Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle на Windows vs MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли Оракл на Виндовс ОС быть эффективнее/выгоднее, чем МССКЛ? (Предполжим, что оба сервера поддерживаются опытными специалистами). Или Оракл на виндовс == проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбираю дбМожет ли Оракл на Виндовс ОС быть эффективнее/выгоднее, чем МССКЛ? (Предполжим, что оба сервера поддерживаются опытными специалистами). Или Оракл на виндовс == проблемы. конечно может, под виндовзом почти тот же оракл, что и под *nix, просто помедленей и система процессов через нити сделаны. лучше расскажи о какой задаче идет речь и что за mssql (2000/2005) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! выбираю дбМожет ли Оракл на Виндовс ОС быть эффективнее/выгоднее, чем МССКЛ? (Предполжим, что оба сервера поддерживаются опытными специалистами). Или Оракл на виндовс = проблемы.конечно может, под виндовзом почти тот же оракл, что и под *nix, просто помедленей и система процессов через нити сделаны.(2000/2005) ? Yo.!! , ты с какого дубу рухнул? С каких это пор организация через нити стала работать медленнее чем multi-process? Всё совсем наоборот. Про это писалось очень много. Накладных расходов меньше получается. Оракл на Видовз в продакшине я лично использую с 1997 года - очень удобно и надёжно. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Yo.!! , ты с какого дубу рухнул? С каких это пор организация через нити стала работать медленнее чем multi-process? Всё совсем наоборот. Про это писалось очень много. Накладных расходов меньше получается. Оракл на Видовз в продакшине я лично использую с 1997 года - очень удобно и надёжно. Код: plaintext 1. 2. не читай советских газет. открой тесты tpc-c кажется unisys тестировали на идентичном железе на винде и линухе, разница что-то около 15%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!не читай советских газет. открой тесты tpc-c кажется unisys тестировали на идентичном железе на винде и линухе, разница что-то около 15%. www.tpc.org можно сказать моя домашняя страница :) Вот те тесты, о которых ты скорее всего говоришь: Suse Linux Windows Заглядываем в Full Disclosure Report и видим, что разница в 10% вытекает из отличий в конфигураций серверов и клиентов (Itanium 1.5GHz vs. 1.6GHz, 128Gb RAM vs. 256 Gb RAM, клиент Intel Xeon 2.4GHz vs. 3.4GHz, 15 FC controllers vs 10, 756 HDDs vs 576) Я это к тому, что конфигурация была разной и эти 10% скорее всего набежали оттуда. Я согласен, что в 32-битных системах винда забирает под себя 2Гб (1 если энтерпрайз) из 4-х Гб ОЗУ. Т.е. в Линуксе можно больше памяти отдать Ораклу. Но вопрос топика в общем был не про это. И мой ответ на этот вопрос был - МОЖЕТ . Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не те тесты, похоже мс подсуетилась и спрятала тот тест (я тоже не нашел). там было обсалютно идентичные конфигурации. Вот к стате народ говорит что вообще 38%. http://www.rittman.net/archives/000801.html да, а вопрос был про ora vs mssql на винде. тебе перечислить все чего нет у мс на винде ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай комментарий по своей ссылке, там говорится My batch load runs 2x faster on Windows then on Linux ... Yo.!! ora vs mssql на винде. тебе перечислить все чего нет у мс на винде ? Ты это к чему, к тому, что Оракл богаче функционально? Так кто этого не знает ?! Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton DemidovТы это к чему, к тому, что Оракл богаче функционально? Так кто этого не знает ?!Нет, Yo!! это, как впрочем и всегда, к тому, что кроме Оракла на Linux он мало чего знает :) выбираю дбМожет ли Оракл на Виндовс ОС быть эффективнее/выгоднее, чем МССКЛ? (Предполжим, что оба сервера поддерживаются опытными специалистами). Или Оракл на виндовс == проблемы.Вы озадачтесь также ценовым вопросом. Сколько вам будет стоить разработка и поддержка в виде DBA для Оракла и MSSQL? На сколько Оракл оправдает вложенные средства в разработку/поддержку для ваших задач? В быстродействии на виндах они практически равны. По функционалу Оракл перекроет MSSQL, по удобству создания/содержания и сумарным затратам наоборот. P.S. Сейчас многостраничный флейм начнется. выбираю дб , посмотрите сначала сюда: Что лучше? Оракул9i или MS SQL2000? И чем? MS SQL > Oracle = True? Почему ораклисты так не любят MS SQL? Ну вот и дождались Юкона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Почитай комментарий по своей ссылке, там говорится ну да, человек никогда не имел дело с линухом, неделю поковырялся и спрашивает куда копать, нормальный вопрос новичка ... к стате вот тот отчет >Ты это к чему, к тому, что Оракл богаче функционально? Так кто этого не знает ?! функционально само собой, я об архитектуре типа блокировки/эскалация, нормальная версионность и прочие оракловые радости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!! функционально само собой, я об архитектуре типа блокировки/эскалация, нормальная версионность и прочие оракловые радости. Как вам не стыдно Yo! в очередной раз подогревать флейм, тем более этим 100-летним бредом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Я согласен, что в 32-битных системах винда забирает под себя 2Гб (1 если энтерпрайз) из 4-х Гб ОЗУ. Т.е. в Линуксе можно больше памяти отдать Ораклу. У винды есть ключ /3GB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Anton Demidov винда забирает под себя 2Гб (1 если энтерпрайз) из 4-х У винды есть ключ /3GB. 4 - 1 = 3 Эффект понедельника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 22:59 |
|
||
|
|