powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я понимаю, что это уже всех достало, но...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Я понимаю, что это уже всех достало, но...
dmitry
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
опять нужен совет по поводу выбора БД. Требования специфические - база данных сама по себе небольшая - меньше 20Мб, 5 таблиц всего-то, сервер по W2K, до 10 клиентов. Требуется ОЧЕНЬ высокая скорость работы (приложения требуют realtime), трансакции. В идеале, хорошо бы чтоб вся БД сидела в RAM (IMDB, но MS кажется выкинула эту идею). Пока использую MS SQL (MSDE), слишком навороченно и медленно. А уж если бы базу данных можно было бы встроить в серверное приложение (и не платить royalties), то совсем было бы хорошо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gifted
Гость
Более оптимального варианта предложить сложно чем My SQL- как говориться дешего но сердто. Минусы такие более менее все придетьяс делать руками, никаких там wizard-ов. и в принципе все... (кроме того что она бесплатная не считая MS)

Довольно странно, что MS SQL у Вас тормозит со столь малыми объемами... Наверное стоит увеличить лог файл.
Еще, очень некрасиво трогать работающую систему, тем более переводить на другую платформу.
...
Vladimir
Гость
Я бы посоветовал сначала расмотреть ОС реального времяни (под х86 это QNX), а потом БД. у Sybase есть возможность принудительно разместить БД в оперативной памяти, да и сама Sybase достаточно шустрая.
...
Фотография Jimmy
Участник
1. MSDE - урезанная версия MS SQL
http://www.sql.ru/articles/mssql/01080603ComparisonMSDE1WithSQL7.shtml

2. Для по настоящему быстрой работы (для интенсивных транзакций) нужно соответствующим образом спроектировать БД:
- минимум индексов
- использовать FILLFACTOR, отличный от 1
- сразу указать размер БД достаточный для хранения большого объема данных, чтобы снизить количество операций ресайзинга файлов.
- если нет RIAD, то "фрагментировать" БД с помощью FILEGROUP и разнести на разные диски (еще лучше - на разные контроллеры) http://www.sql.ru/articles/mssql/01122801OptimizingPerformanceByUsingFilegroups.shtml
- и т.п. http://www.osp.ru/win2000/2001/05/030_print.htm
...
Doc
Участник
но MS кажется выкинула эту идею
MS SQL и MSDE тоже умеют держать таблицы в памяти см. DBCC PINTABLE
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я понимаю, что это уже всех достало, но...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]