|
|
|
Бесплатность MSDE, альтернативы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче) автору надо забить на все и обойтись встраиваемыми системи SQLite ))) Совершенно свободная, поддерживает большую часть спецификаций SQL92. Единственная библиотека, быстрая, кроссплатформенная и т.д. ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Не стоит утрировать! Не стоит на ходу выдумывать того, чего изначально не было сказано. Не будете выдумывать "без каскадных аппаратных сбоев" - я не буду вспоминать про системные и софтовые сбои, тогда и не скатимся к утрированному "сбою без никаких плохих последствий". авторПроследите, из каких предпосылок было выведено, что "MS SQL Server и Oracle, которые прекрасно слетают при внезапном выключении питания". Оно не было выведено. Оно было высказано. И оно соответствует действительности. Да, MS SQL Server, Oracle, другие сервера - слетают при выключении питания. Часто, редко - зависит от, однако же слетают, и слетают "прекрасно". Фокспро - тоже слетает при выключении питания. И тоже слетает прекрасно. Еще было высказано, что фокспро на выделенном сервере с общением с внешним миром через веб-сервисы "мало уступит в плане надежности". Не знаю, не имею опыта работы с фокспро вообще и через веб-сервисы в частности, но по логике - да, в отдельных моментах вполне может быть похоже на правду. Локальная однопользовательская база, т.к. единственный клиент - IIS на том же компе, с рейдом, упсом, и прочим добром. Слёты будут, будут такими же прекрасными, будут вызываться теми причинами (если говорим про сбой питания, то сбой питания, повлекший за собой глюк железа, глюк оси, глюк софта, обрушение файловой системы, и т.д., и т.п.), различия только в возможностях восстановления. Если бы Вы начали разговаривать про разнесение файлов по девайсам, всякие там горячие бекапы, бекапы логов, мирроринг, кластера и тому подобную фигню, короче, про все, что способно облегчить жизнь ораклоидам и сиквельщикам в тот момент, когда shit happens - возражений бы не было. Но Вы же начали сказки рассказывать про то, что дескать у сиквела и оракла с батарейкой shit никогда не happens, и никогда не может happens. Вы или не понимаете, о чем говорите, или не понимаете, о чем говорит Ваш собеседник, или намеряно вводите людей в заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВуКороче) автору надо забить на все и обойтись Автора здесь уже три года как нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП ВуКороче) автору надо забить на все и обойтись Автора здесь уже три года как нет :) гм... фигасе... вот и я немного поучаствовал в некрофелии )) ага.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Нужна бесплатная, удобная в использовании на С++. Сейчас довольно модно использовать DB2 C-Express Ограничения довольно гуманны. а) Ограничение по использованию ОЗУ (не маленькое) б) Нельзя создавать распределённых БД в) Нельзя создавать MQT Ну и по экзотическим мелочам всяко-розно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПМне не надо экспериментировать. Мне достаточно собственный опыт вспомнить. Ушел вечером позже всех - база живая. Пришел утром раньше всех - база мертвая нереанимируемая (битый ldf, битый mdf). Бекапа нет (не продакшн, сервер разработческий, однако ж не оч хорошо терять наработки). К серверу никто к нему доступа не имеет, ночью никто из программеров ничего не делал. Вырубался свет. Контроллеров без батареек не использовалось. Хотите мне рассказать про то, что вероятность стремится к нулю? Пожалуйста, попытайтесь еще раз. Поднять оракл в аналогичной ситуации можно минут за 5. Но нужно иметь либо квалифицированного админа, либо оплатить тех. поддержку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 15:38 |
|
||
|
|