С другой стороны, Oracle в своих последних релизах тоже стал двигаться в этом направлении. Действительно, оракл тоже кричит, что ДБА им теперь не нужен. Тоже бред. Но они же вроде оставляют возможность ручной настройки и пишут соответствующую документацию. У MSSQL-а до большинства настроек не добраться (исключительно моему небольшому опыту), а те, которые доступны, не описаны хорошо в доках. Проблема ИМХО как раз в том, что при нынещней технологии машина не может в этом смысле соперничать с грамотным человеком. Следуя аналогии - никто же не лезет с автоматической коробкой на тяжелые грузовики. Это работает только при избытке мощности. На тяжелых базах данных должна наблюдаться та же ситуация. >... что кто-то способен составить конкуренцию его любимому Oracle - отсюда его агрессивность ... Моя агрессивность появилась после того как Вы сослались на эти две многострадальные статьи. Я считаю несерьезные аргументы неуважением к оппонентам. Если желаете - можем взаимно признать что никто не совершенен и забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чингиз: >>в начале 90 M$ берет у АйБиЭм спецификации и деньги на разработку OS/2 и за эти деньги, по чужим спецификациям разрабатывает WIN95. (на русском языке это называется кидалово) SergSuper: >Могу продолжить: "Евреи продали Россию" "Во всём виноват Чубайс" Я уже забывать стал, а ведь это раньше называлось "шить политику" - любимый прием агитаторов, пропагандистов и комсомольских работников. Прищурившись так: "на чью мельницу воду льете, гражданин?". За Жванецкого, кстати, могли быть крупные неприятности, особенно если в печатной форме: "антисоветская агитация и пропаганда", а также "производство и распространение материалов порочащих советское государство и т.д.". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper Sybase ASA 8 справился с твоим запросом по задаче Эйнштейна за 210 сек. Можно немного ускорить, но до 7 секунд не дотянуть. Но эта здача не полна: пустое множество (никому не принадлежит) - тоже есть решение. Система условий задачи возможно станет полной, если потребовать, чтоб рыба входила в список владеемых животных. У тебя это делается неявно при заполнении таблицы животных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть то что DECа сделала гениальную микрсофтовскую операционку - NT, а Sybase сделал замечательный микрософтовский sql 7.0 возражений нет Конечно нет. Возражать можно по существу вопроса, а не на откровенное вранье. Не делала "DECа" NT. NT делали бывшие спецы "DECа", которые к этому моменту уже работали в MS. И не надо говорить, что MS "кинула" IBM. Вы хоть представляете себе что такое IBM? В 1989 году MS бы растоптали и не заметили. В MSSQL7.0(а тем более в 2000-м) от Sybase остался только ущербный синтаксис T-SQL. Но что поделать, требования совместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c127 Sybase ASA 8 справился с твоим запросом по задаче Эйнштейна за 210 сек. Можно немного ускорить, но до 7 секунд не дотянуть. Но эта здача не полна... Победителей не судят ;) Напишите своё решение и посмотрим, мне кстати тоже интересно будет как это можно по-другому сделать. Но кстати эта задачи приходила в двух вариантах (были несколько другие условия) и в одном из вариантов было два решения, врядли человеком это можно было бы проверить. А ведь был бы я c127 - я бы написал: "Пользователи $ybase стыдливо признали, что их продукт, написанный какими-то полуграмотными людьми, изучавшими программирование по книжкам для dummies, а математику не изучавшие вообще, работает в 30 раз медленне чем продукт от MS" :) Но на самом деле если сервер выполняет этот тест, значит у него есть какой-то оптимизатор и очевидно неплохой. Время тут особо не важно, мог случайно попасться план немного более удачный. Вобщем теперь я знаю что Sybase тоже неплохой продукт (хотя бы в плане оптимизатора запросов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того что МежДелМаш. Растоптал бы МС... У БГ мама работала в совете директоров МежДелМаша. Не думаю что такая большая тетя это возжелала.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper >>Но эта здача не полна... >Победителей не судят ;) Напишите своё решение и посмотрим, мне кстати тоже интересно будет как это можно по-другому сделать. Я уже его написал. Но речь идет не о решении, а о задаче. А твое решение вполне нормальное, особенно если учесть, что сделано для удовольствия в свободное от работы время. Я сейчас не знаю, как можно сделать по-другому. Если вдруг что-то придумаю - напишу. >А ведь был бы я c127 - я бы написал: "Пользователи $ybase стыдливо признали, что их продукт, написанный какими-то полуграмотными людьми, изучавшими программирование по книжкам для dummies, а математику не изучавшие вообще, работает в 30 раз медленне чем продукт от MS" :) А что в 1992-95 были книжки серии "для dummies"? Я лично не возражаю. Но учти, что оптимизатор ASA написан спецами фирмы Watcom, а если их называть полуграмотными, то в грамотные попадут только люди типа Дейкстры, а M$ вообще улетит в область отрицательных чисел. В продуктах Watcom может было много багов, да и то в основном в GUI, но алгоритмы всегда на высоте. 2 f_w_p >И не надо говорить, что MS "кинула" IBM. Вы хоть представляете себе что такое IBM? В 1989 году MS бы растоптали и не заметили. Как раз крупную компанию кинуть гораздо легче. Пока сигнал дойдет до руководства (если дойдет), пока они там будут думать, а потом может решат, что из-за какой-то мелочи вообще не стоит заводиться, ну может накажут какого нибудь своего клерка. Да и Билл Гейтс к тому времени был не мальчик и наверняка сделал соответствующие оценки. Самое сложное было получить этот контракт, а кинуть такого монстра, да еще при опыте и таланте БГ в этих делах, это вообще не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p >В MSSQL7.0(а тем более в 2000-м) от Sybase остался только ущербный синтаксис T-SQL. Но что поделать, требования совместимости. Не рассказывайте сказки о совместимости. Можно легко ввести поддержку двух языков, как в Sybase ASA, например: Watcom-SQL и Transact-SQL. Язык это всего лишь настройка, интерфейс. По-моему причина просто в том, что сервер остался старый, его только подогнали под современные машины, блокировки довели до ума, подрехтовали где смогли и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 люди из DEC были наняты M$, так как она самостоятельно НЕ МОГЛА решить задачу, которая решалась в десятках других операционок. и хоть они числились сотрудниками M$, но их опыт реальной работы и культура программирования были DEC - овскими. 2 что любители M$ могут умного сказать по поводу отказа M$ от сплошного (линейного) адресного пространства в задаче для вин3.1 и вин95? это решение было стандартом дефакто в десятках других операционок на протяжении 20 лет. а M$, воняя о том что она делает очередное потрясение мироздания в программировании, выбрала другое(корявое) решение, с не линейным адресным пространством задачи и идиотской выгрузкой сегментов, когда сегменты памяти при последующей загрузке разбегались как тараканы. и пол программы было посвящено тому, что бы отлавливать их взад. от которого вылечилась посредством специалистов DEC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to c127 Как раз крупную компанию кинуть гораздо легче. Да и Билл Гейтс к тому времени был не мальчик и наверняка сделал соответствующие оценки. Самое сложное было получить этот контракт, а кинуть такого монстра, да еще при опыте и таланте БГ в этих делах, это вообще не проблема. Вы имеете ввиду, что крупная компания не захочет скандала из-за мелочи. Но ведь здесь была совсем не мелочь! БГ был уже не мальчик:-), но у него еще не было ни Windows3.0, ни Office, ни одной СУБД, ни VS. MS была в хвосте первой десятки компьютерных фирм. По поводу контракта. Вы по-моему путаете истории создания MSDOS и OS/2. В 90-93гг я работал в одной фирме, которая в свою очередь работала не, скажем так, одну очень крупную государственную организацию. Так вот требования зазказчика к ОС были Unix или OS/2. Так что мы отслеживали события основательно. Только бешенный успех W3.0 позволил MS отказаться от сотрудничества с IBM и сосредоточиться на собственных продуктах. И еще раз повторю, никого не кидали! Не рассказывайте сказки о совместимости. Можно легко ввести поддержку двух языков Сейчас мусируются слухи о том, что в следующей версии MSSQL будет введена поддержка .NET языков - C# и VB. Но пока это только слухи:-( А ядро у 2000-ка все же новое! to tchingiz что любители M$ могут умного сказать по поводу отказа M$ от сплошного (линейного) адресного пространства в задаче для вин3.1 и вин95? это решение было стандартом дефакто в десятках других операционок на протяжении 20 лет. а M$, воняя о том что она делает очередное потрясение мироздания в программировании, выбрала другое(корявое) решение, с не линейным адресным пространством задачи и идиотской выгрузкой сегментов, когда сегменты памяти при последующей загрузке разбегались как тараканы. и пол программы было посвящено тому, что бы отлавливать их взад. Ну назвать меня любителем MS это чересчур! Что MS часто заворачивает старые идеи в новую красивую обертку и выдает это за революцию - ФАКТ! Но вот знаете ли вы каков объем плоского адресного пространства у 16-ти разрядного процессора? Так что сегменты не MS придумала, а "полуграмотные" специалисты из Intel и IBM. Но все это извините не в тему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c127 Но учти, что оптимизатор ASA написан спецами фирмы Watcom, а если их называть полуграмотными, то в грамотные попадут только люди типа Дейкстры, а M$ вообще улетит в область отрицательных чисел. Интересно, специалистов из MS можно назвать полуграмотными, а из Watcom нет? Хотя первые сделали оптимизатор лучше. Странная логика. Давайте всё-таки зряче смотреть на мир и основывать своё если не мнение, то хотя бы высказывания, на фактах. А факты таковы что MS всё-таки развивается практически по всем направлениям быстрее других, здесь врядли кто будет спорить. И если MS за что-то берётся, то она это делает в конце концов лучше других(хотя есть исключения). Например 5 лет назад все пользовались Нетскейпом и думали что так будет всегда. Сейчас же им пользуются только ностальгирующие любители антиквариата. Это может нравится или не нравится, но к этому надо относиться с уважением и не тебе и не мне судить о грамотности специалистов из MS, Watcom, IBM и др. 2 tchingiz что любители M$ могут умного сказать по поводу отказа M$ ... а M$, воняя о том что она делает очередное потрясение мироздания в программировании, выбрала другое(корявое) решение... Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Например 5 лет назад все пользовались Нетскейпом и думали что так будет всегда. Сейчас же им пользуются только ностальгирующие любители антиквариата. У вас устарешая информация. Те кто понимают толк в браузерах уже давно вместо IЕ используют Mozilla или Opera. Но если вы упорствуете в ереси (сидите на IЕ ;-), вот вам ссылка http://pilot.comtv.ru/halter.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фик с ним, с скл-сервером, про браузеры скажу. Это разговоры студентов (про мазилу). Доверять можно цифрам - судя по логам конторского сайта 95% пользуют ие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По браузерам проценты подтверждаю - 90% ИЕ Сам когда-то сидел на NN, думал, никогда ни на что не променяю. Эххх, где теперь этот NN - давно уж на ИЕ и ничего больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь просто задайтесь вопросом почему 95% используют IE ? Ответ на поверхности. И этот ответ очень далек от вопросов качества/возможностей этого браузера. Желаю вам и дальше брести в толпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так... От сравнения СУБД перешли к браузерам... Можно тогда я выскажусь? NN или современная мазила проиграли соревнование из-за огромного количества расхождений со стандартом html. Я помню счастливые времена пару лет назад, когда проклинал нетскейп, поскольку приходилось извращаться с написанием html, одинаково выглядещего на любом браузере. В ие или опере все было нормально, только nn вместе с мазилой давали совершенно удивительные видеоэффекты. И не надо говорить, что все продукты от MS-гадость. Я всегда смогу назвать еще бОльшую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь просто задайтесь вопросом почему 95% используют IE ? Ответ на поверхности. И этот ответ очень далек от вопросов качества/возможностей этого браузера. Желаю вам и дальше брести в толпе. Угу, конечно, намек на то, что это MS и что посталяется вместе с операционкой понятен :) Нам конечно же лень другой броузер скачать, да и инсталлить не умеем :) А то, что NN, Opera и т.д. не поддерживают фактических стандартов html - это все пофиг. Я уж не говорю про NN4.7 - он вообще калека теперь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я был маленький у меня тож была бабушка и я тож говорил гадости про мс. Теперь мс люблю страстно и от всего сердца т.к. она монополист и диктует свои стандарты, а стандарты это благо. Когда я покупаю в магазине лампочку я уверен что она нормально вкрутится в патрон при любом раскладе и это хорошо. Вот бы с скл-серверами так... Все на продукцию мс! Остальные конторы - на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я покупаю в магазине лампочку я уверен что она нормально вкрутится в патрон при любом раскладе и это хорошо. Вот бы с скл-серверами так... "...Когда я ем этот бифштекс, я знаю, что он не настоящий, но он все равно очень вкусный..." (Matrix) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот QNX настоящая Real Time OS, супер маштабируемая, а если надо то на 1 дискетку влазит с графическим ядром и веб браузером, а если чего надо так можно что бы несколько ПК работали как один, .... ВСЕ на QNX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем это я? К чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А то, что NN, Opera и т.д. не поддерживают фактических стандартов html - это все пофиг. Глупости то не говори. Cходи на w3c.org и почитай что такое стандарты. NN4.x - это браузер с пятилетней давности. А я говорил про Мозиллу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>SergSuper >Интересно, специалистов из MS можно назвать полуграмотными, а из Watcom нет? Хотя первые сделали оптимизатор лучше. Странная логика. Я не собирался ругаться, мне сама задача показалась интереснее и я над ней думаю в свободное от работы время. Я нечетко сформулировал мысль. Я хотел сказать, что свою грамотность специалисты ваткома доказали множеством других способов, вот почему она вне сомнения. Насчет специалистов M$, то они множеством других способов доказали свою безграмотность. Пример с памятью чингиз привел, есть еще много. Дествительно, MSSQL отработал этот запрос быстрее. Но во-первых на моей машине у него это заняло 13 секунд, т.е. разница меньше, хоть и большая. Во-вторых запрос очень нетпичный: в таблицах по 5 строчек. Найдите мне такую БД. Ведь чудес не бывает, при создании оптимизаторов зработчики делают предположения и при этом чем-то жертвовуют. Вот они и пожертвовали пятистрочными таблицами. Кстати на MSSQL 6.5 такой запрос не мог быть написан в принципе: было бы получено сообщение типа "16 tables/query limit exceeded". Я таким сталкивался лично 4 года назад. В то же время для ASA 6 (читай Watcom) подобные запросы проблемы не представляли. Насчет лучшего в мире оптимизатора, то тут Д.Маздаем приводлся пример "По производительности на одномашинных конфигурациях: SQL Server - 433107, Oracle - 427760 транзакций в мин. (TPC). По concurrent users: SQL Server - 26000, Oracle - 23000 (SAP)". Эти данные убийственны для MSQL, поскольку иллюстрируют возможности оптимизаторов в равных условиях. Так вот, даже не используя специфических достоинств оракла (а их много), и делая все по общей схеме, удается добиться всего лишь 1.25% превосходства MSSQL по производительности. Получается, что лучший в мире оптимизатор запросов, использующий самую что ни на есть передовую технологию и поэтому не нуждающийся в настройке руками, при прочих равных все-же не лучше оптимизатора Oracle. Но при этом оракл может быть подстроен под конкретную задачу, а MSSQL - нет. Это же говорит о том, что даже при отсутствии специального администрирования оракл работает не хуже MSSQL-а. Что и требовалось доказать. Смотрите начало топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 04:23 |
|
||
|
|