Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ про Sybase - объясните мне две фишки: 1)где в ASE триггеры BEFORE? 2) почему в ASE только один тип данных для даты/времени? а именно - DATETIME? 3)Почему они (Sybase - засранцы) не предусмотрери написание функций на C? почему эта фишка доступна только для JAVA? Неужели после всего этого эту БД можно назвать путёвой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2002, 14:57 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) datetime/smalldatetine/timestamp; 3) Extended stored procedures - пиши на чем хошь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2002, 15:50 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну-ну...)) Я про функции определенные пользователем говорю... которые можно было бы в качестве фомумы вместо поля в селект засунуть)) А для написания клиентского приложения? какие способы? ODBC и BDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2002, 16:48 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А OpenClient уже отменили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2002, 17:44 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему интересно OpenClient такой непопулярный? Почему весь народ на BDE/ODBC напирает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 15:13 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. Может потому, что из Delphi работают. Хотя я делал тесты под Win связка Apache+PHP+ASA элементарные select-ы из одних и тех же таблиц - у меня получилось, что через OpenClient результаты возвращаются в PHP в 200 раз быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 15:35 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подскажите такую вещь! Прочитал в инете, что Sybase - это блокирующий при чтении сервер. Т.е. если кто-то читает таблицу, то нельзя выполнить её модификацию. Так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 19:41 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pravilno prochital , pri chem ne tolko Sybase , no i MS SQL i DB2 i vse ostalnie krome Oracle s ego rollback segmentami ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 21:06 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И интербейса с его версионностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2002, 22:25 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! вы что обалдели что-ли? Чтоб нельзя было читать таблицу, которую кто-то меняет в DB2? Это шутка что-ли? Поясняю. Есть такая фишка - называется уровень изоляции. В DB2 - их четыре. Самый страшный - RR - repitable read а самый простой - UR - uncommited read. Поясняю: Если твое приложение выполняется в режиме UR то абсолютно без разницы кто и как меняет талицу(ы). Дословный перевод - ты можест смотреть незавершенные транзакции. Т.е. твое приложение не блокирует ничего. А вот если RR - то ты просматривая запись, или даже несколько записей в таблице гарантируешь что в не только эти записи никто не изменит до завершения твоей транзакции, но и никто не вставит новую запись в просматриваемый диапазон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 12:35 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те при UR - ты видишь незавершенные транзакции ??? Это же криво, учитывая что данные могут оказаться несогласованы или тем более если они не будут закоммичены. а при RR - мы как раз и имеем случай когда "нельзя читать таблицу, которую кто-то меняет" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:25 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UR мало где реализована, и еще меньше используется, так что все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:32 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не правда. В MSSQL есть хинт with (nolock). И смею Вас уверить испльзуется достаточно часто. Залочки так же можно определять с помощью этого хинта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:47 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guardenman, под самым "страшным" уровнем изоляции транзакций Вы, должно быть, имели в виду не repeatable read, a serializable, поскольку дополнительно к модификации записей на все время транзакции он еще препятствует вставке фантомов. Вопрос к представителям Oracle с его undo-сегментами и Interbase с его версионностью. Очевидно под возможностью модификации записей, которые в этот момент кто-то читает, понималась snapshot isolation, т.е. каждая сессия берет себе мгновенный снимок данных на момент начала транзакции и работает с ним обособленно, не мешая другим. Ну т.е. что-то похожее на клиентские курсоры, но разводка делается на уровне сервера. Предположим, каждая сессия что-то поменяла в своем снэпшоте. Как в этом случае происходит сборка данных воедино и как разрешаются конфликты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:50 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, кроме UR и RR есть еще два промежуточных уровня изоляции- Это стабильный курсор (CS) и еще какой-то..(короче- читайте доки) А принцип такой - Если вам нужно всего лишь отобразить таблицу на экране, то зачем использовать RR? (например когда вам нужно выбрать значение из списка допустимых и т.д.) тут-то как раз то и нужно использовать UR. А уж когда делаете транзакцию, тогда - если будете пачку записей вставлять и модифицировать - тоды RR хотя чаще всего можно обойтись CS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 13:51 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маздаю: Если речь идет об Oracle - то вполне вероятно что уровни темины обзывающие разные уровни изоляци звучат не как в DB2 (которую я имел в виду) А что касается блокировок которые делают транзакции при различных уровнях изоляции - тут писать слишком долго, и я не собираюсь переписывать сюда всю документацию. Тем более что вряд-ли напишу лучше чем это сделано в мануалах по DB2. Для всех: Между прочим в DB2 - нет такого выражения - BEGIN TRANSACTION. Там всякая транзакция начинается неявно в зависимости от операции которую вы выполняете и блокировки записей осуществляются в зависимости от уровня изоляции. А то, что многие приложения жрут ресурсы серверов работая на ненужных уровнях изоляции - эт факт! Согласитесь со мной, что устанавливать RR уровень не следует если нужно всего лишь получить простейший отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:09 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Предположим, каждая сессия что-то поменяла в своем снэпшоте. Как в этом случае происходит сборка данных воедино и как разрешаются конфликты? Для Оракла: Каждая сессия не может одновременно что-то поменять в своем "снэпшоте". Если сессия А изменила запись в таблице, но не сделала коммит, то сессия B, которая также хочет изменить запись будет ждать по эксклюзивной блокировке уровня строки (ТХ) до тех пор пока сессия А либо сделает коммит, либо ролбэк. Читатели не блокируют писателей, писатели не блокируют читателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:19 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2guardenman Речь идет об ANSI SQL, с которым, я надеюсь, DB2 совместима. А насчет отсутствия BEGIN TRAN я не понял. Как же тогда дать понять в DB2, что несколько операторов должны выполняться в рамках одной транзакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:20 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че непонятного? BEGIN TRANSACTION явно не пишется - ну и что? Зато явно можно написать COMMIT. Просто первое вставляется автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:28 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose Ну тогда все, что пошло от этого COMMIT до следующего, понимается за следующую транзакцию. А как ей сказать, что это не последовательные транзакции, а вложенные? 2killed Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:39 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. Может как-то по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 14:53 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слышал что в MSSQL не все гладко с блокировками, но DB2? Вопрос DB2 с его уровнями блокировок, может приводить к "эскалации блокировок"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 15:54 |
|
||
|
Sybase?!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimaR Мне показалось, или Вы действительно имели в виду, что эскалация блокировок это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2002, 16:00 |
|
||
|
|