Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Появление версионника в Yukon лишает Oracle всяких преимуществ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Возможно, на самом деле Вы критиковали SergSuper. Но он ведь тоже на Вашей стороне за Скуль выступает? Зачем тада Вы его критикуете, када полно Ораклистов вокруг, нуждающихся в критике Скулистов?) не, у вас определенно фобия ;) собственно почему я тут обязан критиковать только ораклистов ? (тем более, что SergSuper я не критиковал, просто свои мысли высказывал, неужели так резко высказал, что за критику воспринимается ?) vadiminfo К Скулю. Мы не можем пока точно установить ошибаются Ваши коллеги в логике работы Юкона или нет. Потому раз Вы их критикуете, то, возможно, это критика Юкона, если они правильно описали логику. SergSuper не описывал работу Yukon, он высказал мысль, что реализация версионности там какая-то неправильная, и предложил свой вариант. В частности, ему не нравилось то, что при создании версии изменяемой строки, эта строка копируется в tempdb (version store heaps), он сказал, что выгоднее будет не создавать версий, а собирать версию из кусков - часть из лога и часть из самой таблицы. Я не согласился, вот собственно и все. vadiminfo Там были Ваши слова "Это фактически - грязное чтение. " как раз эти слова и относились к его варианту - он сказал, что не будет ничего страшного, если нужная информация для версии считается из таблицы в обход эксклюзивных блокировок - т.е. описал грязное чтение, на что я и ответил, что если такое реализовать, то представляется сомнительным надежность и производительность такого механизма. vadiminfo Юкон еще не может положиться на свой механизм версионности или вообще она там празно себя будет пока являть что значит не может положиться ? Понятно, что с выходом Yukon я не брошусь на рынок за ним, что-бы немедленно перевести на него наш сервер, но это обычный порядок, когда появляется новый продукт, нет гарантий о его надежности, это относиться не только к СУБД, но и вообще ко всем системам. vadiminfo Так например у Скуля 2000 есть отключение эскалации блокировок. Но ее мало кто включает, даже если блокировки достали окончательно ... Возможно, даже в двух местах. Вроде с помощью какого-то, возможно, не документированного параметра. Но это включение, насколько я, понял может привести к значительным расходам ресурсов на поддержание инфы о блокировках. что-то не понял, вы полагаете, что эсколацией не пользуются что-ли ? Да, ее можно отключить (включив флаг трассировки DBCC TRACEON(1211)), но делать этого не рекомендуется vadiminfo Был не внимателен. Жара. да, я уже неделю сижу в Москве, и погода последних дней достала полностью. Поскорее бы вернуться домой, у нас там сейчас климат помягче ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 22:55 |
|
||
|
|