Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C или Access / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
26.04.2006, 10:25
svetolux
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
1C или Access
Делаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
26.04.2006, 10:39
17
17
Участник
1C или Access
>>>>спросят в чем преимущество
Во первых - не стоит ничего доказывать, ибо знающий человек всегда
найдет везские контраргументы....

Лучше скажи честно, что в ходе научно иследовательской работы оспоримых
преимуществ достигнуто небыло (практически также и будет)...
И что работа носила лишь научно-образовательскую цель.....
...
26.04.2006, 11:27
FreemanZAV
Участник
1C или Access
Извечный вопрос, что лучше - шило или мыло
...
26.04.2006, 11:50
VoDA
Участник
1C или Access
svetoluxДелаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает?1C - это не БД, а готовый комплекс имеющий на борту стандартные компоненты для бизнеса типа бухгалтерии и склада.

Сравнивать её с БД это сравнение соленого и мягкого.

PS возможно Вы разрабатываете бухгалтерскую/ складскую программу, тогда сравнение возможно... из Ваших слов этого не понять.
...
26.04.2006, 14:38
Зайцев Фёдор
Участник
1C или Access
svetoluxДелаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает?
М.б. Вам следует пока повременить с дипломом?
...
27.04.2006, 09:55
gybson
Участник
1C или Access
Мне кажется гораздо сложнее будет ответить почему сервер MS SQL, почему не используется родное хранилище.
...
27.04.2006, 10:54
Dogen
Участник
1C или Access
Мне кажется, автору не повезло с преподавателями, если такие вопросы задают "специалисты".

===============================================================================
Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений.
...
28.04.2006, 20:02
Cat2
Модератор форума
1C или Access
DogenМне кажется, автору не повезло с преподавателями, если такие вопросы задают "специалисты".

Подписался
...
28.04.2006, 23:48
Cat2
Модератор форума
1C или Access
Немного подумал. Правильное название бы было - "написание клиента на Access к MS SQL". Если спросят про преимущества, то тут извечный вопрос. Что лучше - универсальная надстройка или заказной проект. Универсальная надстройка всегда работает медленнее, заказной проект всегда может оказаться без поддержки. Тут разница не в программерстве, a в цене владения и рисках.
...
04.05.2006, 14:09
gybson
Участник
1C или Access
Вообще то преимущества определяют заранее, прежде чем приступить к разработке :) Может в Вашем случае их и нет.
...
06.05.2006, 10:10
AlexTheRaven
Участник
1C или Access
svetoluxДелаю диплом на тему "Разработка бД". В качестве сервера MS SQL Server, в качестве клиента Access.Использую Erwin, BpWin. Но на защите обязательно спросят в чем преимущество разрабатываемой БД перед 1С. Может кто знает?

Можно много чего придумать:
1) Цена, в которую обошлись разработка и внедрение системы
2) Полное соответствие системы поставленным задачам и предъявляемым требованиям
3) Простота обучения пользователей и использования, отсутствие избыточности
4) Простота доработки благодаря использованию MS Access

Хотя если честно... Я не друг самописок, хотя сам их писал :). Если складской учёт или документооборот - ещё куда ни шло, а если бухгалтерия - то лучше не надо. Изменят план счетов или форму отчётности - и что дальше делать? Держать программиста для поддержки, минимум 1200$/мес.? Повесить всё на бухгалтера или админа, у которых и так дел по горло?
...
06.05.2006, 10:22
AlexTheRaven
Участник
1C или Access
Забыл добавить. Аргументы, которые я написал выше - спорные. Преподаватель-практик из коммерческой компании разобьёт их в пух и прах, если захочет. А вот преподаватель-теоретик, никогда в глаза не видевший ни 1С, ни MS Access, аргументированно поспорить с ними не сможет.

Последний (а может, первый) аргумент: "Мне мой научный руководитель поставил задачей разработку БД. В 1С БД уже есть, [дальше слукавим] разрабатывать там нечего. Поэтому я спроектировал и разработал свою систему со своей БД."

У меня когда-то такое прошло, а написанная системка автоматизации логистики до сих пор работает.
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C или Access / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]