Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с mysql на mssql Express Edition / 25 сообщений из 66, страница 1 из 3
10.09.2013, 08:34
darlov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Переход с mysql на mssql Express Edition
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, пишу информационный портал для предприятия, это мой первый такого рода проект, пишу на mysql, объем данных предполагается обрабатывать большой, к примеру если брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год. Почитав отзывы специалистов, пришел к выводу, что mysql не рассчитан на работу с таким объемом. Решил перейти на msSQL Express Edition пока не запустил проект в продакшн. Вопрос, верны мои доводы? и на сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.09.2013, 09:10
Akina
Участник
darlovПочитав отзывы специалистов, пришел к выводу, что mysql не рассчитан на работу с таким объемом.
Попробуйте почитать отзывы не только специалистов, которые полагают, что MySQL не предназначен для таких объёмов, но и тех. кто полагает, что для MySQL это фигня, а не объёмы...

darlovРешил перейти на msSQL Express Edition
Чёблин? то есть экспресс-версия, кастрированная поделка для локальных моделирований, будет по-твоему более адаптирована к экстремальным нагрузкам, чем полнофункциональный, пусть и свобонораспространяемый, сервер? ну-ну...

darlovна сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql?
Охренительно.
...
10.09.2013, 09:22
darlov
Гость
Akina, вы меня немного успокоили.
Назрел вопрос, в чем преимущества mssql от mysql, откинув версию Express Edition. За что люди платят деньги?
Читал что в mssql много инструментов создано и что много уже подготовлено для разработчика в создании различных идей. А в mysql нужно создавать все самому. Если все это откинуть и сравнивать только скорость запросов, объемы и типы хранение данных. Как с эти обстоят дела?
...
10.09.2013, 09:58
Akina
Участник
Различия между MS SQL и MySQL - я лично описывать его не возьмусь. Да и отличия MS SQL от MS SQL Express тоже - впрочем, вот это есть на сайте производителя.
...
10.09.2013, 10:07
tanglir
Участник
darlov, а почему именно мсскл, а не оракл? :) а в сторону постгреса вы вообще не смотрели?
...
10.09.2013, 10:13
darlov
Гость
Я выбираю из Free SQL,в сторону postgresql тоже смотрю. Никогда не работал на mssql и oracle т.к. они стоят уйму денег, и мне просто интересно за что конкретно платятся такие деньги? Если откинуть все доп инструменты для облегчения разработки БД, а взять просто скорость запросов и хранения данных.
...
10.09.2013, 10:15
miksoft
Участник
darlovПочитав отзывы специалистов, пришел к выводу, что mysql не рассчитан на работу с таким объемом.Не "не рассчитан", а редко используется для работы с такими объемами. Поэтому и специалистов мало, которые умеют готовить такие объемы в MySQL.

darlovРешил перейти на msSQL Express Edition пока не запустил проект в продакшн. Вопрос, верны мои доводы? и на сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql?У MS SQL XE есть технические ограничения на объем данных. Ознакомьтесь с ними. Точных значений я не помню, но сомневаюсь, что ваши объемы впишутся в эти ограничения.
...
10.09.2013, 10:18
miksoft
Участник
darlovНикогда не работал на mssql и oracle т.к. они стоят уйму денег, и мне просто интересно за что конкретно платятся такие деньги? Если откинуть все доп инструменты для облегчения разработки БД, а взять просто скорость запросов и хранения данных.Не существует абстрактной скорости запросов. У всех СУБД что-то работает быстрее, что-то медленнее. "Самой быстрой СУБД" не существует.

Поскольку тема разрослась вширь, топик переношу.

Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL".
...
10.09.2013, 10:22
qwerty112
Гость
miksoftУ MS SQL XE есть технические ограничения на объем данных. Ознакомьтесь с ними. Точных значений я не помню, но сомневаюсь, что ваши объемы впишутся в эти ограничения.
10 Гб на БД
Возможности, поддерживаемые различными выпусками SQL Server 2012
...
10.09.2013, 10:32
Ggg_old
Участник
деньги платят за качество, за оптимизатор, за возможность работы под многопользовательской нагрузкой, за поддержку и развитие и за много чего, чего напрямую не измеришь и в табличку фич не сведешь.
...
10.09.2013, 10:58
tanglir
Участник
darlovесли брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год.
qwerty11210 Гб на БДслабо согласуется, учитывая, что такая таблица скорее всего не одна
...
10.09.2013, 11:03
darlov
Гость
tanglirdarlovесли брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год.
qwerty11210 Гб на БДслабо согласуется, учитывая, что такая таблица скорее всего не одна
Ну да, msSQL Express Edition мне не подходит, буду смотреть в сторону PostgreSQL. Как описывают ее, что он более приспособлена к хранению большого объема данных чем mysql, и производительность выше.
...
10.09.2013, 12:16
Andrey Sribnyak
Участник
...
10.09.2013, 14:53
SergSuper
Участник
Andrey Sribnyak http://blogs.msdn.com/b/alexejs/archive/2009/06/17/mysql-sql-express-i-odbc.aspx чего-то там с картинками проблемы (хотя может и у меня)
...
10.09.2013, 15:04
pkarklin
Участник
tanglirdarlovесли брать самую большую таблицу, то там будет несколько сот миллионов записей в год.

Но никто ограничивает ТС только одной бд, размером до 10 Гб.
...
10.09.2013, 15:05
pkarklin
Участник
pkarklinНо никто ограничивает ТС только одной бд, размером до 10 Гб.
читать как
pkarklinНо никто не ограничивает ТС только одной бд, размером до 10 Гб.
...
10.09.2013, 18:24
Basil A. Sidorov
Участник
Если уж так сильно хочет "солидной большой тройки", то DB2 ExpressC ограничена 15 терабайтами, двумя ядрами и четырьмя гигабайтами.
Уж всяко лучше, чем пилить базы и дрожать - ещё влезает или уже нет?
...
10.09.2013, 22:38
pkarklin
Участник
Basil A. SidorovЕсли уж так сильно хочет "солидной большой тройки", то DB2 ExpressC ограничена 15 терабайтами , двумя ядрами и четырьмя гигабайтами.

А почему не 13тью или 17тью? Я еще могу предположить корреляцию 10к1му в части "активных данных" от общего размера бд, которые могут быть помещены в буферный пул, но чтоб 15 000 к 4м...
...
11.09.2013, 11:45
mad_nazgul
Участник
darlovРешил перейти на msSQL Express Edition пока не запустил проект в продакшн. Вопрос, верны мои доводы? и на сколько сильно отличается синтаксис запросов mysql с mssql?

Не верны.
Если нет денег, то выбирать можно, например, м/у MySQL и PostgreSQL.
У каждой БД есть свои плюсы и минусы.
Мне PG нравиться больше, но для MySQL готовых решений больше.

Так что не задумывайтесь используйте MySQL...
...
11.09.2013, 19:36
Basil A. Sidorov
Участник
pkarklinА почему не 13тью или 17тью?А почему вы задаёте этот вопрос мне, а не IBM?
...
11.09.2013, 19:58
pkarklin
Участник
Basil A. SidorovА почему вы задаёте этот вопрос мне, а не IBM?

Потому что Вы привели эту цифру в этом обсуждении, а не IBM.
...
12.09.2013, 12:30
Andron
Участник
Если автор хочет сэкономить денег на лицензии, то конечно пусть берет MySQL (а еще лучше форк типа MariaDB ), PostgreSQL или например Cubrid .
А если еще хочет чтобы это было не OpenSource то велком на бесплатные версии DB2 Express-C (никаких ограничений на размер базы, уже 16Gb ОЗУ и 2 ядра), либо Informix Innovator-C (примерно аналогичные ограничения).
...
12.09.2013, 18:13
Basil A. Sidorov
Участник
pkarklinПотому что Вы привели эту цифру в этом обсуждении, а не IBM.Я озвучил текущие ограничения. В предыдущих версиях ограничения на размер базы ExpressC вообще не было.
Тоже предложите мне объяснить, почему IBM только сейчас заморочилась ограничением размера базы для бесплатной редакции?
...
12.09.2013, 18:16
pkarklin
Участник
Basil A. SidorovЯ озвучил текущие ограничения. В предыдущих версиях ограничения на размер базы ExpressC вообще не было.
Тоже предложите мне объяснить, почему IBM только сейчас заморочилась ограничением размера базы для бесплатной редакции?
Здесь, как бы дискуссионная площадка. Ваше бы мнение могло бы быть интересным. Например, будет ли кто-нибудь держать 15ти терабайтную базу на бесплатной редакции?
...
12.09.2013, 18:22
Basil A. Sidorov
Участник
pkarklinНапример, будет ли кто-нибудь держать 15ти терабайтную базу на бесплатной редакции?Вот как раз сегодня я забыл пятнадцать терабайт в других брюках.
Гораздо интереснее другой вопрос: "Что делать, если база ещё не доросла до терабайта, но уже переросла одиннадцать гигабайт?"
...
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход с mysql на mssql Express Edition / 25 сообщений из 66, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]