Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать СУБД для документооброта вуза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите выбрать СУБД для документооброта вуза. очень прошу - помгите! В СУБД - новичок, не работала совесем, немного начала читать только общие характеристики - теоретик, блин. Необходимо построить компьютерную поддержку документооборота государственного вуза - значит, это должна быть не запредельно дорогая СУБД, отвечающая современным тенденциям развития СУБД, желательно в направлении интеграции с экспертными системами. Жду ваших советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А систему документооборота Вы уже выбрали? Плясать-то от нее начинать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
она дана изначально - документооборот кафедры. Возможно, вы имеете в виду ее модель - была попытка ее построить. Представление о системе документооборота имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-равно не понимаю - у Вас система документооборота (т.е. конкретный продкт) уже есть? Или Вы сами писать собираетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счас начнется. MS SQL<->Oracle<->InterBase МЕВ - берите, что хотите. Функциональность на требуемом Вами уровне у всех одинакова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Угу - тока не все системы документооборота не со всеми СУБД совместимы - я поэтому и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack> Окстись! Какие нах-нах системы документооборота в вузе, программер которого спрашивает о выборе БД. У них там куча екселевских и вордовских документов, которые они хотят искать по номерам и датам. Потом им понадобится полнотекстовой поиск. А до Lotus Notes или Ephrat дойдут лет через 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
киевский университет на бесплатном интербейзе работает (он же фаейрберд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача не в том, чтобы искать документы по номерам или датам, а в том, чтобы автоматизировать их состаление. например, расчет большой и нудной таблицы, данные для которой берутся из кучи других таблиц. Частично реализовано в Excele, но это очень маленькая часть для маленького подразделения. С учетом автоматизации документооборота всего вуза (или с мечтой) строить все там же будет очень сложно. Или СУБД мне не сильно помогут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepak, я не могу понять что вы имеете в виду под "есть система документооборота или ее нет". Она есть в бумагах. Может вы хотите знать, есть ли ее какая-нибудь модель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2003, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет платных/бесплатных СУБД: не думайте сильно над этим вопросом. Почти любой производитель СУБД делает значительные скидки образовательным учреждения. Cache - бесплатна при введении курса лекций по ней; Oracle - скидка около 70%, или ~90% при введении курса лекций; и так далее. Мы остановились на Oracle - геммороя в будущем меньше будет. Кстати, что за ВУЗ? Давайте созвонимся/спишемся и устроим коммандировки по обмену опытом (типа конкурса - кто больше выпьет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например, расчет большой и нудной таблицы, данные для которой берутся из кучи других таблиц. Вы ЭТО называете документооборотом????? Тогда чего-то неправильно понимаете о том, что такое документооборот. Хотелось бы поточнее узнать о проекте. А БД все-равно какая - к какой душа лежит, хоть Oracle, MS SQL, ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невнимательно я читаю... Я думал вы собираетесь делать не только хранилище. но еще и средство создания документов, автоматическую рассылку, уведомления, электронные подписи и прочую фигню. То есть что бы оборот был. А так - Word+Excel+Access решат все ваши проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, вроде, написал что я понимаю под "системой документооборота" - я под этим понимаю конкретное программное обеспечение (специализированное), судя по всему, у Вас его нет, следовательно базу данных выбирать можете любую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я плохо понимаю, но в моём представлении система документооборота подразумевает использования продуктов вида groupware там, docflow всякий... или нет? А уж на какой базе данных они сделаны - девятое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 06:04 |
|
||
|
|