Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кластерная реализация. Проблема: Oracle или MS SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кластер от MS - это не инструмент масштабирования (scaling), а инструмент повышения отказаустойчивости (high availability solution). Для масштабирования MS предлагает использовать федеративные базы. Образно говоря, у Оракла несколько камазов вместе везут один огроменный камень, а у MS этот камень надо разбить на n частей и каждый камаз повезет свою часть. А кластер на VAX/VMS - это хорошо. До чего же приятная OS была... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой: выбор только м/у этими 2 СУБД принципиален? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЧто-то не нашел я на TCP кластеров MS SQL.Оппаньки ))) Убрали! А ведь было в соревновании между Oracle9i и MS SQL 2000... Стыдно стало, что ли ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kulikov2Ааз: Все что ты скзал относится не к кластерам _вообще_, а к отказоучтойчивым кластерам. Надо всетаки уточнять.А никто и не говорил, что VMS-ный кластер - отказоустойчив. Просто ресурсы узлов по определению могут быть сделаны общими (доступными с любого из узлов). В том числе и файловые системы, не говоря уж о всяких там магнитных носителях и прочем. Ну а далее производители ПО могут сделать свое ПО отказоустойчивым, ибо все условия уже созданы операционкой. Всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sp1DerВопрос такой: выбор только м/у этими 2 СУБД принципиален? Получается так. Наш выбор изначально основан на Oracle. А нам навязчиво предлагают в качестве альтернативы MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит у вас простой выход: Нужен кластер - значит только Оракл Не нужен кластер - или-или . -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chaster Sp1DerВопрос такой: выбор только м/у этими 2 СУБД принципиален? Получается так. Наш выбор изначально основан на Oracle. А нам навязчиво предлагают в качестве альтернативы MS SQL. бюджет не огласите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chaster Sp1DerВопрос такой: выбор только м/у этими 2 СУБД принципиален? Получается так. Наш выбор изначально основан на Oracle. А нам навязчиво предлагают в качестве альтернативы MS SQL. Интересно кто это делает и как? Что там насчет свободы выбора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraНу значит у вас простой выход: Нужен кластер - значит только Оракл Не нужен кластер - или-или . -- Tygra's -- Обратите внимание на: http://www.microsoft.com/Rus/News/Issue.asp?17-12-2004-GeacPM.xml Для сервера SQL кластерное решение не использовалось и машина для него была взята самая производительная, по сравнению с другими компонентами. Вот он и был бы кандидатом в будущие critical point. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Узнаю брата Колю... Мы из политических соображений выбрали Oracle, но идет подковерная борьба за то, чтобы "мы выбрали" MS SQL. Помогите найти аргументы, чтобы мы смогли пропихнуть свое решение. Я даже начинаю думать, что знаю компанию, которая у вас в подрядчиках. Вот интересно, "деньги есть" - значит, что они есть на любые решения, а скорость реализации, риски и сами размеры затрат уже не имеют значения? PS: Видео (мультимедиа) по запросу - знаю работающие системы с объемом базы более 20 Тб. Но увы они не на Oracle и не на MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне кажется, что эта дискуссия переросла в спор между продавцами СУБД"ов, а не между профессионалами работы с ними. Хотя мне тоже не понятно, почему делается выбор только между этими 2 СУБД"ами. Лично я бы смотрел шире. В славном городе петрограде, например, только что была заключена мултимилионная сделка с DB2. Я не говорю что это альтернатива, просто сегодня есть из чего выбрать, не нужно смотреть только на 2 СУБД"а, о которых идет речь. :) Правда специалистов DB2 у нас маловато... В отличии от спецов ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 14:43 |
|
||
|
|