Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.07.2007, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
генерация *.tbl файлов в TPC-H |
|||
|
#18+
Вопрос такой. Если кто пользовался утилитой dbgen из TPC-H подскажите как генерить *.tbl файлы таким образом чтобы первой строчкой там были наименования полей. В документации написано: -O h Generate headers in flat ascii files. hd_XXX routines must be defined in load_stub.c По разному пробовал применять этот ключ но файлы всегда получаются без наименований полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так они там с исходниками лежат эти утилиты - если что можно и самому подправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Возьмите где-нибудь Quest Data Factory или PowerDesigner. Они оба умеют генерить данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 15:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ГликогенВозьмите где-нибудь Quest Data Factory или PowerDesigner. Они оба умеют генерить данные. Они там генерятся согласно определенным правилам, описание которых занимает страниц 30, так что это, как я думаю, не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 15:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Локшин МаркТак они там с исходниками лежат эти утилиты - если что можно и самому подправить... исходники это хорошо, только время на их иследование нет... Вопрос к тем кто пользовался этой утилитой. Сталкивались с такой проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bitblockисходники это хорошо, только время на их иследование нет... Даже если там такой функциональности вообще нет - работы, от силы, на пол часа - Вы здесь уже больше ждете ответа... Кстати, а для чего вообще заголовки-то понадобились? По-моему даже удобнее заливать без заголовков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 16:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Локшин Марк bitblockисходники это хорошо, только время на их иследование нет... Кстати, а для чего вообще заголовки-то понадобились? По-моему даже удобнее заливать без заголовков. для того чтобы потом запустить запросы кторые конвертит другая утилита qgen из того же TPC-H на таблицах полученных из tbl файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bitblockдля того чтобы потом запустить запросы кторые конвертит другая утилита qgen из того же TPC-H на таблицах полученных из tbl файлов. Гм, не понял, разве для генерации запросов qgen разве нужны tbl файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.07.2007, 19:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Локшин Марк bitblockдля того чтобы потом запустить запросы кторые конвертит другая утилита qgen из того же TPC-H на таблицах полученных из tbl файлов. Гм, не понял, разве для генерации запросов qgen разве нужны tbl файлы? я нехочу при конвертации tbl файлов из csv в нужный мне формат определять имена полей в ручную, для того чтобы потом запросы работали, так же я нехочу переименовывать поля в запросах для того чтобы они запускались на сконверченных tbl файлах с именами полей по умолчанию в общем-то мне нужно просто сгенерить эти файлы с хедером. в хелпе к tpc-h (dbgen) написано что это можно сделать с помощью ключа (h). Но у меня не получается. Все что мне нужно, это пример командной строки для запуска dbgen в нужном мне варианте (с генерацией хедера в первой строке tbl файлов)...вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2007, 10:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bitblockя нехочу при конвертации tbl файлов из csv в нужный мне формат определять имена полей в ручную, для того чтобы потом запросы работали, так же я нехочу переименовывать поля в запросах для того чтобы они запускались на сконверченных tbl файлах с именами полей по умолчанию Если честно, я не понимаю что, где и для чего нужно переименовывать. Где-то рядом с этой утилитой (может в спецификации теста???) лежит скрипт создания базы. Запускаете этот скрипт и последовательно заливаете данные в таблицы (собственно говоря, именно так и надо делать). bitblock в хелпе к tpc-h (dbgen) написано что это можно сделать с помощью ключа (h). Но у меня не получается. За прошедшее время уже 10 раз можно было выяснить в чём причина... bitblockВсе что мне нужно, это пример командной строки для запуска dbgen в нужном мне варианте (с генерацией хедера в первой строке tbl файлов)...вот и всё. По-моему совершенно необязательно пробивать лбом ворота, когда где-то рядом есть открытая калитка... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2007, 11:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PowerDesigner генерит данные вообще без ручной настройки. Сделали Reverse Engineer ваших таблиц и запустили Generate Test Data, указав, сколько нужно строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2007, 11:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ГликогенPowerDesigner генерит данные вообще без ручной настройки. Согласно спецификации теста TPC-H? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2007, 14:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так вот господам нелюбителям смотреть исходные тексты программы. Чтобы сгенерировать заголовки нужно запускать программу следующим образом Код: plaintext P.S. На выяснение этого факта ушло 15 минут, и то, потому, что у меня не установлени ни один компилятор C. В результате мы имеем - dbgen для генерации заголовков править нужно включая туда эти самые заголовки. Где это смотреть Вы указали еще в своем первом сообщении. Так что прислушались бы к моим советам раньше - все бы уже было давно готово... P.S.S. Убедиться, что названий атрибутов в исходниках нет вообще очень легко - достаточно поиском пройтись по исходникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=35&mobile=1&tid=1553277]: |
0ms |