Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.08.2003, 11:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Авторитетный источник по статистике использования тех или иных СУБД |
|||
|
#18+
Народ, не подскажите ссылку на материалы какого - либо авторитетного источика, по статистике использования тех или иных СУБД в разных отраслях, желательно в финансовом секторе (БАНКИ) в мире, в России. А также обзор общих возможностей таких СУБД. Сравнительная характеристика и т.п. Спасибо. П,С.: поисков в лоб ничего не нашел, кроме амро-гроуп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2003, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну большинство банков (крупных) используют DB2/390 и IMS в качеставе соre banking system. Если мы смотрим на работу банка не только как платежи то там появляется куча других БД. Поскольку систем в банке может быть очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.08.2003, 18:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
И в конце-концов все это будет зависеть от величины отката, предложенного той или иной фирмой. Потому как пока что никакими другими способами софт на боооольшие бабки в России не покупается.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2003, 10:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
С точки зрения безопасности и простоты администрирования - SQLBase. Глянь на www.interface.ru , там есть и примеры использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2003, 10:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Насколько я помню, Centura SQLBase 7.0 появилась еще в 97-98 гг. Средство администрирования сырое (какие-то лишние мелькания форм), доступ к БД - через классы, дочерние от классов работы с БД в MFC, ну и ODBC, конечно. 7 версию они продавали еще год-полтора назад. Впечатление - СУБД из второго эшелона (Supra, SAP DB и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2003, 11:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Насколько я знаю по Банкам Украины как БД под опер день в основном встречаются SybaseASA/ASE, Btrieve/Pervasive(да, да - причем как мне кажется самая распространенная), Oracle, Microsoft. Про опердни на DB2 и Информикс ничего не слышал. Еще слышал, про использование DbVista и систем в этом духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2003, 13:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вряд ли вы наберете обьективную статистику. Во-первых, банки бывают разные - как крупные, так и мелкие. И напр., многие очень крупные европейские банки до сих пор юзают софт, написанный чуть ли не на Коболе лет 30 назад, и базы у них тоже самописные. Во-вторых, в большинстве банков (по крайней мере у нас) используется не одна СУБД - разные системы используют разные базы. Наличие 2-3 СУБД в одном банке - обычная практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2003, 13:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
xz321 Guest Ну большинство банков (крупных) используют DB2/390 и IMS в качеставе соre banking system. Если мы смотрим на работу банка не только как платежи то там появляется куча других БД. Поскольку систем в банке может быть очень много. [\i] а ты IMS живой видел? на сколько я знаю, в Pоссии нет ни одной инсталляции :( а еще может быть не IMS а CICS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.09.2003, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
знаю наверняка, что Клиент-Банк в НБУ писан на Клиппере.. сам за ним работал пару лет... а в ОщадБанке ОДБ на ФоксПро 2,6 кажись ,а остальной софт на клиппере в основном... и ниче работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2003, 19:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
> Насколько я знаю по Банкам Украины как БД под опер день в > основном встречаются > SybaseASA/ASE, Btrieve/Pervasive(да, да - причем как мне кажется > самая распространенная), Oracle, Microsoft. Про опердни на DB2 и > Информикс ничего не слышал. Ну да... А компанию Профикс вообще слышал ? У них Информикс используется по полной программе. И в НБУ Информикс юзается уже лет 7. А насчет Btrieve/Pervasive - то, кажется, это уже давно в прошлом и тот же ОДБ на нем (Мебиус ?) встречается все реже и реже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2003, 21:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
New Year: IMS-a в России наверное нет, но кто тебе сказал что я его в России видел :) CICS - Да... Вместе с файлми и без всяких РСУБД.... впрочем и сними тоже... Только это все очэн очэн дорого... Кстати под CICS можно теперь EJB гонять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2003, 09:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ABN AMRO bank в качестве основной базы использует DB2, на карточках - Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2003, 11:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
советую взглянуть на ссылку http://www.avicomp.ru/Globus/intr1.html в России, Латвии работают несколько банков на этой системе, какие ... извинити озвучить не могу, обратитесь за разъяснениями в российский филиал компании TEMENOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2003, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
TEMENOS Russia 8th floor 6 - Krasnopresnenskaya Naberezhnaya 123100 Moscow, Russia Tel: +7 095 411 5050 Fax: +7 095 411 5051 Contact: Andrew Ruffell Russia & CIS Regional Manager aruffell@temenos.com Sergey Metelskiy Sales Director Russia@temenos.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=35&mobile=1&tid=1554278]: |
0ms |