Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Велико ли различие между SYBASE ASE MS SQL / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
19.04.2004, 21:53
Murat_Y
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Велико ли различие между SYBASE ASE MS SQL
Велико ли различие между SYBASE ASE 11.5 MS SQL 2000.
Чем отличаются реализации языка TSQL для этих СУБД. Велико ли это различие?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.04.2004, 23:10
ASCRUS
Участник
IMHO: Уже начиная с версии 6.5 MSSQL поехал в сторону от ASE (тот же INSERT ... EXEC ...). Базовая архитектура у них одинаковая, а вот реализации TSQL уже здорово отличаются (например UDF, табличные переменные и т.д.). Ну а про кучи реализованных в MSSQL системных ХП и функций, вплоть до экзотических (например sp_OACreate) тут вообще лучше даже не думать про различия :) Так что БД с Sybase ASE думаю без особых проблем перегониться на MSSQL, а вот обратно, если используются появившиеся в MSSQL новые возможности, то навряд ли. Чтобы особо не обижать Sybase, скромно замечу, что с ситуацией между MSSQL 2000 и Sybase ASA 9 ситуация с точностью до наоборот - в общей массе ASA покрывает своим TSQL возможности MSSQL (даже маскирует системные вьюверы под системные таблицы и базы MSSQL и ASE, и дублирует многие из системных ХП и функций). Но вот если БД написана на WatcomSQL, то обратный перегон в MSSQL уже не возможен, так как пока там всяких рекурсивных запросов, exception, except и intersect операторов, partition и window view в запросах и т.д. и т.п. пока нету, хотя вроде как в MSSQL Яконе говорят должно многое появиться.
...
20.04.2004, 06:19
Murat_Y
Гость
Просто у меня есть документация от ASE, вот я и хочу узнать можно ли осваивать MSSQL на начальном уровне используя документацию от ASE, а то по MSSQL документации вобще нет. А ASE и MSSQL всетаки хоть и дальние но родственники.
...
20.04.2004, 06:42
ASCRUS
Участник
авторПросто у меня есть документация от ASE, вот я и хочу узнать можно ли осваивать MSSQL на начальном уровне используя документацию от ASE, а то по MSSQL документации вобще нет. А ASE и MSSQL всетаки хоть и дальние но родственники.
Да, на начальном уровне можно. Но по MSSQL столько русскоязычных книг, статей и описаний в интернете, что мне кажеться легче начинать осваивать MSSQL прямо по родной документации, а не родственной :) Плюс если Вы знаете технический английский, то у MSSQL в комплекте очень граммотная электронная документация (BOL).
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Велико ли различие между SYBASE ASE MS SQL / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]