Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как не настраивай Винду, а она все равно часто падает !!! А нахрена, спрашивается, нужен сервер БД на глючной ОС? Так что все достоинства MS SQL+Win - лажа, так как ну падают они, и все тут ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 15:09 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 akuz Бред...просто бред, вместо конструктивной дискуссии. 2 XYZ >Как не настраивай Винду, а она все равно часто падает!!! >А нахрена, спрашивается, нужен сервер БД на глючной ОС? Странно что Винда у вас падает. А если и так, то не надо за всех говорить. У меня, например, работает месяцами без перезагрузок. Oracle 8.1.7+WinNT4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 16:03 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В начале года мне попалась статейка буржуазных экспертов, где они проранжировали СУБД по их пригодности для создания надежных, безопасных, масштабируемых систем( т.е. работающих под Unix, OpenVMS, MVS ) В высшей лиге ADABAS, DB2 под MVS,Oracle,Sybase - по алфавиту, чтоб никому не было обидно. MS SQL - рангом ниже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 16:09 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже сначала работала связка Win2KServer+Oracle 8.0.3. А как-то раз после вынужденной перезагрузки (ну не выдержал ИБП отключения "по-русски" - на всю ночь, после рабочего дня) - все, приплыли! Помучился я пару месяцев и поставил Solaris. А насчет "работает месяцами без перезагрузок" - как-то не верится. Или у вас там сеть без контроллера домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 16:16 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 XYZ Сеть с контроллером домена, но он не на той машине где Oracle крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2002, 21:13 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ясное дело - не на той! Но Active Directory падает, как не настраивай. А при восстановлении домена перегружать сервер БД придется (по крайней мере, если контроллер на W2K). Кстати, даже MS не позиционирует свое "детище" как систему для работы в режиме 24*365 - беспрерывно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2002, 07:55 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 XYZ >А при восстановлении домена перегружать сервер БД придется (по крайней мере, если контроллер на W2K). Не понял что вы имеете в виду...какое восстановление домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2002, 08:58 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстановление Active Directory! Домен - понятие виртуальное. Это не железо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2002, 10:58 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActiveDirectory падает - наймите нормального админа и ни чего падать не будет, у нас тск уже с полгода как перешли на ето чудо,в сети 70 машин не помню я перезагрузок и падений. А завалить можно что угодно, хоть пирамиду Хеопса - главное желание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2002, 11:27 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админ-то у нас нормальный. Просто 2000 пользователей и 100 групп - в начале рабочего дня сервер просто виснет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2002, 12:35 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Ну там может надо несколько контроллеров в сети иметь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2002, 15:55 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С несколькими контроллерами проблемы появляются - не всегда удачная синхронизация. С NT4 было проще - один Main, остальные - Backup. А сейчас, когда у контроллеров полное равноправие - могут слететь все сразу. У нас уже был такой случай: один контроллер завис (слегка), а другой попытался синхронизироваться с ним... и очистил Active Directory! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2002, 08:40 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 XYZ: RTFM!!! RTFM!!! и ЕЩЕ раз RTFM!!! "domain forest" -- термин ни о чем не говорит? PDC & BDC?! про "backup" я уж и не говорю .... Имею опыт с различными вариациями установки Oracle и MSSQL -- вывод однозначный: при нормальном (качественном!! а не крутом) железе все равно требуется хороший админ. Причем это относится к обоим СУБД. Хотя при установке "по умолчанию" MSSQL первое время работает вроде бы лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 06:52 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу ущербности MsSQL: нет в MsSQL запросов с "connect by". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 07:48 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречаются два приятеля -Ты кем работаешь? -Да пожарником. -Ну и как? -Здорово. Сижу в тепле.Форму новую дали.Начальник воообще вот такой мужик. -А чего такой кислый? -Слушай.Ну как пожар-так хоть увольняйся. И еще одна народная мудрость."Удача-есть результат приложенных усилий" Так то вот..))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 11:50 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал я сию ветку. Н-да. Вот страсти то!!! И о чем!!! Какой инструмент лучше? Да-да, именно инструмент. Потому что БД это всего лишь инструмент для построения какой либо информационной системы. Можно шуруп закрутить простой отверткой, можно красивой с наборной ручкой. Главное тут не отвертка, а человек закручивающий шуруп, и то чтоб шуруп нормально закрутился(т.е. был достигнут желаемый результат). Есть масса примеров отличной работы Оракла и MS SQL, как есть не меньшая масса примеров отвратительной работы того и другого. Один из главных критериев при выборе конкретной СУБД в конкретном проекте, ИМХО, часто не характеристики серверов , а то, что лучше знает человек делающий выбор. Вот я например - опыт работы с Ораклом 5 лет, с MS SQL 0 лет. Естественно я предпочту Оракл. Но при этом никогда не буду кричать что MS - мастдай, потому что не знаю. Естественно, что если бы опыт мой был обратным то и рекомендации были бы диаметрально противоположными. В общем были бы руки не корявыми, и мозги не туманными, работать можно с любым инструментом. ЗЫ: Единственное что меня раздражает в мелкомягких - это привычка обзывать свои продукты по именам явлений. Есть SQL-технология - вот вам SQL-сервер. Есть Интернет - пожалста Интернет Експлорер, есть оконный интерфейс - плиз до кучи Окна. При этом сами MSы ни к одному явлению руку В НАЧАЛЕ не приложили, только после завоевания явлением положения в мире. В связи с этим утверждение автора ветки что "Оракл - это не SQL сервер" выглядят смешно (или грустно). А что же это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 11:25 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Или человек разумный имеет к разуму не более отношения, чем змея очковая к широко распространенному оптическому устройству?" А.и Б. Стругацкие "Сказка о тройке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2002, 12:14 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброжелатель esli ne imeet , zachem zhe bednoe mlekopitayuschee tak nazvali? Esli u neyo eto samoe ustroistvo na ochko pohozhe , znachit imeet otnoshenie. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2002, 06:55 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luchshe Lotusa net bazi!!!!!!!!!!!! Shutka. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2002, 06:56 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Systema Upravlenia Bazami Dannih - eto zhenschina. A chto v zhenschine glavnoe ? Mozgi ,konechno zhe. Chto bi mogla gotovitj vkustnie i razdnie blyuda bistro i bespereboino. Poetomu Oracle luchshe MS. A tak kak mnogo muzhikov pochemu-to predpochitayut interFACE mozgam, to vot i poluchaem rastuschuyu populyarnostj MS SQLServer.Plus ona umneet s kazhdim godom. DBMS serdcem vibiraetsya, a ne umom. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2002, 07:09 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ребят вы совсем не про то разговариваете, эти продукты вообще нельзя сравнивать вот так просто, сравнение должно происходит в разрезе какого то проекта, где четко определен и утвержден список приоритетных критериев. Либо нам нужна простота эксплуатации и администрирования, либо кроссплатформеность и надежность. Эти СУБД изначально рассчитаны на разное ORACLE держит бренд как Армани не станет делать дешевую одежду, у SQL Server другой подход более легкая архитектура и сложный маркетинг (Билл Гейтс все-таки). В любой вещи можно найти сильные и слабые стороны, это для кого что важнее, чтоб появился конструктивный диалог надо спорить по конкретным критериям. Например, ORACLE на стандартной паспортной БД наполнением 100’000’000 записей (в среднем на основные таблицы) при исполнении запросов типа SELECT COUNT(*) FROM SELECT …… опережает SQL SERVER по таким то параметрам (средняя скорость доступа к агрегату, выполнения запроса, более оптимальный план выполнения) и т.д. Но все понимают, что это гон, поэтому предлагаю вообще не спорить по поводу того , что лучше – это как в музыке, кому что нравиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2003, 16:13 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээх. По опыту: Последние два года работаю только с MS SQL 2000. Почти с нуля. Перед этим работал с Oracle 8i. Почти с нуля. В обоих случаях как разработчик и совсем немного админ. Чего хочу сказать: в Oracle конечно по поводу администрирования можно руки сломать, если влезть во все возможные виды настроек - тут у MS немного попроще, хотя не могу точно сказать, как оно влияет - отсутствие или присутствие огромных настроечных возможностей. В смысле разработки: кое чего в MS не хватает, чего есть у Оракла - типа пакджей, ну выбор дерева - хорошая вещь, когда уже есть. Правда эти вещи не слишком влияют на общие возможности - в принципе, MS попроще и тут будет. Мне лично это в плюс. По репликации - не использовал на Оракле в живую, но для ключа репликации вместо MS-овского гуида - который кстати можно и руками создать - там скорее всего используется колонка rowid, которая есть в каждой таблице (типа MS-ского identity). Ее тоже можно считать добавленным системой полем. Так что по мне - если не брать сотни гигабайт, то эти СУБД равны. ЗЫ Есть большое желание существующую в конторе базу перегнать под Оракл и посмотреть, что получится. Но пока нет времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 11:35 |
|
||
|
В защиту Ораклов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажу ка я вам одну исстроию. Как то раз на один люминевый завод прехали ораклавцы со своим супер навороченым серваком и тут началось ВНЕДРЕНИЕ... Бились ребята пару недель но так и не смогли хоть сколь нибудь приблизится в скорости к ДБ2. Справочник материалов там занимал около 100000 наименований, документы формировались полуавтоматически из сканеров нацеленных на проезжающие мимо кары с наклейкой штрих-кода и весами. Велось сразу 3-и аналитики учета: ЛИФО, ФИФО и среднее (это чтоб пересчитывать не надо было - начальство на заводе уж больно дурное - могло и с начала года пересчитать по другой системе). Не тянет крутой оракл шибко навороченный российский бызныс. Ессно ни какой МыСкуЭль не выдержал бы таких извращений над собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2003, 20:13 |
|
||
|
|