Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Насколько хороша/плоха Interbase как СУБД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Peter Также хочется вам ответить вопросом на вопрос. А кто рассказал вам эти байки про IB в американской армии, NASA и уж тем-более в нашем ЦУПе? Время от времени подобные байки проскакивают в сети и прессе. -- Погода назад на сайте mysql-щиков гордо висела ссылка "NASA switches from Oracle to MySQL" - можно было что угодно подумать про MySQL, Oracle и саму NASA. Как оказалось это не вся NASA, а NASA's Marshall Space Flight Center и не весь а только Acquisition Internet Service - который посылает пользователям e-mail-ы про обновления на их сайте" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2002, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внесу свои пять копеек в эту вялотекущую дискуссию. Сам я с IB по серьезному не работал, но мой знакомый, который пользует именное ее, задает мне вопросы: "А как ты на MS SQL восстанавливаешь индексы? А как на MS SQL боротся с потерей данных при расщеплении страниц?" А черт его знает как. У меня таких проблем не возникает. По-моему у него стоит IB4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2002, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Cat2. М.б. твой знакомый работает не с IB? Или м.б. ты чего-нибудь придумал сам? Я с IB работаю с 1996 года и ни о чем таком не слыхивал? Более того, устойчивей СУБД, чем IB я не встречал. За все время работы с IB всего 2 раза рушилась БД. Оба раза это было связано с физическими повреждениями дисков. Если тут еще есть IB-сники, то м.б. они мне объяснят что такое расщепление страниц? to alvako. В танке Abrams стоит компьютер, управляемый клоном Unix. В качестве СУБД выбран IB. Потому что только они могут выдержать аварийный перезапуск компьютера после каждого выстрела. В общем-то вы правы насчет баек об американской армии. IB используетс везде, где на вооружении стоят танки Abrams. Далее. В IB есть такие типы данных как массивы и события. Поэтому его удобно применять в задачах обработки большого количества однородных данных или накопления данных с датчиков. Именно для таких задач его и используют в ЦУП или в NASA. Кстати предложение о вводе типа массив выдвинули специалисты Boing, которая широко использует IB у себя. Впрочем это мелкая фирма, не заслуживающая внимания :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
________________________________________________ В танке Abrams стоит компьютер, управляемый клоном Unix. В качестве СУБД выбран IB. Потому что только они могут выдержать аварийный перезапуск компьютера после каждого выстрела. --------------------------------------------------------Это как 8-() при отдаче ствол орудия нажимает кнопку Reset что-ли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нахрена в танке СУБД? Снаряды учитывать для отчетности? Блин - какие тока легенды не складываются в среде поклонников второстепенных продуктов - то NASA вся перешла на MySQL (с бодуна, видать), то в танках СУБД ставить стали .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p Байки продолжаются. Вот вы интерестное рассказываете: про субд в танках, массивы в NASA и.т.д.. Но где ФАКТЫ??? Дайте ссылочку на найт пентагона, наса или хотя-бы borland-а, где об этом почитать можно было. -- Опять-же, если буфет пентагона использует Interbase для учёта гамбургеров, это не означает что весь пентагон вместе с NASA и боингом целиком и полностью работают на Interbase... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, смайлик потерялся. Для учета снарядов, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что бывает SQL Server CE? Там вроде про Windows CE рассказывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2002, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не покажусь оригинальным, но все действительно определяется задачами. У меня есть опыт работы с IB5.0 (5.5) и MSSQL 7.0-2000. Интерфейсы для администрирования-работы сравнивать даже не стоит - у IB его просто нет (Дельфевый экспорер не всчет). Но что реально было плохо - база с которой я работал содержала порядка 200 таблиц и была "классически" реляционной. Самое большое количество записей в талице достигало 10'000'000. На этом IB просто умирал - просил связаться с разработчиками :)) и т.д. На MSSQL все это живет прекрасно. Делайте выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2002, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
============= "А нахрена в танке СУБД? Снаряды учитывать для отчетности? " "Это как 8-() при отдаче ствол орудия нажимает кнопку Reset что-ли :)" Хорошие шутки. Или вы м.б. считаете, что современый танк это что-то типа трактора "Беларусь". ============= "Байки продолжаются. Вот вы интерестное рассказываете: про субд в танках, массивы в NASA и.т.д.. Но где ФАКТЫ??? Дайте ссылочку на найт пентагона, наса или хотя-бы borland-а, где об этом почитать можно было." Пожалуйста:http://delphiplus.spils.lv/articles/ib/comparer.htm ============= "Опять-же, если буфет пентагона использует Interbase для учёта гамбургеров, это не означает что весь пентагон вместе с NASA и боингом целиком и полностью работают на Interbase..." Я и не утверждал, что эти достопочтенные организации используют только IB. Кстати, не знаю что использует "буфет" пентагона, но "буфет" NASA использует Oracle. ============= "Самое большое количество записей в талице достигало 10'000'000. На этом IB просто умирал - просил связаться с разработчиками :)) и т.д." У нас MS SQL умирал на таблице в 2 000 000 записей. Но это не от того что он такой плохой, а просто у нас ручки кривоваты были. 30 мин чтения документации и 1 мин работы с настройками и сейчас он летает. В выашем случае скорее всего файл БД достиг размера 2Гб и требовалась организация вторичного файла БД, к-рая выполняется вручную администратором БД. В IB 6.X ограничения на размер файла БД практически сняты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2002, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f_w_p http://delphiplus.spils.lv/articles/ib/comparer.htm 1. Это не официальный сайт наса, пентагона или Borland...это рекламная статейка. 2. Там нет конкретных примеров его использования. Там только намёки, что "где-то там у них он типа есть". 3. Интересный пункт во введении: "Приложения подобного рода имеют много общих требований: .... восстановление после сбоя". А что есть у Interbase для восстановления потерянного файла данных? Только возможность восстановиться с бакапа, потеряв данные за время с последнего бакапа. А иногда это совершенно неприемлимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2002, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Не - я думаю современный танк это что-то вроде офиса банка - c симпатичными операционистками. Какое отношение латвийский сайт (.lv) имеет к американским танкам? Ну и все-таки - нахрена в танке СУБД? (Или козе - баян?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2002, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее о бесплатной урезанной IBM DB2? Не для developers, конечно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2002, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не наю, сколько пробовал Интербейз, грех было жаловаться. Как насчет записи сигналов с СОМ-порта в базу? Пример - измеритель путей, кто не занет - это такая финговинка, типа лазера, ставится на ЖД вагон, и прогоняется по ЖД дороге, дефекты выискивать. Вот, все это на Интербейзе, 6-м, правда кракнутом. Таблички растут помилионно за каждый км пути. Просто прошу просветить, какие другие СУБД тож самое потянули бы? Кстать, ХардВаре - прош. комп, модель потом уточню, скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2002, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все задачи, когда-никогда, превращаются и интегрируются в что-то БОЛЬШОЕ....))) И в этом отношении Oracle ЛУЧШЕ ВСЕХ и по функционалу и по надежности... Можно начать с "легкого" Personal Oracle c ДОСТАТОЧНЫМ функционалом... otn.oracle.com качай и бесплатно пользуйся ))) в России не знаю ни одного случая, кто за это страдал... и мне в Oracle СНГ так прямо в глаза и говорили, что сам Oracle на это смотрит сквозь пальцы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага Microsoft на пиратство тоже сквозь пальцы смотрело, а теперь им это не очень нравится 1. Ты хочешь свои разработки каждый месяц на новую платформу переносить ? 2. Насчет "Все задачи, когда-никогда, превращаются и интегрируются в что-то БОЛЬШОЕ....))) И в этом отношении Oracle ЛУЧШЕ ВСЕХ и по функционалу и по надежности... " а ты видел сколько он стоит. И какая контора может купить его так для "функционала". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. >> Ты хочешь свои разработки каждый месяц на новую >> платформу переносить ? Если Вы совтверная контора, то просто смешно завязываться на ОДНУ(!!) OC. Если Вы пользуетесь готовыми разработками, то в любом случае с развитием IT-структуры предприятия, она становится гетерогенной... А стратегические IT решения принимаюся в другом временном диапазоне... и профессиональными IT-менеджерами на будущее закладываются ситуации когда одна ОС по каким-то причинам не подойдет или для какого-то важного для бизнеса приложения нужна будет другая OC.... 2. >>видел сколько он стоит. И какая контора может -->>купить его так для "функционала". Видел - Personal Oracle стоит 400$ (у него нет только больших вещей типа RAC) к нему можно прицепить 20 юзеров....у нас так работает...))) Есть Oracle Standart Edition он вполне сравним по цене с MSSQL2000...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 08:01 |
|
||
|
|