Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.04.2006, 17:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Дайте, пожалуйста, грамотный совет. Хочу реально прокачаться в БД. Есть небольшой опыт работы с MySQL (пару лет назад баловался с PHP+MySQL). Сейчас взялся за Java. Какая БД наиболее часто используется в связке с Java. Так как меня интересуют приложения уровня предприятий, то я выбираю между Oracle и MS SQL. Я понимаю, что это вопрос сродни Java Vs .NET и т.д. и т.п. Но все же, что лучше учить и что проще. P.S. Мой сосед говорит, что у них очень схож синтаксис языка запросов, так ли это? Заранее все спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Если действительно собираешься писать на Java и есть возможность выбрать Oracle, то думать нечего - бери Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Предпочтительнее использовать связку JAVA+ORACLE. Плюсы - В ORACLE имеется IDE для разработки под JAVA, имеется много java-классов, драйверов, возможность написания хранимых процедур для оракла непосредственно на яве, да и с документацией по связке полегче будет Минусы - ORACLE более тяжеловесный, если сравнивать с MSSQL(если конечно не брать во внимание PERSONAL, LITE) и труднее администрится А по поводу языка запросов - SQL - он и в африке SQL :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:28
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
3JIA9I с**аЕсли действительно собираешься писать на Java и есть возможность выбрать Oracle, то думать нечего - бери Oracle. ну точно моя инкарнация по теме оракл это один и крупнейших производитель всякой жава хрени, который жаву запихал даже в субд, майкрософт же это крупнейший жава ненавистник и конкурент жаве, поэтому вопрос как бы странный. учи оракл - зарплата будет больше. ЗЫ. если язык запросов - sql, то он у всех как бы похож ... зато все остальное сильно различается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:33
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
Если ты хочешь именно в БД разбиратся (администрирование, ХП, тригера и т.д.) то бери то с чем ты будешь работать и дальше, если еще не знаешь то бери Oracle (хотя не самый лучший вариант для новичка). Если же тебе нужно это со стороны Java (написание клиентских приложений) то тут пофиг что хоть и тотже MySQL. JDBC он и в африке JDBC. Вообе как для начала я бы посоветовал PostgreSQL он чемто похож на Oracle но намного полегче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:35
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
Интересно, с чего это Оракл такой близкий к Java ? DB2/ASE/ASA полностью ему не уступают в интеграции с Java, хотя мне кажется что ближе всех к Java все таки IBM, не только большой любитель Java, но и производитель онного продукта. Поэтому я бы к Java взял DB2 (ASA брать бестолку, для нее Java не нужна, она и сама все умеет) -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
ASCRUSИнтересно, с чего это Оракл такой близкий к Java ? DB2/ASE/ASA полностью ему не уступают в интеграции с Java, хотя мне кажется что ближе всех к Java все таки IBM, не только большой любитель Java, но и производитель онного продукта. Поэтому я бы к Java взял DB2 (ASA брать бестолку, для нее Java не нужна, она и сама все умеет) -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase Возможно, Вы не обратили внимание, но у автора выбор между MSSQL и Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:41
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
С каких это пор ibm стал производителем java. вообщето производителем Java является Sun. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:54
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
ASCRUSИнтересно, с чего это Оракл такой близкий к Java ? DB2/ASE/ASA полностью ему не уступают в интеграции с Java ну нет, жаву в ядро субд никто еще не запихал у DB2/ASE/ASA это просто внешние сторед процедуры исполняемые внешней jvm, у оракла так .Net прикручен. Gold Fish С каких это пор ibm стал производителем java. вообщето производителем Java является Sun. они тоже jvm выпускают, говорят на ней иногда даже что-то запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 19:00
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
вот именно что иногда. Ты попробуй их jre под виндами установить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 19:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
3JIA9I с**а ASCRUSИнтересно, с чего это Оракл такой близкий к Java ? DB2/ASE/ASA полностью ему не уступают в интеграции с Java, хотя мне кажется что ближе всех к Java все таки IBM, не только большой любитель Java, но и производитель онного продукта. Поэтому я бы к Java взял DB2 (ASA брать бестолку, для нее Java не нужна, она и сама все умеет) -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase Возможно, Вы не обратили внимание, но у автора выбор между MSSQL и Oracle. Возможно, Вы не обратили внимание на то, чем аффтар мотивирует свой выбор между MSSQL и Oracle. А мотивирует он тем, что его "интересуют приложения уровня предприятий". Как будто бы "уровня предприятий" - это только MSSQL и Oracle, а все остальное - это так, годится только для баз типа "телефонный справочник" :) З.Ы. Но вообще прикольно... Прям таки пять минут назад с горшка - и сразу на "уровень предприятий"... Жалко предприятия, однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 19:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
2 Пьяный Лох А я подумал, что у автору доступны купленные предприятием Oracle и MSSQL, и он выбирает из того, что уже доступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 11:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Gold Fishвот именно что иногда. Ты попробуй их jre под виндами установить :-) И что за проблемы? Отдельно я IBM-овскую жабу никогда не ставил, ибо она идёт в комплекте DB2 (и, надо полагать, WebSphere). Весь DB2 GUI сделан на ней. WebSphere, надо полагать, тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 11:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Gold FishС каких это пор ibm стал производителем java. вообщето производителем Java является Sun. Чуть ли не с самого начала. Хотя по номерам версий обычно отстаёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
Специально для любителей Java http://www.databasejournal.com/features/db2/article.php/3600601 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 22:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Для программирования на Java интереснее Oracle, чем MS SQL, т.к. можно писать хранимые процедуры на Java (а некоторые из стандартных пакетов процедур и написаны на Java) и ряд дополнений к CУБД написаны на Java. Также есть IDE для Java - JDeveloper - ориентированное на разработку приложений для Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 22:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Кстати, впервые среди коммерческих СУБД поддержка жабы (UDF, SP) появилась на DB2 (а не на Oracle, как некоторые думают). Можно вспомнить и про Eclipse - это IBM-овское создание, подаренное миру. Я лично видел ;-) SP и UDF на жабе в DB2 Warehouse, кажется, в v7 (сегодня смотрел наличие SP и UDF в стандартной поставке DB2 ESE v8, но, слава богу, не нашёл ;-) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 23:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Зачем появилась жаба от IBM? Наверное, из желания иметь жабу для OS/2. Кроме того, в VisualAge for Java использовалась специальная виртуальная машина, с возможностями для удобства отладки и интеграции с VA Smalltalk, на котором был сделан IDE VA Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2006, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
Что лучше? |
|||
|
#18+
Victor MetelitsaКстати, впервые среди коммерческих СУБД поддержка жабы (UDF, SP) появилась на DB2 (а не на Oracle, как некоторые думают). Можно вспомнить и про Eclipse - это IBM-овское создание, подаренное миру. Я лично видел ;-) SP и UDF на жабе в DB2 Warehouse, кажется, в v7 (сегодня смотрел наличие SP и UDF в стандартной поставке DB2 ESE v8, но, слава богу, не нашёл ;-) ). хм ... помоему udf у всех нормальных субд появились гораздо раньше чем появилась жава ... но в чем прикол такого использования жава я че-то не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2006, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
Речь идёт о появлении жабных SP и UDF. "В чём прикол" от любого использования жабы, недоступно моему пониманию. По-моему, она плоха на любом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2006, 15:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что лучше? |
|||
|
#18+
я тоже годами java не терпел, пока Го не увлекся. Так вот, в этой Го есть игровые сервера, а к ним клиентская софтина, графическая, java приложение, межплатформенное. Так меня с него проперло.... Талантливо написано... И работает везде... Ну, в целом, я к java теперь по-другому отношусь. Но сам не пользую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=35&mobile=1&tid=1553609]: |
0ms |