powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте базу (бп, без инсталяции, хорошая защита)
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Посоветуйте базу (бп, без инсталяции, хорошая защита)
Alexxx2783
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ASCRUSP.S. Терпеть не могу, когда что то запускается только с CD

Это было одно из поспешных требований для простоты работы клиентам. Оно не сильно принципиальное, но все же во многих конторах у сотрудников нет прав что то устанавливать.
А защищать компакт от копирования у нас даже мысли не было и не будет
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
Ну как я говорил - не все сервера требует чего то писать в реестр и систему. А значит путем простого копирования файлов и размещения ярлычка в локальном пуске и рабочем столе, инсталятор спокойно решит проблему и главное позволит не привязываться во время работы к диску, что по моему мнению самое неудачное в работе с БД, из чего можно придумать. Ну а вот если хочется защитить от кражи информации базы, то альтернативы ASA честно говоря не знаю - на других серверах придется шифровать поля, схема БД будет видна и для многих серверов можно будет получить доступ DBA путем незначительных действий.
...
olegloa
Участник
Пьяный Лох[quot olegloa]Для всего чего угодно можно самому шифровать.Можно еще и всю СУБД самому написать. Чем, кстати, не выход?

Выход в том, чтобы не трендеть не зная темы, или тебе представить алгоритмы для шифрования?

У меня есть совершенно конкретный человек у которого YAP шифруют данные, используя аппартный ключ защиты поставляемый с программой.

Ещё вопросы будут?
...
olegloa
Участник
ASCRUSНу а вот если хочется защитить от кражи информации базы, то альтернативы ASA честно говоря не знаю - на других серверах придется шифровать поля, схема БД будет видна и для многих серверов можно будет получить доступ DBA путем незначительных действий.

Альтернатив много ;-). Всё зависит от квалификации разработчика. С YAP я пример уже привёл. Потом нико не мешает им исползовать что-то аля SQLMemTable или любой другой встраиваемый движек с поддержкой SQL.
...
Пьяный Лох
Участник
olegloa Пьяный Лох[quot olegloa]Для всего чего угодно можно самому шифровать.Можно еще и всю СУБД самому написать. Чем, кстати, не выход?

Выход в том, чтобы не трендеть не зная темы, или тебе представить алгоритмы для шифрования?

У меня есть совершенно конкретный человек у которого YAP шифруют данные, используя аппартный ключ защиты поставляемый с программой.

Але, болезный? Для тупых повторяю - самому шифровать можно в любой базе. Хоть в YAP, хоть в нотепаде. Хоть с аппаратным ключом, хоть с золотым ключиком.
Однако думаю, что под базой с хорошей защитой автор понимал совсем не конструктор "из песка и говна сделай сам зашифрованную базу".

olegloaЕщё вопросы будут?
Да, будут. Почему Вы вслед за цирком не уехали?
...
olegloa
Участник
Пьяный ЛохАле, болезный? Для тупых повторяю - самому шифровать можно в любой базе. Хоть в YAP, хоть в нотепаде.

Болезный это ты, как в прочем и ТУПОЙ. Шифровать YaP умеет сам (постранично). Причём есть вариант исключающий возможность подмены API/ DLL и выяснения ключей шифрования.

Цирк у тебя в голове и штанах, может спросим у разработчика YaP что и как, прежде чем п@здеть не по теме?
...
alfer_fm
Гость
Возьмите FileMaker 8 и сделайте рантайм, предварительно удалив из него админский аккаунт.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте базу (бп, без инсталяции, хорошая защита)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]