Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте что выбрать для несложного проекта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей.Только при помощи него пользователи смогут построить любой отчет не зная ничего о программировании и оперируя своими собственными понятиями н.р. Busines Object и входящий в него Cristal Analysis. Зачем пользователям строить самим любые отчёты (вместо выполнения своих обязанностей), если им нужно 50 конкретных несложных отчётов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы считаете можно ли осилить ASA после MSSQL, стоит ли на него переходить.После прочтения отзывов и документации мне очень понравился ASA и есть желание на нем работать, правда в дальнейшем могут быть проблемы с трудоустройством везде либо Оракл или Майкрософт. Просто стоит ли начинать проект, хоть и несложный на незнакомой СУБД, это может быть прямым неуважением к заказчику, хотя заказчик то я сам и являюсь. В то же время разобраться с продуктом лучше на прикладном примере.Проект в ERWin я уже сделал, так что осталось концептуально выбрать СУБД. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp пишет: > Как вы считаете можно ли осилить ASA после MSSQL, Запросто. ASA даже поддерживает Transact-SQL. > стоит ли на него переходить. В общем случае - да, стоит. По крайней мере попробовать. В вашем конкретном случае - однозначно стоит. > ASA и есть желание на нем работать, правда в дальнейшем могут быть > проблемы с трудоустройством везде либо Оракл или Майкрософт. Да, позиции ASA DBA в природе не существует. Но какое трудоустройство имеется в виду? Кодера-админа с модной строчкой в резюме или человека, эффективно решающего поставленные задачи? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже научился коннектиться из Visual Studio к ASA и вызывать ХП, странно, но почему-то навел коннект быстрее по времени чем когда-то для МС СКЛ. Собственный провайдер ASA дружит со Студио. В принципе я уже на 90 процентов буду разворачивать базу на ASA. Но есть одно препятствие, у нас бухгалтерия+зарплата развернута под 1С80+MSSQL. Сейчас такой проблемы пока нет, но в дальнейшем руководство наверняка захочет делать какую-то интеграцию данных из 2 баз, или например общие справочники использовать(Контрагенты например) и т.д. Как вы считаете существует ли какая то возможность обмена данными между таблицами двух баз, допустим из MSSQL синхронно заливаем данные в ASA.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp пишет: > нас бухгалтерия+зарплата развернута под 1С80+MSSQL. Сейчас такой > проблемы пока нет, но в дальнейшем руководство наверняка захочет делать > какую-то интеграцию данных из 2 баз, или например общие справочники > использовать(Контрагенты например) Сначала загляни в структуру базы 1с и найди там справочник, пригодный для интеграции > и т.д. Как вы считаете существует ли > какая то возможность обмена данными между таблицами двух баз, допустим > из MSSQL синхронно заливаем данные в ASA.? В ASA можно подлинковать любые внешние таблицы, доступные через ODBC или JDBC и работать с ними из ASA почти как с родными. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там на самом деле ничего сложного насчет 1С, у меня есть обработка под 1С80, после ее запуска вы получаете таблицу соотвествий объекта 1С и объекта MSSQL вплоть до столбца. Кому надо могу выслать давайте мыло. И самое приятное 8-ка в отличие от7-ки не хачить триггеры и процедуры и неродные таблицы, они могут вместе жить. Так что справочник такой могу на раз два вычислить. Это уже оффтоп пошел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунВ ASA можно подлинковать любые внешние таблицы, доступные через ODBC или JDBC и работать с ними из ASA почти как с родными. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Или в обратную - тот же MSSQL может через удаленные сервера цеплятся к ASA и работать с ее таблицами/ХП. P.S. Я в последнее время вообще вместо удаленных серверов через всякие ODBC/JDBC балуюсь веб-сервисами+XML, у меня сервера ASA дружат между собой через интернет по 80-ому порту очень даже красиво. Причем с точки зрения программирования все это выглядит как вызов обычных локальных (прокси) ХП. Вот все никак не дойдут руки разобраться с SOAP веб-сервисами, чтобы вообще всю работу переложить на плечи ASA, даже не задумываясь, как там из запросов XML конвертиться и на другом сервере разворачивается. Кстати у ASA есть возможность делать SOAP веб-сервисы специально заточенные под возврат в XML данных для ADO.NET (в BOL все подробно описано). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если на одном сервере будет установлено MSSQL2000 и ASA 9, в каждой где -то по 5 коннектов одновременных не будет ли Майкрософт тянуть на себя вычислительные ресурсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp пишет: > А если на одном сервере будет установлено MSSQL2000 и ASA 9, в каждой > где -то по 5 коннектов одновременных не будет ли Майкрософт тянуть на > себя вычислительные ресурсы? Будет. Есть у него такое мерзкое свойство. ASA же наоборот - по-умолчанию из врожденной вежливости берет память только по мере необходимости, и к тому же освобождает ее по мере захвата другими. Это лечится тем, что первым надо запускать ASA, указав насильно в параметрах запуска, как нужно отхватывать пямять под кэш. Кроме кэша еще можно регулировать приоритеты работы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть средство разработки БД ERWin 4.1.4 сборка 4224. Так вот для создания физической модели разработчики этого средства, предлагают различные СУБД, в т. ч. и SYBASE (будто бы они не знают, что есть ASA и ASE ) и версия 12.5, то бишь имеется ввиду ASE 12.5 на выходе скрипт на создание объектов базы, так вот как вы считаете будет ли правильно разрабатывать физическую модель на ASE 12.5, а скрипт запускать на ASA 9.0.2, я так понял что ASE и ASA совсем 2 разных сервера БД и скорее ASE и MSSQL2000 ближе другу другу чем ASE и ASA или я заблуждаюсь и могу физическую модель делать на ASE 12.5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmpУ меня есть средство разработки БД ERWin 4.1.4 сборка 4224. Так вот для создания физической модели разработчики этого средства, предлагают различные СУБД, в т. ч. и SYBASE (будто бы они не знают, что есть ASA и ASE ) и версия 12.5, то бишь имеется ввиду ASE 12.5 на выходе скрипт на создание объектов базы, так вот как вы считаете будет ли правильно разрабатывать физическую модель на ASE 12.5, а скрипт запускать на ASA 9.0.2, я так понял что ASE и ASA совсем 2 разных сервера БД и скорее ASE и MSSQL2000 ближе другу другу чем ASE и ASA или я заблуждаюсь и могу физическую модель делать на ASE 12.5? Пардон, полный идиот есть SQL Anywhere 5 - это же синоним ASA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmpТам на самом деле ничего сложного насчет 1С, у меня есть обработка под 1С80, после ее запуска вы получаете таблицу соотвествий объекта 1С и объекта MSSQL вплоть до столбца. Кому надо могу выслать давайте мыло. И самое приятное 8-ка в отличие от7-ки не хачить триггеры и процедуры и неродные таблицы, они могут вместе жить. Так что справочник такой могу на раз два вычислить. Это уже оффтоп пошел Мне интересно!! nezdesh@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp возможно ли вести разработку и исползовать в своих целях коммерческое использование Oracle Database 10g Express Edition? Не тока возможно, но даже нужно. Хотя не понял что Вы имеете в виду под словом возможно. Если лицензии, то для разраотки они относительно дешевы. Скачать его они бесплатно дают - для себя он бесплатен. В техническом плане, если не знаете заранее всех требований, то у него хватит фич на многие случаи, которые встречаются в жизни БД. В том числе и на репликации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 09:48 |
|
||
|
|