powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько хороша/плоха Interbase как СУБД?
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Насколько хороша/плоха Interbase как СУБД?
alvako
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 Peter
Также хочется вам ответить вопросом на вопрос.
А кто рассказал вам эти байки про IB в американской армии, NASA и уж тем-более в нашем ЦУПе? Время от времени подобные байки проскакивают в сети и прессе.
--
Погода назад на сайте mysql-щиков гордо висела ссылка "NASA switches from Oracle to MySQL" - можно было что угодно подумать про MySQL, Oracle и саму NASA. Как оказалось это не вся NASA, а NASA's Marshall Space Flight Center и не весь а только Acquisition Internet Service - который посылает пользователям e-mail-ы про обновления на их сайте"
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Модератор форума
Внесу свои пять копеек в эту вялотекущую дискуссию.
Сам я с IB по серьезному не работал, но мой знакомый, который пользует именное ее, задает мне вопросы: "А как ты на MS SQL восстанавливаешь индексы? А как на MS SQL боротся с потерей данных при расщеплении страниц?" А черт его знает как. У меня таких проблем не возникает. По-моему у него стоит IB4.
...
f_w_p
Участник
to Cat2.
М.б. твой знакомый работает не с IB? Или м.б. ты чего-нибудь придумал сам? Я с IB работаю с 1996 года и ни о чем таком не слыхивал? Более того, устойчивей СУБД, чем IB я не встречал. За все время работы с IB всего 2 раза рушилась БД. Оба раза это было связано с физическими повреждениями дисков. Если тут еще есть IB-сники, то м.б. они мне объяснят что такое расщепление страниц?
to alvako.
В танке Abrams стоит компьютер, управляемый клоном Unix. В качестве СУБД выбран IB. Потому что только они могут выдержать аварийный перезапуск компьютера после каждого выстрела.
В общем-то вы правы насчет баек об американской армии. IB используетс везде, где на вооружении стоят танки Abrams.
Далее. В IB есть такие типы данных как массивы и события. Поэтому его удобно применять в задачах обработки большого количества однородных данных или накопления данных с датчиков. Именно для таких задач его и используют в ЦУП или в NASA. Кстати предложение о вводе типа массив выдвинули специалисты Boing, которая широко использует IB у себя. Впрочем это мелкая фирма, не заслуживающая внимания :-)
...
andreym999
Участник
Alexander_Chepack
Участник
А нахрена в танке СУБД?
Снаряды учитывать для отчетности?

Блин - какие тока легенды не складываются в среде поклонников второстепенных продуктов - то NASA вся перешла на MySQL (с бодуна, видать), то в танках СУБД ставить стали ....
...
2 f_w_p
Байки продолжаются. Вот вы интерестное рассказываете: про субд в танках, массивы в NASA и.т.д.. Но где ФАКТЫ???
Дайте ссылочку на найт пентагона, наса или хотя-бы borland-а, где об этом почитать можно было.
--
Опять-же, если буфет пентагона использует Interbase для учёта гамбургеров, это не означает что весь пентагон вместе с NASA и боингом целиком и полностью работают на Interbase...
...
Фотография Дед Маздай
Участник
...
Фотография Дед Маздай
Участник
Черт, смайлик потерялся. Для учета снарядов, конечно.
...
Zaxx
Гость
А что бывает SQL Server CE? Там вроде про Windows CE рассказывают...
...
Фотография Дед Маздай
Участник
...
f_w_p
Участник
Форум не работает?
...
Alexandr
Участник
Не покажусь оригинальным, но все действительно определяется задачами. У меня есть опыт работы с IB5.0 (5.5) и MSSQL 7.0-2000. Интерфейсы для администрирования-работы сравнивать даже не стоит - у IB его просто нет (Дельфевый экспорер не всчет). Но что реально было плохо - база с которой я работал содержала порядка 200 таблиц и была "классически" реляционной. Самое большое количество записей в талице достигало 10'000'000. На этом IB просто умирал - просил связаться с разработчиками :)) и т.д. На MSSQL все это живет прекрасно. Делайте выводы.
...
f_w_p
Участник
=============
"А нахрена в танке СУБД? Снаряды учитывать для отчетности? "
"Это как 8-() при отдаче ствол орудия нажимает кнопку Reset что-ли :)"
Хорошие шутки. Или вы м.б. считаете, что современый танк это что-то типа трактора "Беларусь".
=============
"Байки продолжаются. Вот вы интерестное рассказываете: про субд в танках, массивы в NASA и.т.д.. Но где ФАКТЫ???
Дайте ссылочку на найт пентагона, наса или хотя-бы borland-а, где об этом почитать можно было."
Пожалуйста:http://delphiplus.spils.lv/articles/ib/comparer.htm
=============
"Опять-же, если буфет пентагона использует Interbase для учёта гамбургеров, это не означает что весь пентагон вместе с NASA и боингом целиком и полностью работают на Interbase..."
Я и не утверждал, что эти достопочтенные организации используют только IB. Кстати, не знаю что использует "буфет" пентагона, но "буфет" NASA использует Oracle.
=============
"Самое большое количество записей в талице достигало 10'000'000. На этом IB просто умирал - просил связаться с разработчиками :)) и т.д."
У нас MS SQL умирал на таблице в 2 000 000 записей. Но это не от того что он такой плохой, а просто у нас ручки кривоваты были. 30 мин чтения документации и 1 мин работы с настройками и сейчас он летает.
В выашем случае скорее всего файл БД достиг размера 2Гб и требовалась организация вторичного файла БД, к-рая выполняется вручную администратором БД. В IB 6.X ограничения на размер файла БД практически сняты.
...
alvako
Гость
2 f_w_p

http://delphiplus.spils.lv/articles/ib/comparer.htm
1. Это не официальный сайт наса, пентагона или Borland...это рекламная статейка.
2. Там нет конкретных примеров его использования. Там только намёки, что "где-то там у них он типа есть".
3. Интересный пункт во введении: "Приложения подобного рода имеют много общих требований: .... восстановление после сбоя". А что есть у Interbase для восстановления потерянного файла данных? Только возможность восстановиться с бакапа, потеряв данные за время с последнего бакапа. А иногда это совершенно неприемлимо.
...
Alexander_Chepack
Участник
Код: plaintext
Хорошие шутки. Или вы м.б. считаете, что современый танк это что-то типа трактора  "Беларусь" 

Не - я думаю современный танк это что-то вроде офиса банка - c симпатичными операционистками. Какое отношение латвийский сайт (.lv) имеет к американским танкам?

Ну и все-таки - нахрена в танке СУБД? (Или козе - баян?)
...
shell
Гость
А можно поподробнее о бесплатной урезанной IBM DB2? Не для developers, конечно? :)
...
Shadow
Гость
Не наю, сколько пробовал Интербейз, грех было жаловаться.
Как насчет записи сигналов с СОМ-порта в базу? Пример - измеритель путей, кто не занет - это такая финговинка, типа лазера, ставится на ЖД вагон, и прогоняется по ЖД дороге, дефекты выискивать.
Вот, все это на Интербейзе, 6-м, правда кракнутом. Таблички растут помилионно за каждый км пути.
Просто прошу просветить, какие другие СУБД тож самое потянули бы?
Кстать, ХардВаре - прош. комп, модель потом уточню, скажу.
...
werter
Гость
Все задачи, когда-никогда, превращаются и интегрируются в что-то БОЛЬШОЕ....)))
И в этом отношении Oracle ЛУЧШЕ ВСЕХ и по функционалу и по надежности...
Можно начать с "легкого" Personal Oracle c ДОСТАТОЧНЫМ функционалом...

otn.oracle.com

качай и бесплатно пользуйся )))
в России не знаю ни одного случая, кто за это страдал...
и мне в Oracle СНГ так прямо в глаза и говорили, что сам Oracle на это смотрит сквозь пальцы...
...
andreym999
Участник
Ага Microsoft на пиратство тоже сквозь пальцы смотрело, а теперь им это не очень нравится
1. Ты хочешь свои разработки каждый месяц на новую платформу переносить ?
2. Насчет
"Все задачи, когда-никогда, превращаются и интегрируются в что-то БОЛЬШОЕ....)))
И в этом отношении Oracle ЛУЧШЕ ВСЕХ и по функционалу и по надежности... "
а ты видел сколько он стоит. И какая контора может купить его так для "функционала".
...
ИванДа
Гость
1.
>> Ты хочешь свои разработки каждый месяц на новую
>> платформу переносить ?

Если Вы совтверная контора, то просто смешно завязываться на ОДНУ(!!) OC.
Если Вы пользуетесь готовыми разработками, то в любом случае с развитием IT-структуры предприятия, она становится гетерогенной... А стратегические IT решения принимаюся в другом временном диапазоне... и профессиональными IT-менеджерами на будущее закладываются ситуации когда одна ОС по каким-то причинам не подойдет или для какого-то важного для бизнеса приложения нужна будет другая OC....

2.
>>видел сколько он стоит. И какая контора может -->>купить его так для "функционала".

Видел - Personal Oracle стоит 400$ (у него нет только больших вещей типа RAC) к нему можно прицепить 20 юзеров....у нас так работает...)))
Есть Oracle Standart Edition он вполне сравним по цене с MSSQL2000...)))
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько хороша/плоха Interbase как СУБД?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]